Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: b450m bazooka v2 - Температура ШИМ контроллера  (Прочитано 2444 раз)

curse127

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • curse127 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.

Приобрёл материнскую плату b450m bazooka v2, вместе с процессором 2600x и озу. Собрал - всё работает, xmp с пол пинка все дела. Всё нравится.

НО...
При стресс тесте linx в aida64 или hwinfo просто бешеные температуры "VR MOS" - аж 85 градусов! В простое 47, что тоже достаточно много. Думал брак, пока не прочитал обзор на томагавк б450 - там та же "особенность". При этом, температура самого райзена с Arctic freezer 34 esports в стресс тесте не превысила 62 градусов, что, я считаю, достаточно не плохо...
85 градусов... Допустим, а если я захочу разогнать свой райзен до 4.2ггц? Да и оперативная память кингстон с коробки 3333 a-xmp, чипы самсунг... я думаю, можно будет повыше разогнать!
Разгон сильно повлияет на этот "VR MOS"? Он не сгорит от разгона? 

Раз уж создал тему, спрошу не по теме:
Что за режим "Game Boost"? Ему можно доверять? Он адекватный?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

И то ? Всего 85 ? До 95 можно спать спокойно. А так поставили башню на процессор , а кто на мосфеты дуть будет?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.

Приобрёл материнскую плату b450m bazooka v2, вместе с процессором 2600x и озу. Собрал - всё работает, xmp с пол пинка все дела. Всё нравится.

НО...
При стресс тесте linx в aida64 или hwinfo просто бешеные температуры "VR MOS" - аж 85 градусов! В простое 47, что тоже достаточно много. Думал брак, пока не прочитал обзор на томагавк б450 - там та же "особенность". При этом, температура самого райзена с Arctic freezer 34 esports в стресс тесте не превысила 62 градусов, что, я считаю, достаточно не плохо...
85 градусов... Допустим, а если я захочу разогнать свой райзен до 4.2ггц? Да и оперативная память кингстон с коробки 3333 a-xmp, чипы самсунг... я думаю, можно будет повыше разогнать!
Разгон сильно повлияет на этот "VR MOS"? Он не сгорит от разгона? 

Раз уж создал тему, спрошу не по теме:
Что за режим "Game Boost"? Ему можно доверять? Он адекватный?

ПОтому и предпочитают под разгон восьмиядерников и с индексом Х брать Х370-470й чипсет (хотя тот же Томагавк на 450 хорошо справляется с разгоном), а не средне-бюджетные. Попробуй до 4Ггц разогнать и посмотреть температуры, если не выше 100 ВРМ то сойдёт, хотя.........., если для игрушек и в стоке можно оставить, бустить только память.

curse127

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • curse127 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И то ? Всего 85 ? До 95 можно спать спокойно. А так поставили башню на процессор , а кто на мосфеты дуть будет?
Не думаю, что горячий воздух с процессора, положительно скажется на температурных показателях шим контроллера.
Где он вообще расположен? Я в этом не разбираюсь, но что-нибудь "наколхозить" попытаюсь.

ПОтому и предпочитают под разгон восьмиядерников и с индексом Х брать Х370-470й чипсет (хотя тот же Томагавк на 450 хорошо справляется с разгоном), а не средне-бюджетные. Попробуй до 4Ггц разогнать и посмотреть температуры, если не выше 100 ВРМ то сойдёт, хотя.........., если для игрушек и в стоке можно оставить, бустить только память.
Ну у меня же шестиядерник, а иксовый взял потому, что не хотел заморачиваться с разгоном, во всяком случае пока. А теперь выясняется, что и запаса то нет под разгон, будто я A чипсет взял.

Мне нужна была mAtx плата, томагавка в таком исполнении не было, взял не самую дешевую и не самую дорогую плату, среднюю, под средний процессор.

Ладно, хрен с ним, с разгоном. Под linx ядра одновременно держат 3949-4020 стабильно. Не думаю, что из за 200-300 мегагерц мне стоит заморачиваться.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Не думаю, что горячий воздух с процессора, положительно скажется на температурных показателях шим контроллера.
Где он вообще расположен? Я в этом не разбираюсь, но что-нибудь "наколхозить" попытаюсь.
Ну у меня же шестиядерник, а иксовый взял потому, что не хотел заморачиваться с разгоном, во всяком случае пока. А теперь выясняется, что и запаса то нет под разгон, будто я A чипсет взял.

Мне нужна была mAtx плата, томагавка в таком исполнении не было, взял не самую дешевую и не самую дорогую плату, среднюю, под средний процессор.

Ладно, хрен с ним, с разгоном. Под linx ядра одновременно держат 3949-4020 стабильно. Не думаю, что из за 200-300 мегагерц мне стоит заморачиваться.

И с индексом Х шестиядерники тоже если гнать, то лучше на топовых чипсетах :) А это средне-компромиссный вариант, запас может и есть, но на свой страх и риск, да и гарантия на МП так себе :)
"""наличие механических, термических или химических повреждений, вызванных нарушением правил эксплуатации;"""

27 мая презентация 3-х Райзеном, вроде как обещают поддержку АМ4 с 450-х чипсетов, если обечпечат поддержку и не будет хватать 2600Х, продашь его и возьмёшь третий (ну как вариант).