Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установка Windows 7 на MSI GE63 Raider RGB 8RE  (Прочитано 3796 раз)

nik0lay-ya

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • nik0lay-ya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
К сожалению сломался мой MSI gs43vr 7 re. Магазин предложил вернуть деньги. Решил купить  ноут MSI GE63 Raider RGB 8RE но в силу того, что использую специальный софт под win7 и никак не могу перейти на win 10, хочу установить windows 7 но не знаю возможно ли?

На свой старый gs43vr 7re семерка после некоторых манипуляци вставала. Но вот говорят с процессорами 8го поколения может не получится (ограничение в биос) ....
Подскажите пожалуйста - возможно ли установить на MSI GE63 Raider RGB 8RE Windows 7 ?
Работа на других ос (10, линукс) не рассматривается тк использую ПО авторы которого давно уже софт не поддерживают...

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
К сожалению сломался мой MSI gs43vr 7 re. Магазин предложил вернуть деньги. Решил купить  ноут MSI GE63 Raider RGB 8RE но в силу того, что использую специальный софт под win7 и никак не могу перейти на win 10, хочу установить windows 7 но не знаю возможно ли?

На свой старый gs43vr 7re семерка после некоторых манипуляци вставала. Но вот говорят с процессорами 8го поколения может не получится (ограничение в биос) ....
Подскажите пожалуйста - возможно ли установить на MSI GE63 Raider RGB 8RE Windows 7 ?
Работа на других ос (10, линукс) не рассматривается тк использую ПО авторы которого давно уже софт не поддерживают...

Я так же пробовал на своем и до сих пору на 7-ке сижу. Тоже сразу не получилось (ошибка при установке), но потом с правильной виндой и правильным способом записи на флешку все пошло. На 8-м поколении не знаю, не пробовал.

Да и вряд ли кто то здесь еще сидит на 7-ке с новыми ноутами. Так что пока не попробуете - не узнаете.

Ну вот 2 минуты поиска в Гугле - и есть результат 8700K на 7-ке  :smile:
https://www.iguides.ru/main/os/kak_ustanovit_windows_7_na_novye_kompyutery_s_protsessorami_kaby_lake_i_coffee_lake/

nik0lay-ya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.
Гуглил почти 2 дня, в основном проблема я так понял даже не в процессоре, а в ограничениях bios того или иного производителя ноутбуков.
Буду пробовать, отпишусь потом, может кому еще пригодится...
Вообще не понимаю как люди на этом глючном г..-10ке работают, все красиво и модно, но работать не возможно, у меня все знакомые тоже на 7ке сидят до сих пор )

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка Windows 7 на MSI GE63 Raider RGB 8RE
« Ответ #3 : 25 Апрель 19, 15:35:39 »

Спасибо за ответ.
Гуглил почти 2 дня, в основном проблема я так понял даже не в процессоре, а в ограничениях bios того или иного производителя ноутбуков.
Вообще не понимаю как люди на этом глючном г..-10ке работают, все красиво и модно, но работать не возможно, у меня все знакомые тоже на 7ке сидят до сих пор )

Согласен - 10-ка загажена дальше некуда, тупит безбожно.   

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #4 : 26 Апрель 19, 03:11:44 »

Спасибо за ответ.

В LTSB исключен весь ненужный софт и прочая фигня.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Апрель 19, 14:18:03 »

Спасибо за ответ.
Windows 10 Enterprise в помощь
MSI GE72 6QF APACHE PRO

nik0lay-ya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Апрель 19, 13:05:13 »

Windows 10 Enterprise в помощь
Проблема, что софт который у меня есть не хочет никак запускаться под 8-10 виндой ((
Авторы давно его уже не поддерживают, замены нет, софт написан кодерами под спец задачи...

nik0lay-ya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Апрель 19, 13:08:30 »

Как и обещал итоги установки Window 7:

Система поставлена через загрузчик от 10ки, НО не работают все порты usb. Были интегрированы все возможные паки драйверов под usb.
Выяснилось - для чипсета HM370 интел не выпустили драйвера под 7 для usb 3, поэтому фактически 7ку поставить нельзя (не будут работать  порты)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Апрель 19, 16:42:17 »

Как и обещал итоги установки Window 7:

Система поставлена через загрузчик от 10ки, НО не работают все порты usb. Были интегрированы все возможные паки драйверов под usb.
Выяснилось - для чипсета HM370 интел не выпустили драйвера под 7 для usb 3, поэтому фактически 7ку поставить нельзя (не будут работать  порты)

Драйвер-бустер запусти он все найдет. А если даже и не найдет, то некоторые драйвера от 10 ки работают и на 7ке. У меня самого от 10-ки часть драйверов стоит.     
« Последнее редактирование: 30 Апрель 19, 16:46:19 от chino-88 »

nik0lay-ya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Май 19, 07:28:42 »

Драйвер-бустер запусти он все найдет. А если даже и не найдет, то некоторые драйвера от 10 ки работают и на 7ке. У меня самого от 10-ки часть драйверов стоит.   
Надо попробовать,только осталось придумать как его запустить, если винда встает без драйверов на сетевуху, а порты не работают....

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Май 19, 16:33:36 »

Надо попробовать,только осталось придумать как его запустить, если винда встает без драйверов на сетевуху, а порты не работают....

Я подключал внешний WiFi-адаптер через юсб. По поводу портов не знаю. Еще можно все это дело заранее найти и скачать в нете и закинуть на жд\SSD. 

nik0lay-ya

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Май 19, 16:40:51 »

Я подключал внешний WiFi-адаптер через юсб. По поводу портов не знаю. Еще можно все это дело заранее найти и скачать в нете и закинуть на жд\SSD.
Да, сегодня весь праздник опять просидел, закинул драйвер пак, драйвер бустер, sdi-драйверпак на второй жесткий м2 и поставил в ноут.
Результат тот же, не устанавливается только usb 3.0.  (((
От 10ки драйвера тоже не встали (ручной режим)
Написал письмо производителю и в интел...
На англоязычных форумах у некоторых та же проблема - нет драйверов под чипсет hm370...