Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: температура gs65 stealth thin 8re  (Прочитано 2434 раз)

angelochek071

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • angelochek071 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
температура gs65 stealth thin 8re
« : 22 Апрель 19, 17:22:02 »

всем привет! подскажите пожалуйста, на ноуте открыто несколько вкладок хрома, торрент скачивает и еще одно приложение фоном, температура 68-75 градусов (CPU), когда поднимает до 80, вентиляторы начинают работать помощнее, но ниже 65 не опускается, это нормально или слишком много для такой небольшой нагрузки? относил в сц добавлять оперативку и ssd, могли ли они подпортить что то или все в порядке? в играх греется до 90

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: температура gs65 stealth thin 8re
« Ответ #1 : 22 Апрель 19, 18:05:06 »

всем привет! подскажите пожалуйста, на ноуте открыто несколько вкладок хрома, торрент скачивает и еще одно приложение фоном, температура 68-75 градусов (CPU), когда поднимает до 80, вентиляторы начинают работать помощнее, но ниже 65 не опускается, это нормально или слишком много для такой небольшой нагрузки? относил в сц добавлять оперативку и ssd, могли ли они подпортить что то или все в порядке? в играх греется до 90

Это не нормально. Это типично для такого рода ноутбуков.
А также это зависит от - качества термопасты, мощности СО, мощности процессора, нагрузки которая идет на него по средствам операционки и программ. И да - то что вентиляторы при возрастании температуры увеличивают обороты - абсолютно нормально.     

angelochek071

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Апрель 19, 18:13:56 »

А также это зависит от - качества термопасты, мощности СО, мощности процессора, нагрузки которая идет на него по средствам операционки и программ. И да - то что вентиляторы при возрастании температуры увеличивают обороты - абсолютно нормально.     

дело в том, что он новый, ему неделя

angelochek071

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Апрель 19, 18:17:53 »

немного не понял, это не нормально, но типично, вы не ошиблись?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Апрель 19, 19:11:09 »

дело в том, что он новый, ему неделя

Дело в том, что они все новые, и у всех 120-ти Ватные процессоры, никудишняя СО (для галочки), говно-паста с завода. 
И у меня тоже был новый с магазина, 90 градусов под нагрузкой и троттлинг. Скачки температуры на 10 градусов за секунду, разница между ядрами в 10 градусов. Пока не довел его до ума. 
« Последнее редактирование: 22 Апрель 19, 19:22:41 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Апрель 19, 19:14:33 »

немного не понял, это не нормально, но типично, вы не ошиблись?

По крайней мере для меня не нормально, да и для многих думаю тоже не нормально. Так как у меня в таком режиме не больше 60 градусов, в основном 45 - 55. Хотя возможно для кого то и нормально.

И да типично, более чем типично, ибо у 99% таких ноутбуков такие показатели как у вас, потому и типично. Думаю тут понятно ?     

angelochek071

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Апрель 19, 19:46:09 »

По крайней мере для меня не нормально, да и для многих думаю тоже не нормально. Так как у меня в таком режиме не больше 60 градусов, в основном 45 - 55. Хотя возможно для кого то и нормально.

И да типично, более чем типично, ибо у 99% таких ноутбуков такие показатели как у вас, потому и типично. Думаю тут понятно ?     

решение будет в замене термопасты, я так понимаю?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Апрель 19, 20:06:40 »

решение будет в замене термопасты, я так понимаю?

Возможно. Нужно проверять, наугад сложно сказать. Кроме того не стоит забывать что СО ноутбука ограничена в силу его масса-габаритов. Что бы было понятнее - ноутбук кастрирован по части СО ( Системы охлаждения ).   

angelochek071

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Апрель 19, 07:44:00 »

Возможно. Нужно проверять, наугад сложно сказать. Кроме того не стоит забывать что СО ноутбука ограничена в силу его масса-габаритов. Что бы было понятнее - ноутбук кастрирован по части СО ( Системы охлаждения ).   

большое спасибо, вентилятор впаять конечно я не смогу, а термопасту поменять можно

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Апрель 19, 15:51:47 »

большое спасибо, вентилятор впаять конечно я не смогу, а термопасту поменять можно

пожалуйста  :smile: