Добрый день!
Недавно я приобрёл материнскую плату MSI B450-A-PRO вместе с процессором AMD Ryzen 5 2600 и видеокартой Radeon RX580. Собрал конструкцию на стенде, результат - кулеры работают, но на плате горит EZDebug CPU LED, ничего не происходит, на монитор сигнал не идёт.
Монитор исправен, проверял на ноутбуке через VGA кабель. К проблемному ПК он подключается через кабель DVI, источник сигнала на мониторе выбран правильно.
Подключены следующие кабели питания:
Питание видеокарты - 6-pin PCI
Питание CPU_PWD - 8PIN EPS через переходник 6pin - 8pin, который шёл с БП. Пробовал также подключать с помощью двух коннекторов 4-pin, растущих из блока - без разницы
Питание ATX_PWR - 24-pin
Вот, что пробовал:
* Реситинг CPU, замена пасты (даже это)
* Замена CPU на такой же - ничего не изменилось, видимых повреждений нет на обоих CPU
* Сброс CMOS через замыкание JBAT1 и вытаскивание батарейки
* Перепрошивка BIOS через интерфейс Flasback+ с предварительным сбросом CMOS. Попробовал все версии BIOS - без изменений
* Запуск без видеокарты - CPU LED так же горит
* Запуск без RAM - Загорается CPU LED, затем потухает через мгновение и загорается RAM LED
* Подключал жёсткий диск, не знаю, зачем - судя по звукам, он запускается и крутится при старте
* Ждал 20 минут после включения, ничего не изменилось за это время
* Перепробовал все варианты с подключением планок памяти, все четыре слота для одной планки. Вторую, думаю, смысла подключать нет
Из интересного стоит отметить, что CPU LED горит даже при перепрошивке, даже если CPU и RAM в материнке не установлены, это настораживает больше всего. Может ли проблема быть с питанием?
Относил ПК в сервис, там мне сказали что проблема с ЦП и взяли денег за диагностику, в итоге с новым ЦП проблема такая же. Сегодня попробую запустить с более слабой по частоте оперативкой. Посмотрим, что выйдет.
Ниже подробный список используемого железа:
CPU: AMX Ryzen 5 2600 (Испробованы 2шт)
Mobo: MSI B450-A-PRO
Video: Radeon RX580
RAM: Aegis G.Skill 8Gb x2 (3000Mhz)
PSU: Seasonic S12II-520 Bronze