Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работет интернет на MSI B450 MORTAR TITANIUM  (Прочитано 2974 раз)

dimonfallout101

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • dimonfallout101 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Сегодня собрал новый компьютер на данной материнке. После установки винды и всех драйверов, которые я накануне скачал с сайта MSI, я подключил Ethernet кабель в материнку и обнаружил следующее: при подключении светодиоды (зеленый и оранжевый) светятся секунды две, потом тухнут. С интервалом в 10-15 секунд это повторяется. Что касается винды, ситуация похожая - нет подключения, но раз в 10-15 секунд выскакивает статус о наличии соединения без доступа к интернету, и сразу пропадает. В иных случаях после переподключения кабеля, значок выдает статус о наличии соединения без доступа к интернету, и держится до следующего переподключения кабеля. Пакеты контрроллер не принимает, в настройки роутера тоже не пускает. Интернет по этому же проводу работает на старом компе с PCIe сетевой картой, и на ноутбуке - коннектится сразу. В БИОСе был выключен параметр Network Stack, включил - без толку. Пробовал переустанавливать дрова чипсета и интернет контроллера - аналогично. Также пробовал вручную забивать айпишники и DNS от моего провайдера в свойствах протокола IPv4, не помогло. Есть одно смутное подозрение - Ethernet-кабель у меня с 4мя проводками внутри, оранжевый с белым и зеленый с белым, тогда как везде вижу обжатые полноценные восьмижильные - но ведь в других устройствах он интернет дает... В общем, не знаю, что это может быть, уже успел начитаться на забугорных форумах что это может быть брак и надо брать сетевуху отдельно, но, надеюсь, это не так - помогите, пожалуйста!

Моя система:
Материнская плата/Motherboard: MSI B450 MORTAR TITANIUM
Версия БИОС/Bios Version: E7B89AMS.A40
Видеокарта/Video Card: ASUS GeForce GTS 250
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: AeroCool VP-750
Процессор/CPU: AMD Ryzen 5 2600
Оперативная память/RAM: Corsair Vengeance RGB Pro 3200Mhz 2x8Gb
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: Seagate Barracuda 320Gb 7200rpm + WD Blue 1Tb 7200rpm
Система охлаждения процессора/CPU Cooler: AMD Wraith Stealth
Разгон: (Есть/Нет)/OC: No
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 Pro x64
« Последнее редактирование: 30 Март 19, 21:05:41 от dimonfallout101 »

victor-tamb

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • victor-tamb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не работет интернет на MSI B450 MORTAR TITANIUM
« Ответ #1 : 31 Март 19, 15:06:05 »

Это бывает когда роутер и сетевуха не могут договориться о скорости (Auto Negotation).
Тут нужно вручную через настройки драйвера попробовать переключать разные варианты.
Может такое случится, что на полную скорость они не договорятся.
Как пример: на моем втором компе старом такая же беда. Роутер 100mb/s Full Duplex, а сетевуха гигабитная, но она не коннектится,
а работает только на 100mb/s Half Duplex вручную.