Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сброс пароля на Биос MSI B85-G41  (Прочитано 1886 раз)

sergio-ill

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • sergio-ill пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Сброс пароля на Биос MSI B85-G41
« : 17 Март 19, 13:42:08 »

Просьба сбросить пароль на Биос мат. платы MSI B85-G41. Когда был установлен пароль, теперь нужно переустановить Win, пароль не помню. Путем вынимания батарейки или перемычкой JBAT1 пробовал, сбрасывает настройки БИОС, но пароль остается.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

только шить
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dammit90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dammit90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сброс пароля на Биос MSI B85-G41
« Ответ #2 : 31 Май 20, 01:37:10 »

Была идентичная проблема. Только что решил. Что было испробовано: обновление прошивки через MSI Live Update, перепрошивал через AFUDos, пробовал утилиты для сброса пароля, джампер JBAT1 замыкал, батарейку вытаскивал. Ничего не помогало.

В итоге скачал по ссылке Aptio 4 AMI Firmware Update Utility
https://ami.com/en/resources/resource-library/?product=Aptio%204&productid=16&type=related

В архиве есть утилита для прошивки BIOS из среды Windows.
Называется afuwin. Система у меня х64. Соответственно этой версией и воспользовался.

В утилите выбрал самую свежую прошивку из доступных на офф. сайте (кнопка Open, выбираем в списке расширений "All Files" для отображения прошивки).
Далее: во вкладке Setup выбрал Program All Blocks и нажал кнопку Flash.
ME Firmware block не трогаем (у меня не прошивалось, вылезала ошибка).

После прошивки перезагрузился и... проблема оказалась решена.
Вероятно важный момент: когда я прошивал этой утилитой BIOS - батарейка у меня была извлечена. Может результат с наличием батарейки в плате будет такой же. Не знаю.

Надеюсь кому-то поможет.