Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: SSD для MSI GE72 6QC Apache  (Прочитано 1846 раз)

maestro.by

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • maestro.by пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
SSD для MSI GE72 6QC Apache
« : 04 Март 19, 11:24:59 »

Всем привет.
Уже давно пользуюсь ноутами от MSI, но вот впервые понадобилось поставить SSD в M.2.

1) Судя по спецификации (https://ru.msi.com/Laptop/GE72-6QC-Apache/Specification/): 1 x 2.5" HDD + 1x M.2 PCI-E Gen3 x4 (NVMe) / SATA Combo SSD. Т.е. верно ли я понимаю, что мне нужно искать либо PCI-E 3 x4 либо Sata?

2) Какой нужен размер?

3) Какие еще параметры важно учесть, чтобы все работало?

4) В чем разница между Sata и PCI-E (на практике) - у меня работа с большими данными, увлекаюсь монтажом видео, немного игры. Насколько я читал - в моем случае PCI-E даст больше комфорта в работе. А что по нагреву? Ноут и так довольно "теплый" во время работы :)

5) Может кто-то кинет конкретные модели?

Заранее спасибо.

maestro.by

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • maestro.by пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SSD для MSI GE72 6QC Apache
« Ответ #1 : 04 Март 19, 11:57:45 »

P.S. Забыл добавить - цена по сути роли не играет (исходя из того, что самсунг 970 стоит около 90$, то до 100$ за 250гб можно выложить).

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2 : 05 Март 19, 06:01:58 »

P.S. Забыл добавить - цена по сути роли не играет (исходя из того, что самсунг 970 стоит около 90$, то до 100$ за 250гб можно выложить).

В GE72 6QC один слот который поддерживает SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E, либо M.2 с интерфейсом SATA, можно взять Samsung 970 EVO хороший вариант.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Март 19, 12:54:35 »

Или Samsung 970 evo plus. Я себе такой заказал в Связном. Новая модель от гнусмуса.