Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разгон оперативной памяти z270 carbon gaming pro  (Прочитано 3210 раз)

fesm0x1488

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • fesm0x1488 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Сегодня я решил прочистить свой компьютер от пыли и увидел то что на моей оперативной памяти написана частота 3733,но в биосе стояло 2133.Я решил поставить 3733 через XMP. Всё нормально поставилось но в программе cpu-z пишет что частота моей оперативной памяти 3300,но в биосе написано 3733.Подскажите пожалуйста что нужно сделать что-бы была частота 3733?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, скриншот из утилиты CPU-Z, вкладка Memory)
Официальный представитель MSI Russia

fesm0x1488

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разгон оперативной памяти z270 carbon gaming pro
« Ответ #2 : 26 Февраль 19, 14:25:39 »

Добрый день!
Пришлите, пожалуйста, скриншот из утилиты CPU-Z, вкладка Memory)

https://imgur.com/a/oJSo3SE

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарим)
Все у вас в порядке! Это частота кольцевой шины процессора, а частота оперативной памяти ниже, она так и подписана - DRAM Frequency - частота DRAM.

Эффективная частота считается по формуле 1866 * 2 = 3733 МГц ) Не переживайте.

fesm0x1488

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разгон оперативной памяти z270 carbon gaming pro
« Ответ #4 : 26 Февраль 19, 19:15:25 »

Благодарим)
Все у вас в порядке! Это частота кольцевой шины процессора, а частота оперативной памяти ниже, она так и подписана - DRAM Frequency - частота DRAM.

Эффективная частота считается по формуле 1866 * 2 = 3733 МГц ) Не переживайте.
Спасибо большое! А скажите пожалуйста от этого моей оперативной памяти ничего не будет? И скажите пожалуйста стоит ли мне использовать game boost если у меня процессор и так работает на макс частоту которая указана на сайте. ps ВИДЕОКАРТА 1060 3G MSI ARMOR, CPU INTEL G4600
« Последнее редактирование: 26 Февраль 19, 19:37:20 от fesm0x1488 »

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего не будет)
Попробовать стоит активировать Game Boost, но на вашем процессоре частота вроде как не изменится: она для для разгоняемых процессоров с литерой К.