Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 2080ti zero frozr  (Прочитано 1887 раз)

ktptz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • ktptz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
2080ti zero frozr
« : 11 Февраль 19, 02:08:15 »

Приобрел 2080Ti Lighting Z. На сайте написано что есть функция Zero Frozr, переключил биос на LN2 , но вентили как крутились на 800-900 так и крутятся, даже при температуре 40 градусов. Как активировать данную опцию?

alim.hulk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alim.hulk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 2080ti zero frozr
« Ответ #1 : 11 Февраль 19, 09:53:11 »

У меня вообще ни одна программа msi не видит карту (только материнку). Все остальное программы работают, дрова обновляются.
Не могу настраивать подсветку и дисплейчик.

ktptz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Февраль 19, 17:29:41 »

У меня вообще ни одна программа msi не видит карту (только материнку). Все остальное программы работают, дрова обновляются.
Не могу настраивать подсветку и дисплейчик.
Я по началу тоже не понял как настраивать, потом почитал мануалы и разобрался. Вообщем надо в драгон центре нажать обновление и там предложит установить программу мистик лайт, там уже все настроишь. Зеро фрозр тоже активировался, просто надо два раза перезагрузить комп. Теперь другая проблема в режиме зеро фрозр, при бездействии температура очень быстро набегает до 62 градусов при бездействии и следовательно кулеры  часто  включаются. В HW монитор, в разделе power загрузка не ниже 30% , даже в бездействии, пытался через автобернер снизить повер лимит и частоту все равно быстро очень набирает 60 градусов. Предыдущая асус рог стрикс 2080ти( сдал по гарантии заартифачила ) без нагрузки была в районе 30 градусов, вентили постоянно молчали.

1mp

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • 1mp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Февраль 19, 17:41:31 »

А как у вас со звуком от дросселей?
У меня на оригинальном bios при запуске 3dmark, а также, если в играх фпс больше 100, слышно их жужжание. Относительно тихое, но все же громче, чем на моей старой MSI GTX980ti Gaming 6G. Заметил только запустив 3dmark в полной тишине и дальше пошел проверять:
kingdom come deliverance - заметен, если выключить звук, и в главном меню и в игре
resident evil 2 - аналогично, если не включить vsync, с vsync фпс ограничивается и жужжание почти пропадает
witcher 3 - аналогично, даже сильнее, поскольку фпс скачет до 200, если включить лимит фпс, пропадает полностью
игры на движке UE4 - полная тишина, так как по дефолту лимит фпс на 62

Звук дросселей полностью пропадает, если снизить TDP до 60%. С дефолтным TDP 100% карта сама постоянно бустит до 1950-2000 МГц и соответственно в нагрузке крутит вентиляторами на 2000. Кстати, звук вентилей на макс. оборотах тоже кажется каким-то неравномерным, если вслушиваться...возможно из-за вентиляторов разного размера?

В HW монитор, в разделе power загрузка не ниже 30% , даже в бездействии, пытался через автобернер снизить повер лимит и частоту все равно быстро очень набирает 60 градусов.
Должно помочь дальнейшее снижение Power Limit.
У меня при Power Limit 60% Т в играх не превышает 69, а в нетребовательных играх, как например Mutant Year Zero даже 60 градусов не достигает. При этом разница по FPS копеечная.
В простое TDP 23%: http://prntscr.com/mjlm84

« Последнее редактирование: 11 Февраль 19, 17:46:32 от 1mp »

ktptz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Февраль 19, 01:57:09 »

А как у вас со звуком от дросселей?
У меня на оригинальном bios при запуске 3dmark, а также, если в играх фпс больше 100, слышно их жужжание. Относительно тихое, но все же громче, чем на моей старой MSI GTX980ti Gaming 6G. Заметил только запустив 3dmark в полной тишине и дальше пошел проверять:
kingdom come deliverance - заметен, если выключить звук, и в главном меню и в игре
resident evil 2 - аналогично, если не включить vsync, с vsync фпс ограничивается и жужжание почти пропадает
witcher 3 - аналогично, даже сильнее, поскольку фпс скачет до 200, если включить лимит фпс, пропадает полностью
игры на движке UE4 - полная тишина, так как по дефолту лимит фпс на 62

Звук дросселей полностью пропадает, если снизить TDP до 60%. С дефолтным TDP 100% карта сама постоянно бустит до 1950-2000 МГц и соответственно в нагрузке крутит вентиляторами на 2000. Кстати, звук вентилей на макс. оборотах тоже кажется каким-то неравномерным, если вслушиваться...возможно из-за вентиляторов разного размера?
Должно помочь дальнейшее снижение Power Limit.
У меня при Power Limit 60% Т в играх не превышает 69, а в нетребовательных играх, как например Mutant Year Zero даже 60 градусов не достигает. При этом разница по FPS копеечная.
В простое TDP 23%: http://prntscr.com/mjlm84
Спасибо буду пробовать, а то сегодня прям страдаю от шума вентиляторов, на 1900 оборотах ревет как самолет,  дроселей не слышу, у меня телек 4к, поэтому играю с вертикалкой, да и без вертикалки так шумит что не слышу ничего) пробовал замерять шумомером около 46 Db