Всем здравствуйте,уважаемые форумчане и специалисты техники. Я очень прошу помощи. Дело вот в чем:
У меня стоит видеокарта MSI GeForce GTX 650 Ti Cyclone 2,1GB. При своей работе это отличная карта и все с ней хорошо и меня она целиком устраивает. Но дело в другом, при запуске пк,вентилятор несколько раз прокручивается - технология очищения от пыли,все хорошо и замечательно, но потом он,т.е. вентилятор останавливается намертво. Далее, в программе MSI Afterburner последней версии при поддержке RivaTeuner,я пытаюсь задать скорость вращения вентилятором двигаю ползунок выставлял и максимальное значение и самое низкое, вентилятор продолжает стоять на месте. Пробовал программный пользовательский режим,пробовал авторежим,ручной режим. Эта сволочь просто наглухо не слушается свою же программу. Что касается игр, играю спокойно в World of Warships.проводил мониторинг температур и скорость вращения вентилятора. Так вот вентилятор запускался на 60-76-80 и 90 градусах,сам,автоматически. Я слышал что данная карта использует технологию Hybrid Frozr, т.е вентилятор управляется автоматически. А сегодня именно я звонил в техподдержку МСИ по телефону мне сказали что да, типа это нормально что она так прогревается, но и слушаться она должна MSI Afterburner так же. Но проблема в том что она его не слушает и вентилятор включается когда ему только будет нужно. Я хочу решить этот вопрос так как меня не устраивает такой прогрев до 90 градусов,я боюсь попросту сжечь карту,хотя мне и сказали что это нормально. Я хочу понять почему карта не слушается Программы MSI afterburner и как заставить этот несчастный вентилятор слушаться того что я выставляю в графики или ручном режиме! Теперь о самом пк:
Материнская плата : MSI Neo P965(MS 7235)
Процессор:DualCore Intel Core 2 Duo E6300,2316 Mhz(7x331) в небольшом разгоне,в стандарте 1866 Mhz.
Оперативная память: Kingstone 2x2gb,1x1 Gb = 5gb.
Блок питания: 500вт с дополнительный питанием для видеокарты.
ВИДЕОКАРТА: Nvidia GeForce GTX N650 Ti Cyclone II.
Операционная система Windows 7 64 bit Максимальная. Прошу вашей помощи! С уважением,Дмитрий.