Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кулер работает всегда!  (Прочитано 2761 раз)

PAPUAS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 72
  • PAPUAS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Кулер работает всегда!
« : 25 Январь 19, 13:38:37 »

Господа, кулер фигачит постоянно. При отжатой кнопке турбо на максимуме. Когда нажимаю на нее, становится чуть слабее... Раньше было все наоборот, при отключенном турбо работал тихо, сам регулируя обороты, а при нажатии на турбо выходил на взлетный режим. Что делать, не могу уже этот гул непрерывный слушать. Уже думаю к вентилятору пристроить крутилку и вручную регулировать обороты. GT 780 DX
MSI GT780DX   i7-2670QM   GTX-570M

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кулер работает всегда!
« Ответ #1 : 25 Январь 19, 14:29:25 »

https://ru.msi.com/Laptop/support/GT780DXGT780DXR#down-firmware
firmware  пере-прошей, там потом видно будет, как прошьёшь - отключи БП и сними аккумулятор на сек. 30
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

PAPUAS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Январь 19, 17:47:56 »

Я извиняюсь, в этих делах не спец. Прошить, это означает скачать тот файл и куда то установить?

a13xei

• Подполковник
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Январь 19, 11:51:58 »

Я извиняюсь, в этих делах не спец. Прошить, это означает скачать тот файл и куда то установить?
Скачать файл свой (там два, для ноутбука с подсветкой клавиатуры и без подсветки)
Запустить EXE шник в папке , так у меня прошивается.
У меня другой ноутбук (новее) и прошивка чуть другая, я изучал только свой ноутбук чтоб не бегать по СЦ
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

PAPUAS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Январь 19, 23:23:33 »

Перепрошивка Firmware не помогло. При отключенном "турбо" шумит в 2 раза громче. Включаю "турбо", становится чуть потише, но фигачит так-же непрерывно. Переустановка системы тоже не помогло. Аппарат ничем не нагружен, шуметь на полную начинает уже при включении... Тут наверно какой-то механический глюк, с микросхемой какой нибудь связанный, или с датчиком температур... Может Биос какой надо перепрошить?  :wall:

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Январь 19, 00:50:18 »

Перепрошивка Firmware не помогло. При отключенном "турбо" шумит в 2 раза громче. Включаю "турбо", становится чуть потише, но фигачит так-же непрерывно. Переустановка системы тоже не помогло. Аппарат ничем не нагружен, шуметь на полную начинает уже при включении... Тут наверно какой-то механический глюк, с микросхемой какой нибудь связанный, или с датчиком температур... Может Биос какой надо перепрошить?  :wall:

тут 2 варианта ; либо что то с в-картой , либо с вентилятором или мультиконтроллером, который им управляет. 

PAPUAS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Январь 19, 19:41:53 »

С вентилятором вряд ли. А видеокарта причем? Я думаю скорее с датчиком температуры или с контроллером...

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 19, 20:09:51 »

С вентилятором вряд ли. А видеокарта причем? Я думаю скорее с датчиком температуры или с контроллером...

а там было что то на GT70-х сериях, когда в-карта не работала вентилятор работал на максимум оборотов. 

PAPUAS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Февраль 19, 01:55:08 »

Без видеокарты мой ноут работать не может, как выяснилось, тут нет видео в проце. Я устал биться, ничего не помогло. Ни обновление системы, ни переустановка фирмваре. Скачал несколько программ для управления кулером, они его не видят. В биосе нет вкладки для регулировки оборотов кулера...Не ноут, а какая та хуйня загаворенная! Короче, меня это достало, отключил кулер от платы и подключил 2 его провода (3-ий не использовал, хз для чего он) к китайской понижающей платке, что у меня давно валялся без дела. Синий с винтом переменник с него отпаял и припаял нормальный потенц того же номинала. Запитал ее от 12В 1А импульсника, который тоже нашелся в загашниках. И наступила тишь да благодать. Скорость регулирую вручную, плавно меняя ее крутя этот потенц. А чтобы видеть температуру, скачал спидфан и вывел цифры со всех 4 ядер в трею. На всякий случай установил пределы, и теперь если что, появляется еще и предупреждение о переборе потолка...Вообщем, не мытьем так катанием!))

PAPUAS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Февраль 19, 02:05:12 »

Пардон, есть встроенная графика. Но почему-то когда у меня навернулась видеокарта, не получалось запускать в безопасном режиме. Прогрев чипа вроде восстановил работу, но тут никто не знает как долго... Чипа такого нет даже в китае, если окончательно навернется, даже не знаю что делать.

a13xei

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Февраль 19, 09:47:44 »

Скорость регулирую вручную, плавно меняя ее крутя этот потенц.
Я так тоже пользовался когда-то, резистор переменный от выжигателя взял временно. Спалил мультиконтролер, мне аналог впаяли, а с аналогом кулер на всю крутил.
Чёрный красный провода - питание, жёлтый - за скорость оборотов отвечает.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD