Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi b450-a pro не включается  (Прочитано 2208 раз)

fillmu

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • fillmu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi b450-a pro не включается
« : 24 Январь 19, 00:04:11 »

Доброго дня. Сборка: msi b450-a pro, проц AMD Ryzen 7 2700x, память Corsair Vengeance LPX 32G, видео GeForce 1070 ti, бп be quiet! Pure Power 10 700W CM. При сборку случился такой казус. Я внезапно осознал что неудобно поставил кулер и решил повернуть его, однако он так прочно сел на термопасту, что вместе с ним из сокета вышел и проц. Да, я тоже проклял себя, но на вид проц не был поврежден я вставил его как было и дособрал остальное. Но при попытке включить пк не происходит вообще ничего, никакие кулеры или индикаторы не реагирую, едистенной включенный индикатор - индикатор питания видеокарты. Подозреваю, что я все-таки убил процессор, или повредил сокет, но прежде хотел узнать является ли поведение "ничего не происходит" нормальным в данном случае, или должна быть какая-то индикация?

ПС много раз перепроверил кнопу, подключена правильно, пробовал так же замыкать нужные пины, безрезультатно
« Последнее редактирование: 24 Январь 19, 00:36:37 от fillmu »

vlad.ziganshin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • vlad.ziganshin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: msi b450-a pro не включается
« Ответ #1 : 24 Январь 19, 15:20:32 »

У меня был аналогичный случай только с платой MSI A88XM-E35 V2.
Из-за того что водоблок СВО "намертво" к процессору прикипел. Размеры водоблока не позволяли подлезть к защелке сокета. СВО была не разборной. Но все обошлось.
Самоё эффективное в Вашем случае найти человека с таким же сокетом поблизости, или провести диагностику в мастерской. Попросить чтобы при Вас проверили.
Но возможно проблема в BIOS. Нужно обновить. К линиям питания МП разъёмы БП не плотно вставлены.

vlad.ziganshin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • vlad.ziganshin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Январь 19, 21:33:18 »

В соответствие с инструкцией jn Вашей МП, на плате есть индикаторы EZ Debug LEDs (CPU, DRAM, VGA, BOOT). Соответственно если что-то не то с процессором нужно посмотреть на индикатор CPU.
Как писал выше склоняюсь к тому что в Вашем случае проблема с питанием материнской платы или неисправен BIOS, либо сама плата.

fillmu

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • fillmu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Январь 19, 23:03:11 »

Индикаторы, как я писал выше, никакие не работают, сдал в сервис, посмотрим что скажут