Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разгон I5-6500 в 2019 году, возможно ли это?  (Прочитано 6472 раз)

maxtyumen33

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • maxtyumen33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, 2 года назад собрал коробку, материнку выбрал msi z-170 a pro, процессор intel i5-6500 (без индекса К), видеокарта Nvidia 1060 на 6 гигов, 16гб оперативы 2333. Брал с учетом что возможно в будущем буду гнать. Так и наступило будущее, в играх уже фпс падает до 30-40, что скорее всего изза процессора. Решил что нужно гнать по шине, думаю настало время, давай читать темы как это делать, но проблема в том что все статьи и видео 2х годичной давности, свежих тем воообще нет, никто не пишет возможно ли это в данное время и что изменилось в разгоне. Читал что интел лишили возможности разгонять процы без маркера "K" и еще и Widows с последними обновами якобы не будет грузится если увидит что проц разогнан.
Уважаемые форумчане не могли бы прояснить эту ситуацию? Просто сам с разгоном не сталкивался неразу и незнаю куда идти у кого спрашивать, знакомых нет кто шарит... Может еще есть возможность и не все потеряно? :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, 2 года назад собрал коробку, материнку выбрал msi z-170 a pro, процессор intel i5-6500 (без индекса К), видеокарта Nvidia 1060 на 6 гигов, 16гб оперативы 2333. Брал с учетом что возможно в будущем буду гнать. Так и наступило будущее, в играх уже фпс падает до 30-40, что скорее всего изза процессора. Решил что нужно гнать по шине, думаю настало время, давай читать темы как это делать, но проблема в том что все статьи и видео 2х годичной давности, свежих тем воообще нет, никто не пишет возможно ли это в данное время и что изменилось в разгоне. Читал что интел лишили возможности разгонять процы без маркера "K" и еще и Widows с последними обновами якобы не будет грузится если увидит что проц разогнан.
Уважаемые форумчане не могли бы прояснить эту ситуацию? Просто сам с разгоном не сталкивался неразу и незнаю куда идти у кого спрашивать, знакомых нет кто шарит... Может еще есть возможность и не все потеряно? :smile:

Модифицированный БИОС нужен для этого прошивать, статей в инете полно на эту тему.

maxtyumen33

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • maxtyumen33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разгон I5-6500 в 2019 году, возможно ли это?
« Ответ #2 : 17 Январь 19, 11:37:13 »

Модифицированный БИОС нужен для этого прошивать, статей в инете полно на эту тему.

Да такое я в статьях читал, но повторюсь что после этого интел както обрубил возможность разгона. А эти модифицированные биосы их уже нигде нет, где были ссылки на файлы давно все потерто... Где их достать то

fieldbc3

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • fieldbc3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разгон I5-6500 в 2019 году, возможно ли это?
« Ответ #3 : 18 Январь 19, 16:09:34 »

Да такое я в статьях читал, но повторюсь что после этого интел както обрубил возможность разгона. А эти модифицированные биосы их уже нигде нет, где были ссылки на файлы давно все потерто... Где их достать то

Вот тут лежат - http://overclocking.guide/intel-skylake-non-k-overclocking-bios-list/
Конкретно под твою модель - https://overclocking.guide/download/msi-z170-pro/
У самого i5 6500 в разгоне (4500Mhz) уже 2 года, на дешманской z170 PC Mate)
Windows 10 v1809
« Последнее редактирование: 18 Январь 19, 16:22:06 от fieldbc3 »