Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы со встроенной подсветкой материнской платы MSI Z370 SLI PLUS  (Прочитано 5084 раз)

canis_majoris

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • canis_majoris пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. В моей материнской плате имеется встроенная подсветка, расширяемая при помощи коннектора JRGB1. К этому коннектору подключены, через разветвитель поставляемые с корпусом, кулер и планка поддерживающая видеокарту. Цвет подсветки регулировался через приложение Mystic Light. После очередного включения компьютера, устройства подключенные через коннектор, светились не правильным цветом. После попытки переключить цвет, выяснилось, что по какой-то причине, цвет путается. То есть, вместо зеленого подается красный, вместо красного зеленый, синий определяется нормально. Через Mystic Light, я так же регулировал подсветку самой материнской платы и видеокарты. Обычно все эти компоненты светились одним цветом. Примечательно то, что теперь материнская плата и видеокарта, светятся тем цветом который я выставил, а компоненты подключаемые через JRGB1, светятся перепутанным цветом. К примеру, если я выставляю просто зеленый цвет, то компоненты подключенные через коннектор будут гореть красным, материнская плата и видеокарта зеленым. Чисто синий цвет работает нормально у всех устройств. Я подключал планку поддерживающую видеокарту на прямую к коннектору, без разветвителя, проблема повторялась. К тому же, до этого случая, цвет просто переключался, теперь прежде чем переключится он несколько раз мигает на всех устройствах. Установлены все свежие драйвера. Обновлен BIOS до последней версии. Материнская плата и все остальные компоненты в эксплуатации всего три месяца.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Попробуйте обесточить ПК и сбросить настройки BIOS с помощью CMOS.
Официальный представитель MSI Russia

canis_majoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Попробовал, к сожалению не помогло. Проблема осталась.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда удалите приложение Mystic Light, предварительно сбросив там настройки, почистите систему от лишнего мусора, например, CCleaner, сбросьте настройки и поставьте последнюю версию программы.
http://download.msi.com/uti_exe/mb/Mystic_Light_3.zip
Официальный представитель MSI Russia

canis_majoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда удалите приложение Mystic Light, предварительно сбросив там настройки, почистите систему от лишнего мусора, например, CCleaner, сбросьте настройки и поставьте последнюю версию программы.
http://download.msi.com/uti_exe/mb/Mystic_Light_3.zip
Полностью выключил подсветку в Mystic Light, как иначе сбросить там настройки я не знаю. Удалил ее, почистил систему CCleaner, сбросил настройки BIOS, установил Mystic Light, но все также путается красный с зеленым.

canis_majoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В одной из старых версий MSI Gaming App, поддерживалась настройка LED, в ней можно было сделать калибровку цвета, если к примеру RGB лента давала неправильный цвет. Ссылка на видео где производят подобную процедуру: калибровка делается с  2:21. Возможно мне помог бы подобный способ, но я не могу найти похожую версию Gaming App. В версиях которых я находил и в который еще была настройка LED, не отображалась моя CPU, только GPU.

canis_majoris

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В одной из старых версий MSI Gaming App, поддерживалась настройка LED, в ней можно было сделать калибровку цвета, если к примеру RGB лента давала неправильный цвет. Ссылка на видео где производят подобную процедуру: калибровка делается с  2:21. Возможно мне помог бы подобный способ, но я не могу найти похожую версию Gaming App. В версиях которых я находил и в который еще была настройка LED, не отображалась моя CPU, только GPU.
Полагаю MSI Gaming App не поддерживает мою материнскую плату, скорее всего подобный способ мне все же не подойдет.