Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мод Охлаждения MSI GT62VR  (Прочитано 8744 раз)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет  :wave: Итак приехали мои новые вентиляторы ADDA AB08812HX26DB00 (00G20AJ5) есть еще такие же только (00G750JH)
Первые от системника ASUS ROG G20, вторые от ноутбука  ASUS ROG G750JH.
Так как заводские вентиляторы AAVID THERMALLOY PABD19735BM часто выходят из строя или умирают на ноутах GT62 ссылка
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=283511.0

было решено искать другие. В поисках было перепробовано много разных вентиляторов и как правило безуспешно. Кроме того заводские вентиляторы издают посторонний раздражающий шум моторчика, в народе прозванный "Стрекотанием"  :biggrin:

Предупреждение - данная модификация выполняется на свой\ваш страх и риск, лишает вас гарантии и может привести к выходу из строя ноутбука. Данная статья является ознакомительной и не призывает вас к каким либо действиям.  ;)

В ходе поиска наткнулся на тему с форума зарубежных коллег с названием MSI 16L13 (Eurocom Tornado F5) Fan Modifications. Данный ноут - этот копия MSI GT62 с некоторыми изменениями.
http://forum.notebookreview.com/threads/msi-16l13-eurocom-tornado-f5-fan-modifications.810712/

и ее автор alaskajoel, спасибо ему огромное, дал мне и многим другим очень интересное решение и проверенный рабочий вариант. Который стоил этому человеку десятков перепробованных вентиляторов, способов, решений, многих попыток добиться желаемого результата.
Также он подробно расписал инструкции с фотографиями по модификации ноутбука. Подробно сможете ознакомится по вышеуказанной ссылке. 

1. И так первое и самое главное что нужно знать - вентилятор ADDA AB08812HX26DB00 нельзя сразу брать и подключать к вашему ноутбуку, так как распиновка проводов является отличимой от AAVID THERMALLOY PABD19735BM и предназначена для ASUS ROG G750. То есть провода находятся в другой последовательности. Но поменяв их местами в нужной последовательности - они будут работать как положено и на MSI GT62.
Ребята с форума ноутбукчек и автор темы с модом alaskajoel делал следующим образом - он отрезал провода и скручивал их по новой в другой последовательности (зеркальной) по отношению к AAVID THERMALLOY PABD19735BM. И несколько человек с того форума спалили несколько вентиляторов и даже мультиконтроллер 2 раза - подключив вначале не правильно.

Но можно сделать и другим способом не отрезая провода. Они вынимаются из штекера ADDA AB08812HX26DB00 , для этого нужно немного поднять иголкой (например) пластмассовые ограничители или фиксаторы, после чего проводки выходит из штекера. на фото вентилятор только для примера.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
После чего их уже можно вставить в штекер от заводских вентиляторов AAVID THERMALLOY PABD19735BM, сначала вытащить из него провода. Вставлять нужно в той же последовательности что и на заводских, то есть цвета проводов должны совпадать.

Прикладываю фото уже готового установленного и подключенного в ноутбук вентилятора ADDA AB08812HX26DB00 в штекер заводского AAVID THERMALLOY PABD19735BM. Левого и правого.
2. Второе что нужно знать - вентиляторы ADDA AB08812HX26DB00 не до конца влезают в корпус GT62 они задевают нижнюю левую ножку для винтика заводского вентилятора. GPU немного и CPU уже намного больше. Парни с форума ноутбукчек просто напросто срезали эту ножку.

Но я решил оставить ее. И пошел другим путем вырезав отверстие в корпусе вентилятора, отмеряв сначала примерно место для ножки. Сама ножка не будет мешать пропеллеру так как там есть большой запас по расстоянию. С боку нужно вырезать пластмассовую часть, а на дне металлическую. Пластмассу выпаял паяльником, металл вырезал старым полотном по металлу и кусачками. Зачистил неровности после проделанного и заклеил лишние отверстия армированный скотчем. После чего вентиляторы свободно устанавливаются в корпус. Крепления для винтов на самих вентиляторах можно откусить срезать по желанию если будет где то мешать, так как к GT62 они все равно не подходят по расположению.
Фото мест выреза
На месте установки
Вид изнутри

3. Третий нюанс - так как по высоте данные вентиляторы выше заводских, то они вплотную прижимаются к крышке ноута, и желательно откусить все пластмассовые штуки с внутренней стороны крышки которые буду упираться в вентилятор и не давать крышке полностью закрыться (крестики кружочки) И можно еще немного прогнуть верхнюю крышку вентилятора, есть немного запаса, но очень осторожно. Уплотнительное кольцо сверху вентилятора можно отклеить. По этой же причине и будет затруднен забор воздуха вентиляторами - поэтому для лучшего поступления нужно дырявить крышку ноута, пример фото с ноутбукчек.
Эта мера позволит вентилятору работать намного эффективнее, точные данные с ноутбукчек
     тест Furmark с автоматическими вентиляторами, GTX 1070:
вентилятор AAVID (запас один) + NO отверстие (запас)
75-76 ° C, ~ 3000 об / мин
ADDA вентилятор (толстый) + NO отверстие
78-80 ° C, ~ 3200 об / мин
ADDA Вентилятор (толстый) + Отверстие
65-67 ° C, ~ 2500 об / мин.
Сам я пока еще не дошел до этого этапа. Но уже заметно что вентилятору трудно дышать. Так что надо будет делать такую операцию.

4.    Четвертый пункт - фиксация вентиляторов. Все кто уже сделал данный мод приклеивали вентилятор скотчем в районе пристыковки к радиатору. Желательно армированный, алюминиевый или другой термостойкий. Данная мера обязательная даже если вы и будете фиксировать вентиляторы другим способом, так как по причине большей высоты вентилятора в том месте образуется зазор через который будет уходить воздух. Остальная же фиксация идет за счет прижима крышки - по этому дополнительной фиксации я не делал.

Финальные фото общего вида

:smile: :beerchug: 

« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 18, 02:14:59 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мод Охлаждения MSI GT62VR
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 18, 02:14:12 »

В продолжение темы. Вентиляторы подключил (рекомендую делать это при выключенном ноутбуке) Заработали, работают нормально, регулируются как положено через Драг центр. При включении кулербуста увидел что максималка этих вентиляторов в районе 5100 оборотов, по сравнению со стандартными 4000. И самое главное - это звук ребята  :smile: просто звук воздуха, больше никакого стрекотания  :icon_agree:.  Но еще предстоит работа по организации нормального притока воздуха, да и пасту после того как ноут был без работающих вентиляторов не менял она уже там не в лучшем состоянии. Поэтому финальные тесты впереди... 

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 18, 03:44:45 »

Вот кстати да, я забыл про вентили от G750, по факту они очень крутые были на тот момент (да и сейчас тоже), плюс помню что они очень тихо работали по причине того что там подшипник скольжения.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 18, 14:42:38 »

Вот кстати да, я забыл про вентили от G750, по факту они очень крутые были на тот момент (да и сейчас тоже), плюс помню что они очень тихо работали по причине того что там подшипник скольжения.

Да hypro bearing, но я почему то думал что hydro bearing - гидродинамический. Пока не понял чем они отличаются, или это одно и тоже ?..

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 18, 17:54:34 »

Да hypro bearing, но я почему то думал что hydro bearing - гидродинамический. Пока не понял чем они отличаются, или это одно и тоже ?..

Погуглил так и не понял что за типа подшипника)))
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 18, 03:01:56 »

Итак последний этап Мода  :smile: :biggthumbsup: Отверстия для забора воздуха готовы, термопаста заменена. 

Модификация крыши
Финальный тест AIDA64 (CPU+FPU+CACHE+GPU) Температура держится в пределах 72-74°C на CPU и 68°C на GPU. За время теста вентиляторы набрали максимум 3000 оборотов как CPU так и GPU - это с постепенным нарастанием начиная с 1300, хотя по графику у меня там выставлено больше в конце - но туда температура не дошла.

Тест AIDA64
Вентиляторы работают тихо и эффективно.
Модификация успешно завершена  :beerchug: 
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 18, 03:19:17 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Январь 19, 03:24:35 »

Еще один новый проект от коллег с Ноутбукревью, на этот раз MSI GT63 - брат близнец GT62. Вот такая работа. Для увеличения обдува воздухом в области процессора и в-карты. Установка нескольких мини-вентиляторов, запитанных от USB разъема. Все аккуратно и красиво. Крышка использовалась дополнительная (отдельно купленная) что бы по гарантии не портить оригинальную. 

http://forum.notebookreview.com/threads/msi-gt63-a-mistake.823297/page-5 

devilfoxik

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • devilfoxik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Июнь 19, 19:25:23 »

Круто конечно получилось, рад что нашли решение проблемы, оставьте свой ВК или телеграмм для связи
Есть несколько вопросов)
Я тут слегка перенервничал и выставил на продажу, станцию хочу все таки брать)

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Октябрь 19, 14:45:55 »

Интересно на gt70 такое можно поставить))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Октябрь 19, 16:45:56 »

Интересно на gt70 такое можно поставить))

Это вопрос или утверждение ? Вообще у GT70 там выдув в 2 стороны от 1-го вентиля. А у этих же только в одну сторону. Ну разве что если только выломать часть стенки у этого вентилятора что бы дуло в 2 стороны (теоретически). Кроме того количество проводов у вентилятора должно быть такое же. 4 пиновый не подойдет к 3-х пиновому.   

lenvest

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • lenvest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Октябрь 19, 17:30:52 »

У меня точно такая же проблема с кулерами, придется нести в сервис, обидно, гарантия кончилась пару месяцев назад..
Вообще начитавшись отзывов про сервисы msi в нашем городе, хотела попробовать сама поменять мультиконтроллер, но вы писали там надо лезть куда то в адские пещеры 😅 по этому наверное придется нести с СЦ.
Не могу вообще нигде найти инфу почему эти кулеры накрываются, притом у меня тоже сначала был резкий разгон/стоп постоянный, а потом они притихли и походу насовсем встали. Биос обновила, не помогло, внутри идеально чисто все... Вот думаю еще попробовать перед сервисом проверить на другой системе живы ли все таки кулеры..
Изобретать велосипед с не родными стремновастенько. Если все таки менять, то буду на такие же родные. Но вопрос в общем то в следующем: мультиконтроллер полетел вследствии глючных кулеров или кулеры полетели потому что глюканул мультиконтроллер?)) А вам в сервисе когда чинили не дали комментариев?

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Октябрь 19, 19:00:48 »

И еще интересно, если ломается мультиконтроллер, то это отражается еще на чем то кроме охлаждающей системы? То есть работоспособность все равно придется выявлять только в сервисе?
У меня кроме куллеров все остальное вообще идеально работает. Все порты и т.д.
В игры понятное дело пока не играю. В спокойном режиме темп. 70-80°.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Октябрь 19, 19:55:28 »

У меня точно такая же проблема с кулерами, придется нести в сервис, обидно, гарантия кончилась пару месяцев назад..
Вообще начитавшись отзывов про сервисы msi в нашем городе, хотела попробовать сама поменять мультиконтроллер, но вы писали там надо лезть куда то в адские пещеры 😅 по этому наверное придется нести с СЦ.
Не могу вообще нигде найти инфу почему эти кулеры накрываются, притом у меня тоже сначала был резкий разгон/стоп постоянный, а потом они притихли и походу насовсем встали. Биос обновила, не помогло, внутри идеально чисто все... Вот думаю еще попробовать перед сервисом проверить на другой системе живы ли все таки кулеры..
Изобретать велосипед с не родными стремновастенько. Если все таки менять, то буду на такие же родные. Но вопрос в общем то в следующем: мультиконтроллер полетел вследствии глючных кулеров или кулеры полетели потому что глюканул мультиконтроллер?)) А вам в сервисе когда чинили не дали комментариев?

1. Идея с заменой не родных вентиляторов не более стремновастенькая, чем идея самостоятельной перепайки мультиконтроллера, а также всех нюансов связанных с ею  :biggrin:
2. Мультиконтроллер отвечает далеко не только за СО, он отвечает за очень многое в ноутбуке, без него ноутбук может вообще не включится.
3. Прежде чем что либо делать, менять вентиляторы или мультиконтроллер сначала обязательно сделать диагностику в профессиональном СЦ, иначе можно сделать только хуже.
4. Комментарии мне и не нужны были, так как проблема с мультиком была по причине моих непрофессиональных действий. Другими словами не лезь куда не надо. Если же говорить чисто о проблеме вентиляторов - то это проблема самих вентиляторов, их брака и некачественного производства. И вполне вероятно - что новые вентиляторы такого же типа после замены в будущем ожидает та же участь.
5. В этом ноутбуке все может быть причиной любой неисправности, поэтому сложно говорить. Где то что то коротнуло, статика и т.д. Все взаимосвязано, Схемотехника - сложная наука.             

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Ноябрь 19, 22:07:16 »

Отнесла ноут на диагностику в сервис. Проверили - говорят накрылись вентиляторы все таки. Повезло что нет проблем с материнкой). За замену вентиляторов запросили такую сумму, что я даже не стала думать, сразу отказалась. Теперь куплю и сама поменяю. Решила пока взять родные, посмотрю сколько протянут... Если опять не больше 2х лет отработают, то буду так же играть в очумелые ручки)))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 19, 23:50:56 »

Отнесла ноут на диагностику в сервис. Проверили - говорят накрылись вентиляторы все таки. Повезло что нет проблем с материнкой). За замену вентиляторов запросили такую сумму, что я даже не стала думать, сразу отказалась. Теперь куплю и сама поменяю. Решила пока взять родные, посмотрю сколько протянут... Если опять не больше 2х лет отработают, то буду так же играть в очумелые ручки)))

Что за СЦ и какую сумму запросили, если не секрет ?

Когда будете менять - обязательно выключаете ноутбук и отсоединяете батарею внутри шлейф. И он очень тяжело отсоединяется, у меня даже если ногтями тянуть - то можно сломать ногти, тянуть за провода тоже стремно ибо можно оторвать. Поэтому поддевал отверткой, но и тут опасно - если соскочит можно повредить ею что нибудь внутри. Вобщем эту процедуру делать крайне аккуратно. Хотя поначалу я и так менял не отсоединяя батарею, но лучше перестраховаться, что бы не спалить ноут.
 А вот уже сами вентиляторы менять легче легкого.           

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 19, 07:38:44 »

Что за СЦ и какую сумму запросили, если не секрет ?

Когда будете менять - обязательно выключаете ноутбук и отсоединяете батарею внутри шлейф. И он очень тяжело отсоединяется, у меня даже если ногтями тянуть - то можно сломать ногти, тянуть за провода тоже стремно ибо можно оторвать. Поэтому поддевал отверткой, но и тут опасно - если соскочит можно повредить ею что нибудь внутри. Вобщем эту процедуру делать крайне аккуратно. Хотя поначалу я и так менял не отсоединяя батарею, но лучше перестраховаться, что бы не спалить ноут.
 А вот уже сами вентиляторы менять легче легкого.         
Спасибо) Сервис фирменный msi в Москве, оценили ремонт в 11 тыс руб. Но это слишком уж... Я за 4 тыс планирую купить новые вентиляторы и самой поменять очень легко. Шлейф сниму))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 19, 16:42:22 »

Спасибо) Сервис фирменный msi в Москве, оценили ремонт в 11 тыс руб. Но это слишком уж... Я за 4 тыс планирую купить новые вентиляторы и самой поменять очень легко. Шлейф сниму))

В обоих случаях как то слишком дорого. На Али данные вентиляторы есть по 10$ за штуку, то есть 20$ за 2. И даже если взять по 20$ за штуку - получится в сумме 40$ = 2500 руб.

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 19, 21:58:03 »

В обоих случаях как то слишком дорого. На Али данные вентиляторы есть по 10$ за штуку, то есть 20$ за 2. И даже если взять по 20$ за штуку - получится в сумме 40$ = 2500 руб.

Нашла на Али за 1700 р 2 вентилятора и уже с доставкой)) буду брать. Вроде как до 8 декабря приедут. А в сервисе кстати еще и 20 дней сказали запчасти ждать..
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 19, 02:35:40 от THOR »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 19, 23:26:32 »

Нашла на Али за 1700 р 2 вентилятора и уже с доставкой)) буду брать. Вроде как до 8 декабря приедут. А в сервисе кстати еще и 20 дней сказали запчасти ждать.. ]

Ну вот, отлично. Я бы взял с запасом скажем хотя бы штук 4, раз такая цена хорошая. На всякий случай  ;)

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Ноябрь 19, 07:31:20 »

Ну вот, отлично. Я бы взял с запасом скажем хотя бы штук 4, раз такая цена хорошая. На всякий случай  ;)

:smile: Ну можно было и больше) Я все же их хочу протестить. Мало ли что.. разброс цен на Али от 10 до 45$ не понятно в чем в итоге отличия. Один продавец писал что по факту эту модель вентиляторов делает 4 разных завода в Китае (это официальные копии) и еще есть вообще копии непонятно откуда))) так что тут методом проб надо их выбирать. Может кстати и нормальные попадутся)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Ноябрь 19, 16:45:36 »

:smile: Ну можно было и больше) Я все же их хочу протестить. Мало ли что.. разброс цен на Али от 10 до 45$ не понятно в чем в итоге отличия. Один продавец писал что по факту эту модель вентиляторов делает 4 разных завода в Китае (это официальные копии) и еще есть вообще копии непонятно откуда))) так что тут методом проб надо их выбирать. Может кстати и нормальные попадутся)

интересно, не знал такого. Ну тоже вариант. Отличия думаю в наценке, у кого то она 2-ная, у когото 3-ная, а у кого то ближе к себестоимости.   
 Я же как будут лишние деньги возьму еще парочку вентиляторов от Асуса, под запас :smile:   
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 19, 16:49:15 от chino-88 »

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Декабрь 20, 21:36:06 »

Ну вот... Прошел ровно год можно сказать, и один вентилятор сдох))))
Второй пока кряхтит, но с большим натягом. С али подъехали новые, опять взяла такие же, но уже в 2 раза дороже из за курса видимо(((
Заметила такой нюанс: примерно в сентябре стал появляться звук "стрекотания" но переодически как то. Я пробовала менять режими работы вентелей через Драгон, и на "ручном режиме" настройки пользователя - они опять ровненько стали крутить, но через 2 месяца все таки один встал.
Не знаю что за дичь такая, но я все же думаю что это не вентили лажают, а как то хромает система (уж не знаю драйвера или на плате что то криво сваяли), явно msi что то не допилила.
Но и еще странно, т.е. у каких то юзеров все отлично с этим ноутом, а кто то страдальцы.. но если страдальцы покупают такие же вентили и они опять ломаются, то в чем прикол? Не в вентилях все же. Особенность определенных партий ноутов?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 16 Декабрь 20, 23:01:34 »

Ну вот... Прошел ровно год можно сказать, и один вентилятор сдох))))
Второй пока кряхтит, но с большим натягом. С али подъехали новые, опять взяла такие же, но уже в 2 раза дороже из за курса видимо(((
Заметила такой нюанс: примерно в сентябре стал появляться звук "стрекотания" но переодически как то. Я пробовала менять режими работы вентелей через Драгон, и на "ручном режиме" настройки пользователя - они опять ровненько стали крутить, но через 2 месяца все таки один встал.
Не знаю что за дичь такая, но я все же думаю что это не вентили лажают, а как то хромает система (уж не знаю драйвера или на плате что то криво сваяли), явно msi что то не допилила.
Но и еще странно, т.е. у каких то юзеров все отлично с этим ноутом, а кто то страдальцы.. но если страдальцы покупают такие же вентили и они опять ломаются, то в чем прикол? Не в вентилях все же. Особенность определенных партий ноутов?

это те, которые заказали на Али тоже сдохли ?

Ну вот моим вентиляторам от Асуса уже 2 года можно сказать, с даты публикации темы 2018-11-24, все нормально, работают, никаких проблем  :smile: Так что вряд ли проблема в ноуте.

Кстати (спойлер)  ;) они благополучно переехали в другую систему :biggthumbsup: фото ниже  :smile:

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 20, 23:05:37 от Dean »

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Декабрь 20, 23:13:17 »

Да, те что в том году приехали с алика)
Ого, еще один msi? 😁
Ну я точно последний раз ввязываюсь в эту "автозамену". Следующие закажу уже ваши, буду пилить/крамсать, мне уже все равно)))) не думала, что можно купить нормальный ноут и танцы с бубном плясать 🤦

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Декабрь 20, 23:29:51 »

Да, те что в том году приехали с алика)
Ого, еще один msi? 😁
Ну я точно последний раз ввязываюсь в эту "автозамену". Следующие закажу уже ваши, буду пилить/крамсать, мне уже все равно)))) не думала, что можно купить нормальный ноут и танцы с бубном плясать 🤦

Да, понимаю, я тоже  :smile:

От части это тот же мси, только материнская плата от Eurocom Tornado F5, и еще некоторые запчасти, мини-платы, охлаждение  :smile:

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Декабрь 20, 23:36:19 »

А что за нужна была материнку менять? Это уже не связано с вентиляторами?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 16 Декабрь 20, 23:42:08 »

А что за нужна была материнку менять? Это уже не связано с вентиляторами?

нет, нужды никакой не было. Старая полностью работает.

Это больше Апгрейд для себя, тут есть возможность установки Десктопного процессора от компьютера [ You must login or register to view this spoiler! ]
 + также некоторые бонусы по мелочам, как поддержка более быстрой памяти, больше разъемов под диски, Тандерболт, Z чипсет и т.д :smile:   
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 20, 23:52:56 от Dean »

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Декабрь 20, 23:52:11 »

Шикарно 👍🔥
А крышу под вентили все же выпилили? Две дырки. А пыль через них не попадает?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Декабрь 20, 23:57:41 »

Шикарно 👍🔥
А крышу под вентили все же выпилили? Две дырки. А пыль через них не попадает?

да, выше там есть фото под спойлером 2018-11-28 (Модификация крышки), там видно уже готовая крышка после доработаки  :smile:
Пыль попадает, но больше задерживается на сеточке, поэтому ее легко убирать, ну и еще зависит насколько пыльное помещение  :smile: 

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Декабрь 20, 00:44:56 »

Следующие закажу уже ваши, буду пилить/крамсать, мне уже все равно))))

Ахах )) Чет вспомнилась одна из серий "Сверхъестественного" - " Хватит болтать - пора рубить и кромсать "  :biggrin: :laugh: 

lenvest

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 17 Декабрь 20, 07:19:03 »

Ахах )) Чет вспомнилась одна из серий "Сверхъестественного" - " Хватит болтать - пора рубить и кромсать "  :biggrin: :laugh:

😄😄 Дааа)))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 29 Ноябрь 21, 14:27:36 »

Появились кое какие данные по вентиляторам MSI GT62\63\(L1)

"В серии 16Lx есть несколько моделей вентиляторов, самая ранняя модель -
N322 (черная железная крышка), максимальная скорость около 4200 об / мин, но очень маленький срок службы около полугода.

N348 (черный снаружи и белый. внутри цветной железной крышки), максимальная скорость может составлять около 5000 об / мин, срок службы ниже, чем у N322, и отгрузка также очень мала.

N394 N395 (серебристая железная крышка) - модель, используемая для моделей GT62vr и 16L1 с максимальной скоростью около 3800 об / мин и очень долгим сроком службы.

N408 (серебристая железная крышка) - модель, используемая GT63, ​​скорость около 4000 об / мин, шумоподавление лучше, чем у N395."

Информация от участника с форуса NBR, с ссылкой на оригинальную статью. Также там и более обширная информация о всей серии ноутбуков MSI MS-16Lx, и много интересных подробностей  :beerchug:
https://www.bilibili.com/read/cv10852330