Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z390M фризы на ~5 секунд каждые ~30 минут  (Прочитано 1667 раз)

yakov.dudyrev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • yakov.dudyrev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги, помогите!
Недавно я приобрел мат.плату MSI Z390M.
И с самого старта у меня проблема - с периодичностью примерно минут 30, на несколько секунд (от 5 до 10), компьютер зависает и потом продолжает нормальную работу. Во время зависания, компьютер продолжает воспроизводить звук, который был в момент начала зависания и через 5-10 секунд возобновляет работу. Даже слушать музыку невозможно, не то, чтобы играть в он-лайн игры.
История такова: Собираю новый комп со всеми новыми комплектующими. ОЗУ подобрал из списка совместимых с сайта MSI (HyperX Predator 2x8Gb). Сначала купил новый процессор G5500 (как затычку для будущего апгрейда) и поставил - появились зависания. Думал, что он слабоват, и поэтому не успевает обрабатывать. Пришлось апгред не ждать, а делать сразу.
Потом купил новый i7-8086K - и всё то же самое.
Потом грешил на Блок питания, хотя стоял надежный новый Seasonic 650Вт, сдал обратно и поменял на новый Seasonic premium 750Вт - всё то же самое - компьютер зависает.
Поставил источник бесперебойного питания перед компьютером - всё то же самое.
Поменял ССДшник, отформатировал и поставил систему с нуля - всё то же самое.
Гонял систему в стресс-тестах - выше 70 градусов процессор не нагревается (8086К), температура на материнской плате градусов на 10 выше комнатной температуры. Что в нагрузке, что без нагрузки - происходят 5-10 секундные зависания.
Я уже испробовал все варианты, которые гипотетически могли на это повлиять - всё тоже самое - зависает на секунды и дальше работает как должен.
Методом исключений я пришел к выводу, что дело в материнской плате MSI Z390M.
Вопрос - почему так работает материнская плата? И как можно это исправить?
p.s. все программные фризы исключаю, т.к. всё повыключал, в том числе Защитника Виндоус. Винда 10 Про - чистейшая, без всяких нюансов.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Методом исключений я пришел к выводу, что дело в материнской плате MSI Z390M.
Вопрос - почему так работает материнская плата? И как можно это исправить?
Добрый день!
Так работать она не должна и если другие компоненты, включая операционную систему и драйвера, а также SSD, исключаем, то несите МП в магазин.
Официальный представитель MSI Russia

yakov.dudyrev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • yakov.dudyrev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Z390M фризы на ~5 секунд каждые ~30 минут
« Ответ #2 : 23 Ноябрь 18, 22:30:55 »

Попробую на днях купить ССДшник типа М.2, который 970 EVO (все равно хотел его ставить). Если и это не поможет - ну тогда точно в магазин.