Коллеги, помогите!
Недавно я приобрел мат.плату MSI Z390M.
И с самого старта у меня проблема - с периодичностью примерно минут 30, на несколько секунд (от 5 до 10), компьютер зависает и потом продолжает нормальную работу. Во время зависания, компьютер продолжает воспроизводить звук, который был в момент начала зависания и через 5-10 секунд возобновляет работу. Даже слушать музыку невозможно, не то, чтобы играть в он-лайн игры.
История такова: Собираю новый комп со всеми новыми комплектующими. ОЗУ подобрал из списка совместимых с сайта MSI (HyperX Predator 2x8Gb). Сначала купил новый процессор G5500 (как затычку для будущего апгрейда) и поставил - появились зависания. Думал, что он слабоват, и поэтому не успевает обрабатывать. Пришлось апгред не ждать, а делать сразу.
Потом купил новый i7-8086K - и всё то же самое.
Потом грешил на Блок питания, хотя стоял надежный новый Seasonic 650Вт, сдал обратно и поменял на новый Seasonic premium 750Вт - всё то же самое - компьютер зависает.
Поставил источник бесперебойного питания перед компьютером - всё то же самое.
Поменял ССДшник, отформатировал и поставил систему с нуля - всё то же самое.
Гонял систему в стресс-тестах - выше 70 градусов процессор не нагревается (8086К), температура на материнской плате градусов на 10 выше комнатной температуры. Что в нагрузке, что без нагрузки - происходят 5-10 секундные зависания.
Я уже испробовал все варианты, которые гипотетически могли на это повлиять - всё тоже самое - зависает на секунды и дальше работает как должен.
Методом исключений я пришел к выводу, что дело в материнской плате MSI Z390M.
Вопрос - почему так работает материнская плата? И как можно это исправить?
p.s. все программные фризы исключаю, т.к. всё повыключал, в том числе Защитника Виндоус. Винда 10 Про - чистейшая, без всяких нюансов.