Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Что-то не так с Видеокартой. GT73VR 6RF  (Прочитано 1585 раз)

alienlord.uu

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • alienlord.uu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня ноутбук GT73VR 6RF. Прилагаю картинку их DxDiag где видно какая система.
Видеокарта Geforce 1080

Столкнулся с проблемой. Вышла новая версия программы Modo, которая у меня не запускается. Также программа Cinema 4D вснет или падает с ошибкой при попытке зайти в её настройки. Я бы и не подумал что тут что-то не так с видеокартой или драйверами, но всё вышеописанное работает если переключится на встроенную видеокарту от intel.

Версия драйверов nvidia последняя. Даже пробовал удалить их с помошью DDU в сейф моде и поставить по новой. Не помогло.

Не знаю что делать, как проблему решить. Может с биосом что-то не то?
Помогите пожалуйста. Если я чего-то важного по системе не сказал - вы укажите, я всё напишу.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 18, 23:24:13 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По старее драйвер NVIDIA установить не пробовали? Возможно касяк с новой версий драйвера.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alienlord.uu

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что-то не так с Видеокартой. GT73VR 6RF
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 18, 15:24:46 »

Вот попробовал старую версию драйверов. Не помогло. Решился переставить биос - не помогло. Наверное дело в системе. Я переставлю и напишу как что. Но есть у меня подозрение на видеокарту... Давно-давно стоял у меня Unity, работал нормально но не корректно там отображалось одно маленькое окошко с превью. Все вокруг удивлялись. Есть впечатление что некоторые вещи связанные с OpenGL работают не очень здорово. Но как проверить именно видеокарту я не знаю. Как-то продиогнастировать бы её. И может заменить.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 19 Ноябрь 18, 16:52:11 »

Вот попробовал старую версию драйверов. Не помогло. Решился переставить биос - не помогло. Наверное дело в системе. Я переставлю и напишу как что. Но есть у меня подозрение на видеокарту... Давно-давно стоял у меня Unity, работал нормально но не корректно там отображалось одно маленькое окошко с превью. Все вокруг удивлялись. Есть впечатление что некоторые вещи связанные с OpenGL работают не очень здорово. Но как проверить именно видеокарту я не знаю. Как-то продиогнастировать бы её. И может заменить.

Попробуйте кстати на интегрированной графике потестить эту проблему, это если все манипуляции с системой не исправят касяк. На этой же модели всё ещё графика переключается вручную насколько помню.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alienlord.uu

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 18, 18:16:31 »

Ну программы запускаются на интегрированной графике.

В итоге я взял флешку с бэкапом и откатил винду до стстояния когда ничего ничего не стояло. Поставил эти программы - поставил нове драйвера на видеокарту и всё работает. Значит загибалась винда...

И это второй раз. Когда-то у меня были проблемы подобного рода. Которых становилось всё больше. Потом перестали запускаться две игры. For Honor и Warhammer: Total war. А потом иногда сттал появляться BSOD. Я думал перегрев. Но потом перестала запускаться винда совсем. И эта же шлешка с рекавери бэкапом откатив винду всё вылечила.

Видимо Винда медленно деградирует. Сейчас всё работает хорошо. Месяцев 8 наверно у меня есть в запасе).

Только почему это происходит не понимаю... Я купил тебе Norton антивирус...
Но спасибо за участие.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 18, 22:01:50 »

В итоге я взял флешку с бэкапом и откатил винду до стстояния когда ничего ничего не стояло. Поставил эти программы - поставил нове драйвера на видеокарту и всё работает. Значит загибалась винда...

И это второй раз. Когда-то у меня были проблемы подобного рода. Которых становилось всё больше. Потом перестали запускаться две игры. For Honor и Warhammer: Total war. А потом иногда сттал появляться BSOD. Я думал перегрев. Но потом перестала запускаться винда совсем. И эта же шлешка с рекавери бэкапом откатив винду всё вылечила.

Видимо Винда медленно деградирует. Сейчас всё работает хорошо. Месяцев 8 наверно у меня есть в запасе).

Но спасибо за участие.

так что проблема не ноутбука, а Винды. Надо отключать все ненужные обновления особенно самой винды и драйверов. И все устанавливать самому только в случае необходимости, проверенная тактика. Вин7 (отключенные обновления винды) полет 2 года никаких проблем. 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Но спасибо за участие.

У меня как-то после крупного обновления win10, wifi перестал работать по человечески, то есть минуту скорость выдаёт правильную, а через минуту и далее скорость падает ниже плинтуса и как результат отсутствие возможности поиграть в онлайн игры, даже простейшие сайты открывались так как будто ты сидишь с древнего инета). На тот момент вылечить не удалось (2 года назад) и пришлось ноут посадить на цепь ;D, то есть купил кабель и на прямую к роутеру подключил. Решение было самое лучшее в плану игр, так как сетевая Killer начало работать и разницу с нормальным wifi и кабельным инетом киллера почувствовал на себе. То есть любые лишние службы которые жрали трафик можно было либо запретить кушать, либо ограничить скорость, ну и по мимо этого пинг стал лучше (ниже).

А так майкрософт часто выпускает обновы через то самое место), собственно этим грешат уже все,  как в плане программного обеспечения так и в плане железа 9касяк на касяке). Люди меняются и интересы к вещам тоже (деньги переходит на первый план, отсюда и все проблемы).

И по поводу ОС, решил после каждого второго крупного обновления ставить ОС с нуля как нашёл какой то серьёзный касяк мешающей работе нужных мне программ или ещё чего-то, ибо переустановка занимает куда меньше времени чем поиск этой проблемы, и зачастую проблема решается в течении пару недель, а ОС ставится и настраивается в течении пару дней.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 18, 02:00:01 от THOR »
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Ноябрь 18, 02:06:04 »

У меня как-то после крупного обновления win10, wifi перестал работать по человечески, то есть минуту скорость выдаёт правильную, а через минуту и далее скорость падает ниже плинтуса и как результат отсутствие возможности поиграть в онлайн игры, даже простейшие сайты открывались так как будто ты сидишь с древнего инета). На тот момент вылечить не удалось (2 года назад) и пришлось ноут посадить на цепь ;D, то есть купил кабель и на прямую к роутеру подключил. Решение было самое лучшее в плану игр, так как сетевая Killer начало работать и разницу с нормальным wifi и кабельным инетом киллера почувствовал на себе. То есть любые лишние службы которые жрали трафик можно было либо запретить кушать, либо ограничить скорость, ну и по мимо этого пинг стал лучше (ниже).

у меня решалось отключением киллера из автозапуска.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну она опять может обновиться до последнего билда, а при таком обновлении могут опять проблемы всплыть.
Нужно было установить последний билд Виндовс, скачать с помощью программки Media Creation Tools

У меня два обновления билда нормально прошли, на третьем - мышка стала пропадать и ещё какие то проблемы (весной было не помню уже)
Установил чистой установкой последний билд 1803 и нормально пока  :smile:
GS70 2QE
Roccat Kone XTD