Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает система с 4-мя планками памяти!  (Прочитано 4886 раз)

opralexz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • opralexz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня друзья!!
Я впервые обращаюсь за помощью, т.к. такого еще видимо не у кого не было и у меня впервые в практике...
Суть проблемы в следующем, есть система:

Материнская плата/Motherboard: MSI Z380 sli plus
Версия БИОС/Bios Version: E7B46IMS.A50 (прошил вчера на эту прошивку была *.А00)
Видеокарта/Video Card: Asus ATI Radeon 7800HD
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Corsair VS-650
Процессор/CPU: Intel® Core™ i5-8600K Processor
Оперативная память/RAM: 2x4GB, kingston hyperx fury hx426c15fbk2/8
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: m.2 samsung ssd 860 evo 256Gb
Система охлаждения процессора/CPU COOLER: Termalright macho 90
Разгон: Нет
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 Professional 64bit

Решил для увеличения памяти докупить еще 8 гигов оперативы. Чтоб было уже 16 и надолго хватило и проблем не было... (для игр в основном но так же и программы фотошоп адоб примьер и прочих нагруженных)
Почитав форумы, что мать очень капризна в выборе памяти, не стал экспериментировать и купил тот же набор с которым она работает уже: kingston hyperx fury hx426c15fbk2/8. Думал без проблем встанет еще 8 гигов во второй канал и все будет пучком. Но не тут то было... При установки всех модулей памяти во все слоты, получил блек скрин и EZ дебаггер мило перемигивался двумя светодиодами, ругаясь на процессор и память. Далее вернул все назад, все заработало с новыми планками. Ранее стояли планки как рекомендовано производителем в разъемах DIMM А2 и DIMM B2. Новые планки так же без проблем завелись на 2666 Мгц как и ранее стоявшие. все на автомате. при установке же всех и меняя местами никак не заводился комп. Далее путем тыка начал пробовать воткнуть 1 планку в разные слоты, что интересно, комп работал на всех слотах кроме одного! Это был DIMM B1. Далее я поставил 3 планки кроме DIMM B1. комп не завелся. Начитавшись форумов что прошивка БИОСА спасет мир... но она спасла на 50%... Комп завелся наконец с 3 планками но так же не хочет запускаться со всеми 4... и именно сейчас установлено 12 Гигов из 3 планок. Слот DIMM B1 пустой. При установке все так же мигает EZ дебаггер двумя светодиодами, ругаясь на процессор и память. Что может быть не так!? Уже даже тикет создал и отправил в техподдержку... Мать с браком!? или что то еще?!

Биос сбрасывал в дефолт, пытался выставить все не авто а руками, ничего не помогает. Причем когда игрался с одной планкой то система подсказывала что планка стоит не эффективно в некоторых слотах. А при установки в DIMM B1 моргает двумя светодиодами, ругаясь на процессор и память это меня удивило..

Помогите решить такую задачку...

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Проверить сокет на гнутые ножки или сдавать в СЦ.
Официальный представитель MSI Russia

opralexz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • opralexz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер!

Я решил свой вопрос)
Вдруг кому пригодится и если это поможет буду только рад)

Значит ответили мне так же как и тут в форуме, что возможно гнутая ножка на разъеме, я просмотрел весь разъем, под лупой сфоткал искал, но ничего не нашел.. все ровненько. Фотки в аттаче.

Вот ответ от MSI support:

Thanks for contacting MSI technical support.

Regarding your concern, have you tested all of the four modules one by one on the DIMMB1 to try? Please also check if there are any bent pins on the CPU socket carefully. before that, please unplug the power supply and CMOS battery for a while, then just install CPU/FAN/one RAM(DIMMB1)/VGA/PSU to try. Thanks!

Thanks for your cooperation in advance!

Я согласно рекомендациям переустановил проц и снял небольшую защитную пластину которая была "рекомендована" для установки комплекта Termalright macho 90... и вуаля все заработало!)

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Перегиб текстолита или замыкание на контакты?
Официальный представитель MSI Russia