Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите разобраться ноутбук gt62vr 7re dominator pro  (Прочитано 13426 раз)

devilfoxik

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • devilfoxik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем
Возникла проблема, не раскручивается один из куллеров, уже поставил новые и все равно ничего не меняется, если продуваешь , то только после этого он начинает работать (раскручиваться)
Как решить данную проблему?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем
Возникла проблема, не раскручивается один из куллеров, уже поставил новые и все равно ничего не меняется, если продуваешь , то только после этого он начинает работать (раскручиваться)

ООО ! ....привет Бро !  :wave:
У меня таже фигня....И представляешь со всего мира люди так и не смогли решить эту проблему.
Вот англ. форум там целая дивизия GT62 и у всех та же проблема, перевод автоматический через хром.
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=283511.0

Думаю надо будет создать отдельную тему для этого с обращением к MSI, что бы они дали официальное решение и причину этой проблемы.  Не для тех что сидят на форуме, а для тех кто выпускает прошивки, исправления, выпускает вентиляторы и т.д.

Думаю что фигня может быть в прошивке EC Firmware , так как по одной из тем на GE60 в 2012 году смогли решить проблему модифицированной прошивкой.  Кстати последнее обращение по данной проблеме было 24 октября, так что в полку прибывает.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 18, 16:57:03 от chino-88 »

devilfoxik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ООО ! ....привет Бро !  :wave:
У меня таже фигня....И представляешь со всего мира люди так и не смогли решить эту проблему.
Вот англ. форум там целая дивизия GT62 и у всех та же проблема, перевод автоматический через хром.
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=283511.0

Думаю надо будет создать отдельную тему для этого с обращением к MSI, что бы они дали официальное решение и причину этой проблемы.  Не для тех что сидят на форуме, а для тех кто выпускает прошивки, исправления, выпускает вентиляторы и т.д.

Думаю что фигня может быть в прошивке EC Firmware , так как по одной из тем на GE60 в 2012 году смогли решить проблему модифицированной прошивкой.  Кстати последнее обращение по данной проблеме было 24 октября, так что в полку прибывает.

Да уж.. ждём что скажут официалы, я уже все что можно перепрошил, остался только биос, хотя я думаю вряд ли в нём проблема..

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж.. ждём что скажут официалы, я уже все что можно перепрошил, остался только биос, хотя я думаю вряд ли в нём проблема..

так а что шить ? все что на сайте последнее установлено ....нечего шить... :rtfm: :-\ :bonk:

Нужно что бы Глубоко Уважаемый Его Величество MSI, мать его, подорвал свой Величественный гребаный зад, и удосужился проверить материнку GT62 на ошибки и неисправности, так же мултиконтроллер, долбаную прошивку EC Firmware, и гребаные вентиляторы если дело в них !!!  :redface: !!!
 Если нет, тогда пусть даст пенка под зад своим сраным программистам - пускай они выпустят нормальную исправляющую ошибки в работе вентиляторов прошивку и выложат на сайт !!! И не мучают столько людей, которые заплатили от 1500$ до 2500$ за их гребаный НЕРАБОТАЮЩИЙ ноутбук  :redface: :angryfire: :angryfire: 

Если и тогда не поможет - тогда пускай проектируют новые нормальные вентиляторы, которые работают как надо и высылают бесплатно всем у кого данная проблема !!! Если нет, тогда пускай отзывают свои  200 - 300 тысяч сколько там их есть всего ноутбуков, как это делает тойота, фольксваген, ауди и т.д. !!!     

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 18, 02:10:01 от chino-88 »

devilfoxik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

так а что шить ? все что на сайте последнее установлено ....нечего шить... :rtfm: :-\ :bonk:

Нужно что бы Глубоко Уважаемый Его Величество MSI, мать его, подорвал свой Величественный гребаный зад, и удосужился проверить материнку GT62 на ошибки и неисправности, так же мултиконтроллер, долбаную прошивку EC Firmware, и гребаные вентиляторы если дело в них !!!  :redface: !!!
 Если нет, тогда пусть даст пенка под зад своим сраным программистам - пускай они выпустят нормальную исправляющую ошибки в работе вентиляторов прошивку и выложат на сайт !!! И не мучают столько людей, которые заплатили от 1500$ до 2500$ за их гребаный НЕРАБОТАЮЩИЙ ноутбук  :redface: :angryfire: :angryfire: 

Если и тогда не поможет - тогда пускай проектируют новые нормальные вентиляторы, которые работают как надо и высылают бесплатно всем у кого данная проблема !!! Если нет, тогда пускай отзывают свои  200 - 300 тысяч сколько там их есть всего ноутбуков, как это делает тойота, фольксваген, ауди и т.д. !!!     

Полностью с тобой солидарен, надеюсь они услышат наши просьбы

Dx533

• Знаток
  • Reputation Power: 36
  • Dx533 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Надо заменить кулеры на новее с партномером E33-0800582-MC2.
Менеджер по работе с авторизованными сервис-центрами

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, то есть проблема исключительно только в вентиляторах ?....

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день всем

Друг у тебя какой партномер ? новых и старых ?, ану продиктуй .....

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Нет конечно не только в вентиляторах . У меня как все выглядит:
При запуске игр вставал и заново раскручивался вентиль видеокарты. Почитал советуют обновить биос и прошивку
Обновил биос и прошивку стали прыгать обороты причем это хорошо слышно + засвистели дроселя ( не всегда но иногда очень громкий звук0
Пробовал и драгон центр переустанавливать ( запускал батник по удалению файла оборотов )  и все что можно и биос с прошивкой заного раз 10 шил
Так где здесь причина в вентиляторе ???
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

Dx533

• Знаток
  • Reputation Power: 36
  • Dx533 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, то есть проблема исключительно только в вентиляторах ?....
Да, верно, только в вентиляторах
Менеджер по работе с авторизованными сервис-центрами

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо, будем пробовать. По результату напишем.

devilfoxik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

где такой можно заказать??

devilfoxik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Друг у тебя какой партномер ? новых и старых ?, ану продиктуй .....
старый e330800580mc2

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

где такой можно заказать??

Спросите у него - https://vk.com/topic-11664745_31444977, сотрудник компании.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

devilfoxik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спросите у него - https://vk.com/topic-11664745_31444977, сотрудник компании.
спасибо

devilfoxik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Новый кулер с этим номером, правда заказывал с Китая

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

так E33-0800582-MC2 не работает у тебя ?

devilfoxik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

так E33-0800582-MC2 не работает у тебя ?
Нет, завтра попробую обновить Биос и заного прошивку поставить

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Dx533
Хьюстон у нас проблема !  :help: ваш E33-0800582-MC2  не работает  :oops:......какие будут предложения ?...........

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

И так появились новые данные. Значит во время диагностики ноута, мастер выявил такую проблему - когда работает только 1 вентилятор, то мультиконтроллер начинает очень сильно греться. Какого черта так происходит непонятно, говорит это особенность данных ноутбуков - что конечно же меня "очень обрадовало"

Так что тем у кого такая проблема - категорически не рекомендую запускать и эксплуатировать ноутбук на 1-м работающем вентиляторе. Хотя сами проц. и видеокарта при такой работе абсолютно не перегреваются в обычной работе ( без сильных нагрузок). А вот с мультиком беда.           

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

И так появились новые данные. Значит во время диагностики ноута, мастер выявил такую проблему - когда работает только 1 вентилятор, то мультиконтроллер начинает очень сильно греться. Какого черта так происходит непонятно, говорит это особенность данных ноутбуков - что конечно же меня "очень обрадовало"

Так что тем у кого такая проблема - категорически не рекомендую запускать и эксплуатировать ноутбук на 1-м работающем вентиляторе. Хотя сами проц. и видеокарта при такой работе абсолютно не перегреваются в обычной работе ( без сильных нагрузок). А вот с мультиком беда.         

Странно конечно, на мультиконтроллер вообще много чего завязано, туда кажется вообще все данные сходятся, перефирия, включение, температуры, вентили, индикация и т.д))) Особенность......, скорее проблема :)

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Странно конечно, на мультиконтроллер вообще много чего завязано, туда кажется вообще все данные сходятся, перефирия, включение, температуры, вентили, индикация и т.д))) Особенность......, скорее проблема :)
Вот вот. он и так грееться до нормы.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вот. он и так грееться до нормы.

Это да, а перепаивать мульт кому попало не отдашь :)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

ну то понятно, что много чего завязано. Но факт в том, что греется он только на 1-м вентиляторе, а на  2-х все нормально.
Да MSI - одна большая  сплошная проблема. И вот вам 100501-вое подтверждение ссылка, ноут не выдержал нагрузки от SLI-я и перегорел.
Кстати автор верно подметил ( Гейминг или Г )

https://www.youtube.com/watch?v=Cuw7Ki8DfQA&t

Да кому попало не отдашь. Если бы только одним мултиконтроллером все и обошлось - было бы просто замечательно, только вот что то мне подсказывает, что так просто все это не закончится 

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 18, 00:48:24 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну то понятно, что много чего завязано. Но факт в том, что греется он только на 1-м вентиляторе, а на  2-х все нормально.
Да MSI - одна большая  сплошная проблема. И вот вам 100501-вое подтверждение ссылка, ноут не выдержал нагрузки от SLI-я и перегорел.
Кстати автор верно подметил ( Гейминг или Г )

https://www.youtube.com/watch?v=Cuw7Ki8DfQA&t

Да кому попало не отдашь. Если бы только одним мултиконтроллером все и обошлось - было бы просто замечательно, только вот что то мне подсказывает, что так просто все это не закончится

По поводу того видосика, а не может быть такое что хозяин майнил на ноуте? А так как ноут по сути не предусмотрел для таких адовых нагрузок то что-то не выдержало и сгорел). Хотя я не мастер, могу и ошибиться.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 18, 01:54:26 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу того видосика, а не может быть такое что хозяин майнил на ноуте? А так как ноут по сути не предусмотрел для таких адовых нагрузок то что-то не выдержало и сгорел). Хотя я не мастер, могу и ошибиться.

знакомый майнил на GT62-м - все норм, ничего не сгорело. Так как нету SLI-я - и соответственно нету такой нагрузки по питанию на отдельные цепи или дорожки. Как я думаю.
Кроме того когда майнинг - то нагрузка идет только на Гпу. А когда Игры то и на Гпу и на Цпу - так что в играх нагрузка больше.

Но это мы уже немного отошли от темы. Где там наш Хьюстон ?.....Не отвечает чего то ....у человека, автора темы E33-0800582-MC2 не работает.........

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Заказывал с Китая у доверенных лиц или с али? Просто на вентиль могут клеить любую наклейку, от этого он лучше работать не станет ;D, я с таким сталкивался но с другим устройством, микрофон был, снаружи было как тот что мне надо было, а изнутри оказался поделка дешёвая (сравнивал фотки оригинала и то что мне пришло ;D)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Заказывал с Китая у доверенных лиц или с али? Просто на вентиль могут клеить любую наклейку, от этого он лучше работать не станет ;D, я с таким сталкивался но с другим устройством, микрофон был, снаружи было как тот что мне надо было, а изнутри оказался поделка дешёвая (сравнивал фотки оригинала и то что мне пришло ;D)

да ладно !!!...." у доверенных лиц " !!!!!! ???????? ахххаха !!! не смеши Сурен !
ну вот только не надо...! такой мусор как вентиляторы делают все подряд одинаковое и не станут заморачиваться на счет качества в сраных вентиляторах, за которые к слову дерут от 50 до 80 $ за штуку !!!

Хочешь сказать есть "Элитное подразделение"   Aavid Thermalloy, которое производит супер качественные вентиляторы ??? серьезно !!!?????
те которые с магазина у нераспакованного ноутбука тарахтят как трактор ! ( от доверенных лиц ) ! заметь !

Если в ноутбуке за 2000$ !!! забивают на качество теплоотводов, качество силовых цепей, качество петель матрицы и качество корпуса в целом !!! И при этом они будут обращать внимание на сраные вентиляторы в 50$ !!!!!....... Не смеши !!! .......все эти вентиляторы @овно !!!   
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 18, 02:30:32 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Или ты думаешь "Доверенные лица" получают эти вентиляторы из Швейцарии, сделанные в полночь стройными девственницами !!! ?? ?? самому не смешно ? ....
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 18, 02:30:52 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Или ты думаешь "Доверенные лица" получают эти вентиляторы из Швейцарии, сделанные в полночь стройными девственницами !!! ?? ?? самому не смешно ? ....
Мне смешно то что обсуждается в форуме то что здесь! не решается (при чём уже который раз). Я говорю как есть, могут спокойно продавать старые вентили под вид новых, наклейку дешевле напечатать, ты просто китайцев плохо знаешь).
Я вот не понимаю, есть проблема связанная с железом (не важно что), почему вопрос решается не через тех. поддержку или через других оф лиц сц MSI? Я как и остальные оф лица msi что в форуме сидят увидели проблему - передали в msi.
Ты сначала докажи что ВСЕ вентиляторы говно как говоришь, у тебя опыт только с одной серией бракованных вентиляторов (как уже было сказано). Чтобы убедится что брак и в новых (если проблема в вентиляторах), надо покупать (или получить я хз как) у msi. Хотелось бы услышать ответ от Dx533, вентили новой партии нормальные, или тоже дохнут. Если дохнут то это уже получается не в вентилях проблема. Я только одно не могу понять, неужели так сложно провести нормальную диагностику железа и узнать в чём проблема кроется.
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чтобы лишний раз ни на кого не агрится, лучше дождёмся что скажет Dx533. Я просто без понятия что из себя представляют старые вентили и новые, по факту они такие же должны быть как и на GT72, по крайней мере визуально отличий не вижу. У моего маркировка:

AAVID TECHNOLODY
PABD19735BM
0.64A 12VDC -N265

Максимальные обороты на которых крутит (на GT72) 3700rpm. На каких оборотах у тебя максимум крутятся на GT62? Насколько понимаю повышение оборотов идёт с повышением напряжения.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 18, 03:39:40 от THOR »
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Мне смешно то что обсуждается в форуме то что здесь! не решается (при чём уже который раз). Я говорю как есть, могут спокойно продавать старые вентили под вид новых, наклейку дешевле напечатать, ты просто китайцев плохо знаешь).
Я вот не понимаю, есть проблема связанная с железом (не важно что), почему вопрос решается не через тех. поддержку или через других оф лиц сц MSI? Я как и остальные оф лица msi что в форуме сидят увидели проблему - передали в msi.
Ты сначала докажи что ВСЕ вентиляторы говно как говоришь, у тебя опыт только с одной серией бракованных вентиляторов (как уже было сказано). Чтобы убедится что брак и в новых (если проблема в вентиляторах), надо покупать (или получить я хз как) у msi. Хотелось бы услышать ответ от Dx533, вентили новой партии нормальные, или тоже дохнут. Если дохнут то это уже получается не в вентилях проблема. Я только одно не могу понять, неужели так сложно провести нормальную диагностику железа и узнать в чём проблема кроется.

Окей.   Во первых почти все вентиляторы у MSI издают посторонний звук " стрекотания " ты прекрасно знаешь что это за звук, которого быть не должно. При чем этот посторонний звук не ограничивается только подшипниковыми вентиляторами GT серии, владельцы других серий постоянно жалуются на посторонние звуки и проблемы с вентиляторами уже не первый год - как такое доказательство ?
Могу еще дополнительно подкинуть около десятка видео с ютуба с другими сериями мси - где очевидно что вентиляторы сломались либо уже доламываются.

Идем дальше вот ссылка  https://forum-en.msi.com/index.php?topic=283511.50 англ форума где у всех GT62 много людей жалуется на проблему с неработающими вентиляторами.
  Но было предположение и с моей стороны и со стороны других людей, что проблема может быть не только с вентиляторами, о чем было сказано (   Менеджеру по работе с авторизованными сервис-центрами ) Dx533,
 НО !  Менеджер по работе с авторизованными сервис-центрами заявил что проблема исключительно только в вентиляторах !
Хотя была куча доводов о том, что это может быть не так, но им там виднее.  Они профессионалы, знают лучше чем мы, а значит проблема только в вентиляторах - 2-е доказательство.
Но действительно почему бы им оф. тех поддержке не взять ноутбук и провести нормальную диагностику железа и узнать в чём проблема кроется - что бы люди не мучились. Это же в их компетенции проводить такую диагностику ! Только они могут это сделать ! Нам же пользователям нельзя даже термопасту менять !!! Ну вот пускай они этим и займутся и найдут проблему. Ноутбков у них в доступе я думаю не одна тысяча, мси им предоставит для такого дела.

Почему проблема решается тут на форуме - именно в нашем случае ? Потому что мы хотим разобраться с проблемой, найти решение и поделится решением с другими, помочь друг другу, а не втихаря замять, а остальные 100 - 500 - 1000 человек пускай мучаются с этой проблемой и решают как хотят. Что бы другие пользователи знали с чем столкнулись, и что можно предпринять, к кому обратится и что делать.
А тут получается что даже оф. тех поддержка толком не знает что за проблема и как ее решить. И что проблема данная существовала еще в 2012 году на другом нутбуке MSI. https://forum-en.msi.com/index.php?topic=162459.0
 И может когда тех поддержка немного поищет суть и историю проблемы на примере конкретных случаев как у нас, тогда и им проще будет решить ее, и в будущем предпримет какие то действия для того что бы такого больше не было, и люди отдавшие 2000 - 2500$ за ноутбук спокойно пользовались им, вместо того что бы ждать по 2-3 месяца ноутбук в сервисах.

Кроме того гарантия рано или поздно заканчивается - что делать тем у кого нету гарантии уже ? и столкнулись с данной  проблемой...
И что нам делать а таком случае ? Позвонить в МСИ и сказать вот у меня ноутбук сломался, но гарантии уже нет, почините мне ноутбук без гарантии ?.... А какая гарантия что в том оф. сервисе мси нам не сломают и не подменят ссд диск ? ну это ведь я не придумал...все вы помните ту тему ? когда человек сдал оф. представителям а ему подменили б\у диск на ремонте петель....Вот  именно...

Лично я сдал не в оф. сервис так как гарантии уже нету, и я знаю что мне там ничего не подменят и не подсунут. Да у меня ноут сломался по моей вине. Только вот если бы этой проблемы не было у многих людей я бы тут не кричал, что вот мси плохой ноут, у всех ломается.
Если бы все владельцы GT62 хвалили и были довольны своим ноутом, и не одного человека с такой проблемой как у меня. Тогда да я бы сказал да сам виноват, а ноут супер, все супер, круто работает мне нравится, а я сам дурак поломал.
Но к сожалению, другие владельцы ничего не ломали, но это не спасло их от проблем. А мы тут пытаемся что нибудь сделать и хоть как то донести информацию до общественности и оф. представителей в надежде что ни прислушаются к своим клиентам. И вместе пытаемся найти решение проблемы - которое поможет сэкономить кучу времени денег и нервов таким же пользователям как мы.

Так что будем надеяться что решение найдется в конечном итоге. Всем добра, и по минимуму проблем  :beerchug:     

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы лишний раз ни на кого не агрится, лучше дождёмся что скажет Dx533. Я просто без понятия что из себя представляют старые вентили и новые, по факту они такие же должны быть как и на GT72, по крайней мере визуально отличий не вижу. У моего маркировка:

AAVID TECHNOLODY
PABD19735BM
0.64A 12VDC -N265

Максимальные обороты на которых крутит (на GT72) 3700rpm. На каких оборотах у тебя максимум крутятся на GT62? Насколько понимаю повышение оборотов идёт с повышением напряжения.

Да на старых 72-х все такое же, только 3пин разъем и 3 провода. В 62-х 4 пин и 4 провода  и в новых 72-х которые на Паскалях если не ошибаюсь тоже. 4-й провод синий - управляет оборотами.
Странно что даже на англ форуме с десятком-другим людей никто официально не дал объяснения или решения этой проблемы. Но будем надеяться что это изменится. Вроде бы я где то даже видел аналогичную проблему вентиляторов (видео) на 72-м.   

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 18, 04:37:15 от chino-88 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да на старых 72-х все такое же, только 3пин разъем и 3 провода. В 62-х 4 пин и 4 провода  и в новых 72-х которые на Паскалях если не ошибаюсь тоже. 4-й провод синий - управляет оборотами.
Странно что даже на англ форуме с десятком-другим людей никто официально не дал объяснения или решения этой проблемы. Но будем надеяться что это изменится. Вроде бы я где то даже видел аналогичную проблему вентиляторов (видео) на 72-м.   

Ваши с Суреном бла-бла-бла, по сути ни о чём и обсуждение здесь ни к каким результатам не приведёт:) Кратко объясню почему.............. :)
 Компания MSI (как и подавляющее большинство других компаний), вообще не продаёт свою продукцию на территории РФ, у неё нет своих СЦ, только нанятые (по крайне мере так было на 2014 год и думаю вряд ли что изменилось и по сей день).
  Dx533 это кто? Менеджер по работе с авторизованными сервис-центрами, передаточное звено по сути, сбор информации от СЦ и доведение директив (указаний-пожеланий) от компании к СЦ и т.д, далее ждём отмашки о верхов.
 Офис MSI в Москве, это представительство, над которым стоит товарищ с Тайваня, который и курирует контору (наездами или постоянно хз))) Представительство занимается сбором так называемого контента, организацией мероприятий, тех.поддержкой, маркетингом, пиаром, работой с СЦ, конкурсами, акциями, соц.сетями и тому подобной рутинной работой, местами решая попутно какие то проблемы, но в глобальном плане не решая ничего, а только передавая собранную информацию и свои пожелания, потому как по сути и по факту, абсолютно все являются наёмными работниками, получают ЗП (которую запрещено разглашать) и обязаны сохранять лояльность компании.
 Доверенные лица, китайцы, али-баба и сорок разбойников, всё это ерунда. Никто не будет отзывать партии ноутбуков с не очень качественными вентиляторами или ещё чем то, проводить какие то исследования если это не вентиялторы, а другая проблема, это дорого, тормозит производство, непредсказуемые последствия, максимум замена по гарантии в СЦ, а дальше сам давай, сам ходи :) Ещё может и конвейер остановить? ;D
 Доверенные лица, в Ролс-Ройсе Фантом и с полным багажником вентиляторов-"Налетай! Подешевело!" ;D ;D ;D

По поводу желания помочь другим, донести общественности, съэкономить свои деньги, нервы и тому подобный альтруизм в наших реалиях..........Экономика для людей или люди для экономики? Второй вариант естественно, ты должен платить и приносить прибыль, за это получаешь необходимый минимум, а в остальном глубоко нас рать на твои нервы, время, деньги, желания. Капитализьм, тут человек-человеку волк, а не друг товарищ и брат :) Так что никто и никому ничего не должен и не обязан, голосовать можно только своим рублём.
 P.S-а особо умные или говорливые, получают перманенты в соц.сетях ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 18, 14:52:41 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

у меня примерно такие же 3800 - 3900. Ну это когда они работают как надо.
 При чем между вентиляторами бывает разница в максимальных оборотах, если один допустим может выдавать 3900, другой 3750 или 3800. Я думаю это зависит от подшипников.
Но это не суть важно, для меня лично это не является проблемой.

Хотя недавно общался с владельцем GT63 он жаловался на стрекотание и разницу в оборотах вентиляторов в 200 оборотов. Ну я ему и сказал что не стоит вообще заморачиваться на счет этой разницы.   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Доверенные лица, в Ролс-Ройсе Фантом и с полным багажником вентиляторов-"Налетай! Подешевело!" ;D ;D ;D

аххаха ))) :smile: Да, на вертолете возят швейцарские вентиляторы премиум качества  ;) ( стрекочущие )  :biggrin:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Окей.   Во первых почти все вентиляторы у MSI издают посторонний звук " стрекотания " ты прекрасно знаешь что это за звук, которого быть не должно. При чем этот посторонний звук не ограничивается только подшипниковыми вентиляторами GT серии, владельцы других серий постоянно жалуются на посторонние звуки и проблемы с вентиляторами уже не первый год - как такое доказательство ?
Могу еще дополнительно подкинуть около десятка видео с ютуба с другими сериями мси - где очевидно что вентиляторы сломались либо уже доламываются.

По поводу этого звука стрекотаия, этот звук издают подшипники, не важно в каком ноуте, какого бренда, если там вентиляторы с шариковыми подшипниками то в 90% случаев подшипник будет издавать такой звук. Никаких звуков не издают вентиляторы только с подшипников скольжения.

По поводу остального и вашей проблемы автором темы уже другое, тут касяк железный, вот только где касяк нужно решить именно после нормальной диагностики, где точно скажут в чём проблема, в вентиляторе или в железе. Здесь мы пока просто можем обсудить суть проблемы и через форум в основном решаются софтовые проблемы :), железные редко, или если о проблеме и тут известно и просто автору дают совет из за чего это и как/где решить. Про данную проблему пока не ясно в чём касяк, я бы хотел услышать что скажут владельцы моделей с новыми вентиляторами которых именно msi ставил в свои ноуты, опять же китайцы на своих барахолках продавать всё что угодно, узнали откуда то что старые вентиляторы с касяком - напечатали наклейку как у новых и наклеили чтобы эти старые брали (это всего лишь мои догадки, но я бы так и делал если бы я был продавцом ;D)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

аххаха ))) :smile: Да, на вертолете возят швейцарские вентиляторы премиум качества  ;) ( стрекочущие )  :biggrin:

;D ;D ;D  Да и чем крупнее компания, тем больше бюрократии, пока один соберёт, передаст другому, тот третьему, отправят выше, а там ещё выше, верхи обдумают, а может спустят обдумывать ниже, ниже обдумают, захотят утвердить свои пожелания наверху, проблема уже будет неактуальна и забыта :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

у меня примерно такие же 3800 - 3900. Ну это когда они работают как надо.
 При чем между вентиляторами бывает разница в максимальных оборотах, если один допустим может выдавать 3900, другой 3750 или 3800. Я думаю это зависит от подшипников.
Но это не суть важно, для меня лично это не является проблемой.

Хотя недавно общался с владельцем GT63 он жаловался на стрекотание и разницу в оборотах вентиляторов в 200 оборотов. Ну я ему и сказал что не стоит вообще заморачиваться на счет этой разницы.

В своё время думал менять подшипники, но не нашёл ничего лучше. В форуме проводили тут эксперименты, всё что брали оказалось хуже родных ;D
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

А как насчет вот этого видео, начиная с 1,05 минуты, тут уже явно не подшипниковые стоят, GE серия. Не похоже что стрекочут
Но реакция пользователя просто эпическая, ахаха ))

https://www.youtube.com/watch?v=jEXVTACCljE