Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI b450M PRO-VDH и Win7  (Прочитано 5149 раз)

yukito

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • yukito пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI b450M PRO-VDH и Win7
« : 22 Октябрь 18, 16:09:10 »

На данную материнскую плату реально установить Win 7? Если да то где и что надо поменять? У меня при установке вываливается синий экран с ошибкой the bios in this system is not fully acpi ...

Биос на последний прошил, но так никаких настроек с ACPI не вижу.

ЗЫ: Процессор Ryzen 2200G
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 18, 17:22:21 от yukito »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI b450M PRO-VDH и Win7
« Ответ #1 : 26 Октябрь 18, 10:04:03 »

Добрый день!
Официально компания AMD и Microsoft поддержку Win7 отменили, но если подготовить правильно образ с драйвером для USB, то есть шанс. В интернете посмотрите статьи, прямую ссылку дать не можем.

В BIOS есть ACPI - расширенный режим на F7, далее Settings и там будет ACPI.
Официальный представитель MSI Russia

alsidor.biz

• Алексей
  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • alsidor.biz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
Re: MSI b450M PRO-VDH и Win7
« Ответ #2 : 27 Октябрь 18, 11:56:55 »

Хочу поделиться своим опытом. У меня, правда. Материнская плата MSI B350 Gaming Plus  и Ryzen 5 1600, клавиатура PC/2 и мышь usb
В первый раз ставил с оригинального образа. USB порты не  работали, мышь, соответственно тоже. Установку провёл с помощью горячих клавиш, Потом пробовал через диспетчер устройств подсунуть дрова usb 3 скаченные с этого же, родного сайта, не получилось. Всунул в  ДВД привод диск, шедший с материнкой, в  диспетчере устройств при обновлении драйвера указал путь к ДВД приводу. драйвер USB установился, мышь заработала, до того  действовал при помощи горячих клавиш,  установил драйверы на остальные устройства тем же образом, указав путь к ДВД приводу  однако драйвер одного устройства - контролёр шины USB  3.0 (но тут точного названия устройства не помню)  так таки не установился. Однако мышь работала,  как я написал ранее.  Я скачивал пакеты установщиков в сети. В том числе отсюда, естественно выбирал свою плату, во время установки, раза 2 или три появлялся синий экран BCOD в итоге плюнул на этот драйвер. Но планировал смену жёсткого диска, поэтому далее уже интегрировал в образ установочного диска дрова usb 3.0 с помощью утилиты MSI Smart Tool  Она есть на этом сайте. Мышь подхватилась сразу в начале установки. После установки обнаружил что драйвер контролёра шины USB  3.0 уже стоит, остальные дрова установил, как и в первый раз, через диспетчер устройств с диска Система нормально работает
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 18, 12:26:19 от alsidor.biz »