Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GS65 8RF-069RU Stealth Thin Security  (Прочитано 1602 раз)

overberk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • overberk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GS65 8RF-069RU Stealth Thin Security
« : 08 Октябрь 18, 21:12:47 »

Добрый день, есть 2 вопроса:
1) Есть ли на сабже какой-нить TPM модуль и как его включить, т.к. битлокер виндовс его не находит? я видел в интернете что в других сборках (не 069RU) есть Intel PTT, но т.к. я в биосе ничего про это не могу найти у меня закрадывается подозрение что его в моей сборке нету.

2) я поставил в сервисном центре ссд SSD Intel 760p 1.024TB SSDPEKKW010T8X1 но не могу понять как включить аппаратное шифрование на нем (вроде как должна быть опция в биосе, если я правильно понимаю что пишут в интернете)? возможно ли это без TPM если его нету?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GS65 8RF-069RU Stealth Thin Security
« Ответ #1 : 09 Октябрь 18, 01:46:27 »

1) Есть ли на сабже какой-нить TPM модуль и как его включить, т.к. битлокер виндовс его не находит? я видел в интернете что в других сборках (не 069RU) есть Intel PTT, но т.к. я в биосе ничего про это не могу найти у меня закрадывается подозрение что его в моей сборке нету.

2) я поставил в сервисном центре ссд SSD Intel 760p 1.024TB SSDPEKKW010T8X1 но не могу понять как включить аппаратное шифрование на нем (вроде как должна быть опция в биосе, если я правильно понимаю что пишут в интернете)? возможно ли это без TPM если его нету?

ты про Trusted Computing ? У меня есть, только для его включения нужен режим UEFI в биосе, что бы винда была установлена в нем. 

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: MSI GS65 8RF-069RU Stealth Thin Security
« Ответ #2 : 09 Октябрь 18, 05:55:48 »

Насколько знаю GS65 имеет технологию TPM, которая называется Intel PTT (Platform Trust Technology). В биос нужно включить функцию: Settings>Security>Trusted Computing>Security Device Support=Enabled
TPM Device Selection=PTT.
Затем сохранить настройки клавишей F10.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса