Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: рабочие частоты rx 480 gaming X 8 gb  (Прочитано 1361 раз)

wef_a

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • wef_a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
рабочие частоты rx 480 gaming X 8 gb
« : 06 Октябрь 18, 18:03:19 »

ребята, кто минимально разгонял? у кого какие повседневные стабильные рабочие частоты чипа гп и памяти?
я вроде поставил 1370 и 2100. В ведьмаке вообще температуры 68 по ядру + 70-76 по VRM....в фурмарке ядро до 82-83, а VRM 97-98 после 5 минут бублика.
У кого что как?

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • skukat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: рабочие частоты rx 480 gaming X 8 gb
« Ответ #1 : 22 Октябрь 18, 18:59:54 »

В фурмарке многовато за 5 минут. Явно на перегрев уйдет. А так надо смотреть еще идут ли ошибки при тесте. В повседневной работе нагрузки как в стресс тестах конечно не будет и по температурам она заедет, но вот если есть ошибки, то периодически она у вас будет улетать в ребут или зависать.

wef_a

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • wef_a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: рабочие частоты rx 480 gaming X 8 gb
« Ответ #2 : 22 Октябрь 18, 20:50:57 »

перемазал термопасту. Когда менял месяц назад, намазал тонким слоем....в итоге температуры +5+7 градусов, в сравнении с заводской термопастой)) очередное подтверждение, что золотое правило про тонкий слой не всегда работает. Перемазал более толстым слоем. В итоге сейчас бублик после 15 минут  78 градусов не больше в закрытом корпусе в столе (т.е. без хорошей вентиляции). Ну а всякие ведьмаки максимум 67 при 100% загрузке видяхи и оборотах 1500.
Ну ещё у меня есть беда с невсегда работающим вентелятором. Дёргается как паралитик и запускается с толчка))редко...но бывает. Сколько уже интернета перерыл, месяц в сервисе, потом месяц срача с ними...в итоге нихера. Думаю биос перепрошить...хз стоит ли. Но всё больше думаю, что с таким не сильно надёжным вентилятором вообще нужно снижать частоту, а не подниамать  :smile: