Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z370 GAMING M5 проблемы с G.Skill SniperX 32GB DDR4 32GSXKB Kit 3600 C19 K2 .  (Прочитано 1816 раз)

gmtransoren

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • gmtransoren пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех!
Приобрел  память G.Skill SniperX 32GB DDR4 32GSXKB Kit 3600 C19 K2. Две плашки по 16 GB. Новый чипы Hynix, мать их...
Есть проблемы в работе, и не могу понять это память неисправная или мат. плата\процессор не вывозит ее.
Процессор 8700К, мат. плата MSI Z370, M5.
Все тесты проводил TM5 (версии пробовал разные, результат не меняется).
Плашки стоят в правильных слотах, версия BIOS последняя, доступная на сайте MSI.
Напряжение SA 1.2V, IO 1.15V - при повышении плоть до 1.25V стабильности не приносят. (при включении XMP и настройке AUTO эти напруги мать ставит до 1,3)

Две плашки, на дефолтных 2133 и напряжении 1.2V тесты не проходят. Если поднять напряжение до 1.35 - тест пройден.
Две плашки, при включении профиля XMP 3600 при напряжении 1.35V тесты не проходят. Увеличение напряжения вплоть до 1.4V ничего не дает - тесты не проходит.
Две плашки, при выставлении частоты вручную, при напряжении 1.35V проходят тесты только при 3100. Увеличение частоты приводит к появлению ошибок в TM5.

По отдельности плашки проходят все тесты на штатных настройках, т.е. 2133 и 1.2 и XMP 3600 на 1.35V.

В QVL листе мат. платы - на сайте MSI, данной памяти нет.
В QVL листе Gskill, на их оф. сайте, моя мать в списке совместимых есть.

Вопрос - память бракованная или все таки процессор\мат. плата "не умеет" пока с ней работать.

P.S. До этой памяти, стоял Corsair 4х4, без проблем работала на 2666 на 1.2V и на XMP 2888 на 1.35v.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Утилита ТМ5 некоторых версий практически всегда по завершению выдает 1 ошибку. У вас сколько?
Напишите полностью версию BIOS и слоты, в какие установлено.
Официальный представитель MSI Russia

osv3

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • osv3 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! А тебе не говорили, что бы не покупал платы от MSI??? Говорили. Вот теперь сам мучайся. У меня такая же беда, и тоже мучаюсь. А фирме MSI нас рать на своих пользователей. Внятного ответа после месячной переписки с ними я так и не услышал. Система на х299, 2066 сокет, память G.Skill 4 х 8 Gb 4266 MHz, работает только на 3800 MHz.

osv3

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такие же ответы от них были, а в какие слоты установлены? А если в другие слоты поставить модули памяти? А пробовали процессор разгонять при этом? А пробовали без разгона? А прошивку обновили? А попробуйте понизить версию прошивки? А попробуйте по одному модулю ставить? И ТАК Я С НИМИ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ПЕРЕПИСЫВАЛСЯ!!! И это называется СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ????

osv3

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И чипы на моих модулях памяти фирмы Samsung, которые куда лучше гонятся в отличии от Hynix. Но это не меняет суть твоей и моей проблемы! Проблема есть, которую MSI не хотят устранять!!! Я мат. плату брал за 22 тысячи, а кто то за эти деньги комп полностью собирает. Мать не из дешевых! Мать её!!!

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! А тебе не говорили, что бы не покупал платы от MSI??? Говорили. Вот теперь сам мучайся. У меня такая же беда, и тоже мучаюсь. А фирме MSI нас рать на своих пользователей. Внятного ответа после месячной переписки с ними я так и не услышал. Система на х299, 2066 сокет, память G.Skill 4 х 8 Gb 4266 MHz, работает только на 3800 MHz.
Ваш посыл не понятен - высокую частоту должен поддерживать не только плата, но и сам контроллер памяти, встроенный в процессор.
Официальный представитель MSI Russia