Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Внешняя видеокарта для MSI GP72 Leopard Pro  (Прочитано 4344 раз)

dengrengren

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • dengrengren пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Данный форум мне неоднократно помогал в моей казуальной жизни абгрейщика :smile:. И сегодня у меня появилась идея подключения внешней видеокарты в мой MSI GP72 Leopard Pro. Я посмотрел много всякого и возникли вопросы. Спасибо за ответы и советы.

Приступим. Говорят что можно так неплохо апнуть прироста фпс-а от подключения видеокарты через Thunderbolt соединение (оно в данной модели ноутбука подерживается?), или же через USB 3.0 или же даже через USB type C.

Прошу совета и помощи в этом широком разнообразии информации.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внешняя видеокарта для MSI GP72 Leopard Pro
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 18, 18:09:32 »

Доброго времени суток! Данный форум мне неоднократно помогал в моей казуальной жизни абгрейщика :smile:. И сегодня у меня появилась идея подключения внешней видеокарты в мой MSI GP72 Leopard Pro. Я посмотрел много всякого и возникли вопросы. Спасибо за ответы и советы.

Приступим. Говорят что можно так неплохо апнуть прироста фпс-а от подключения видеокарты через Thunderbolt соединение (оно в данной модели ноутбука подерживается?), или же через USB 3.0 или же даже через USB type C.

Прошу совета и помощи в этом широком разнообразии информации.
Через usb врятли. там то питание надо. Называется это egpu. подключить можно хоть 1080.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

dengrengren

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 18, 17:51:22 »

Спасибо. Как я понимаю egpu подключаеться через ExpressCard,  mPCIe.

mPCIe - это скорей всего порт внутри ноутбука (wi-fi модуль например, до которого добраться можно только разобрав ноутбук). Разъема ExpressCard в моем MSI GP72 Leopard Pro не нашел :smile:. По сути это можно все сделать, но это не удобно. В самом ноуте так же имеется Mini DisplayPort, и я слышал о готовых решениях которые требуют некий Thunderbolt, а есть ли такая штука в данной модели ноутбука, я не знаю (устал в сети искать).

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 18, 18:09:11 »

Спасибо. Как я понимаю egpu подключаеться через ExpressCard,  mPCIe.

mPCIe - это скорей всего порт внутри ноутбука (wi-fi модуль например, до которого добраться можно только разобрав ноутбук). Разъема ExpressCard в моем MSI GP72 Leopard Pro не нашел :smile:. По сути это можно все сделать, но это не удобно. В самом ноуте так же имеется Mini DisplayPort, и я слышал о готовых решениях которые требуют некий Thunderbolt, а есть ли такая штука в данной модели ноутбука, я не знаю (устал в сети искать).

Нет.  mPCIe и ExpressCard  к eGPU вообще никакого отношения не имеют.
eGPU это, по сути, комплект из обычной видеокарты и бокса с БП для неё. 
Проблемы по сути 3.
1. Цены на боксы начинаются от 30к в среднем.
2. Производительность в районе 70% от нативной.
3. Фактическая потеря мобильности.

Вот обзор для примера https://www.notebookcheck-ru.com/Probuem-eGPU-adapter-Razer-Core-est-li-v-njom-smysl.214892.0.html

dengrengren

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Октябрь 18, 11:40:36 »

Спасибо за ответ. Потеря мобильности и прочие неприятности не так страшны. Меня больше интересует некоторый момент по вашему примеру:
Вот обзор для примера https://www.notebookcheck-ru.com/Probuem-eGPU-adapter-Razer-Core-est-li-v-njom-smysl.214892.0.html
Данная "весчица" требует Thunderbolt 3. Ер я до сих пор не знаю, поддерживает ли мое устройство (MSI GP72 7REX Leopard Pro) данный интерфейс. Может кто подскажет где посмотреть можно или попробовать затестить в Москве.

Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5 : 01 Октябрь 18, 17:19:33 »

Спасибо за ответ. Потеря мобильности и прочие неприятности не так страшны. Меня больше интересует некоторый момент по вашему примеру:Данная "весчица" требует Thunderbolt 3. Ер я до сих пор не знаю, поддерживает ли мое устройство (MSI GP72 7REX Leopard Pro) данный интерфейс. Может кто подскажет где посмотреть можно или попробовать затестить в Москве.

Спасибо.

Смотрите спецификации вашего ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/GP72-7REX-Leopard-Pro/Specification.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dengrengren

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Октябрь 18, 17:36:09 »

Смотрите спецификации вашего ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/GP72-7REX-Leopard-Pro/Specification.

Здравствуйте. Если я в спецификации не увидел USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, то данный интерфейс не поддерживается?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #7 : 01 Октябрь 18, 17:38:49 »

Здравствуйте. Если я в спецификации не увидел USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, то данный интерфейс не поддерживается?

Всё верно, не имеет поддержки thunderbolt.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dengrengren

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всё верно, не имеет поддержки thunderbolt.

Грусть, печаль. Но да ладно, зато теперь я могу спать чуточку крепче. Спасибо bookmaker  :)