Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Клавиатура SteelSeries RGB: пропала подсветка  (Прочитано 36939 раз)

Митя

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 109
  • Митя пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Анализатор рецептов

Обращался в службу поддержки, пытались помочь, по итогу по рекомендовали в сервисный центр нести, значит и мне тоже будут менять клаву( Обидно что ноут относительно новый и столько проблем с ним... Честно говоря не ожидал от msi такого(

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так, для справки. MSI клавиатуры не делает, их производит одна очень известная фирма, а MSI  их тестирует при установки в ноутбуки и она после установки достаточно долго профунциклировала в Вашем ноутбуке. Какие претензии к MSI, тем более они ее заменят бесплатно по гарантии.

Митя

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Анализатор рецептов

Ну так, для справки. MSI клавиатуры не делает, их производит одна очень известная фирма, а MSI  их тестирует при установки в ноутбуки и она после установки достаточно долго профунциклировала в Вашем ноутбуке. Какие претензии к MSI, тем более они ее заменят бесплатно по гарантии.

В смысле долго профункционировала? Ноутбуку даже пол года нет. По мимо битого пикселеля, драйверов с Nahimic (вечно то работает то нет) так еще и клавиатура и. Ноут если что не за 100$.  У меня до этого был игровой но по железу в разы хуже. Но при этом 3 года и по сей день в нем подсветка диодная без проблем работает и она работала на много больше чем в данном нотбуке. Я всегда думал что msi выпускает топовые ноутбуки, но после этой модели и за такие деньги впечатление о бренде соответствующие...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В смысле долго профункционировала? Ноутбуку даже пол года нет. По мимо битого пикселеля, драйверов с Nahimic (вечно то работает то нет) так еще и клавиатура и. Ноут если что не за 100$.  У меня до этого был игровой но по железу в разы хуже. Но при этом 3 года и по сей день в нем подсветка диодная без проблем работает и она работала на много больше чем в данном нотбуке. Я всегда думал что msi выпускает топовые ноутбуки, но после этой модели и за такие деньги впечатление о бренде соответствующие...
Вам просто не повезло, такое тоже бывает, при производстве большого объёма продукции сложно всю технику каждую протестировать долгое время для выяснения проблем. Обычно то что тестируется долго досконально и стоит в разы дороже (это в основном рабочие станции которые производятся не в таком количестве и тестируются дольше). Гарантия для этого и существует, чтобы в таких случаях исправлять то что не увидели при первоначальных тестах после сборки. Моему к примеру что в подписи уже 6 лет и за всё это время не побывал ни разу в сервисе, ничего не ломалось, а мелкие касяки исправлялись софтом или прошивкой (не считая касяк в рамке дисплея где забыли сделать дырки для микрофона ;D). Стоил он в 2014 году к слову как ваш ноутбук сейчас стоит, а в то время ноуты как ваш стоили от силы 35к, так как считались бы так же бюджетными как сейчас, а бюджетные как правило к сожалению никто нормально не тестирует, поскольку это занимает время а время это деньги которую плюсовали бы к стоимости самого ноутбука.

А так при желании в течении гарантии всегда успеете заменить то что работает не правильно и что имеет дефект, главное не затягивать так как срок гарантии ограничен.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Митя

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Анализатор рецептов
Re: Клавиатура SteelSeries RGB: пропала подсветка
« Ответ #44 : 01 Август 20, 12:48:03 »

Ну я бы не сказал что это бюджетная модель, мой ноутбук Ge75 9sf он из не дешевых. Я считаю что такая техника, за такие деньги должна также тщательно тестироваться как рабочие станции. До этого у меня был ноутбук игровой, который в 4 раза дешевле и не одного косяка не было за 3 года. И я его купил в 2015 году. И он по цене примерно был даже дороже чем вы указали в 2014 году. Я понимаю что брак везде бывает. Но я читаю теперь отзывы про данную модель и слишком уж много людей уже отозвались с проблемами о ней.

Гарантия это конечно хорошо, но есть одни но:
1. Был не удачный опыт с мобильным телефоном, когда заносил по гарантии, потом только одни проблемы возникали, после ремонта, пока он не перестал работать. Поэтому особой надежды на гарантийное обслуживание у меня нет.
2. Если на компьютере конфиденциальная информация и не хочется делиться ею с посторонними людьми. (понятно что никому нет дела до меня например, но все же)
3. Время. Которое мы теряем когда производиться гарантийный ремонт, который проводится не один день, а если нет деталей может и месяцами ремонтироваться (вот такой был опыт с мобильным телефоном).

Конечно, если компьютер перестанет работать, тогда придется занести в ремонт. Но буду наедятся такое не произойдет)) Но хотя я уже ничему не удивлюсь) Нужно было конечно немного переплатить и взять dell alienware.

alexkiryey

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexkiryey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 08 Август 20, 13:13:45 »

Всем привет, такая же ситуация с MSI GE 75 8SF через месяц после покупки перестал работать зеленый диод на клавише "-" потом "F2" и через некоторое время "F7"
первый мой ноут от MSI, купил его в начале 2019 и сразу же разочарование в MSI так как до этого покупал исключительно Asus ROG и проблем с ними за много лет у меня не было.
Поддержка посоветовала:

Regarding this situation, we suggest you perform the steps below and check the keyboard backlight again once the steps are done.

1. Update BIOS/EC:
    Download BIOS: https://www.msi.com/Laptop/support/GE75-Raider-8SF#down-bios
    BIOS update guide: https://storage-asset.msi.com/file/pdf/How_to_update_bios_en.pdf
    Download EC: https://www.msi.com/Laptop/support/GE75-Raider-8SF#down-firmware
    EC update guide: https://storage-asset.msi.com/file/pdf/How_to_update_ec_en.pdf

2. Follow the steps below to do the EC reset:
    a. Power off the notebook.
    b. Remove the AC adapter.
    c. Insert the straighten paper clip to the EC reset hole located at the back/right side of the notebook.
    d. Connect the AC adapter.
    e. Power on the system.

3. Follow this guide to uninstall SteelSeries Engine 3 that is currently installed on your laptop: https://www.msi.com/faq/notebook-2144

4. Download and install SteelSeries Engine 3 version 3.13.8 from MSI's website: https://www.msi.com/Laptop/support/GE75-Raider-8SF#down-utility

If the symptom persists, please export the system info file using MSI Help Desk and share with us again.

но выполнив все эти пункты проблема осталась. Сейчас нашел эту тему и еще раз удалил все устройства, переустановил драйвера, Steel Series последнюю поставил - клавиша "F2" заработала зеленый вернулся, но еще две остались с проблемой. Поддержка предлагает отдать по гарантии, но это займет месяцы, а мне ноутбук нужен в рейсе - сейчас опять уходить и не могу его оставить.
Может быть наконец MSI обратит внимание на эту проблему и выпустит какой то патч или рекомендацию или это уже есть и я не смог найти?

gti2006-2007

• Ефрейтор
  • **
  • gti2006-2007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 20 Август 20, 19:35:34 »

Аналогичная проблема с потухшим зеленым светодиодом, пока только на одной клавише F4. Ноутбук (GL65 9SCK-017XRU) куплен полгода назад, причем 4 последних месяца он работал вовсе без подсветки клавиатуры. А сегодня включил подсветку и заметил, что на одной клавише не работает зеленый светодиод. Будем смотреть за динамикой, из-за одной клавиши тоже не хочется менять клавиатуру.

DmS_GL65

• Ефрейтор
  • **
  • DmS_GL65 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 14 Сентябрь 20, 00:42:10 »

Здравствуйте всем!

Ноутбук MSI GL65-9SDK-025US, куплен в конце апреля 2020 года (4 месяца назад). Windows 10 Pro (версия 2004), все драйвера обновлены, steelseries engine 3.18.4.

Аналогичная проблема с подсветкой RGB клавиатуры, видимо тоже зеленый цвет пропал, пока только на одной клавише с буквой "D" и надеюсь что только на одной... По стандартному сценарию: вместо желтого кнопка светится красным, вместо белого - розовым, зеленым - не светится вообще, при том что я подсветкой почти не пользуюсь. Обидно, что такая проблема возникает у новых ноутбуков, которым и полгода нет... Что у них там такое с этими зелеными светодиодами?...

Пишу, чтобы добавить +1 случай в общую копилку, чтобы знали сколько брака в этих клавиатурах в дорогущих игровых ноутбуках MSI. В СЦ мне некогда ноут везти, для этого нужно ехать вообще в другой город. И ждать пока починят не могу, работать нужно...

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 18 Сентябрь 20, 05:26:20 »

В СЦ мне некогда ноут везти, для этого нужно ехать вообще в другой город.
Вы можете оформить заявку на курьера, она бесплатна, если ноут на гарантии. http://amigo.msi.com/Register_pickup.aspx
Мне за две недели починили в августе.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 20, 05:30:42 от OgUrecheK »
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

Митя

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Анализатор рецептов
« Ответ #49 : 30 Сентябрь 20, 20:59:08 »

+ 1 клавиша еще стала не корректно отображать цвет) может когда ноуту год будет и вовсе перестанет работать подсветка). Msi разочаровало...

stbiffen

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • stbiffen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 30 Октябрь 20, 09:26:23 »

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Имею устройство MSI GE63VR 7RF (MS-16P1).
Неделю назад установил обновление Windows 10 Version 20H2.
Спустя день заметил, что пропала подсветка клавиатуры. Откатил ОС старой версии (без обновления), подсветка не заработала - сделал вывод, что дело не в обновлении.
Удалил все системные приложения Dragon/SCM/SteelSeriesEngine3, сделал сброс биоса зажатой иголкой на клавишу в течении 10 сек.
Обновил все ПО/прошивки, но подсветка так и не работает.
Самое занятное, при нажатой клавиши "Fn" подсвечиваются клавиши с которыми работает сочетание F2/F3 и т.д. Делаю вывод, что аппаратная часть работает, и возвращаюсь на огрехи ПО, но уже и Windows откатывал, что делать?
Кто сталкивался с подобным и как решил?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #51 : 30 Октябрь 20, 18:11:37 »

А комбинацию клавиш [Fn]+[Num-] и [Fn]+[Num+] для регулировки и вкл/выл подсветки проверяли?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

stbiffen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 31 Октябрь 20, 09:59:51 »

А комбинацию клавиш [Fn]+[Num-] и [Fn]+[Num+] для регулировки и вкл/выл подсветки проверяли?
Я бы с удовольствием, но у меян не работет [Num-], возможно-ли как то переназначить функционал этой клавиши Fn на другую?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #53 : 31 Октябрь 20, 16:35:13 »

Я бы с удовольствием, но у меян не работет [Num-], возможно-ли как то переназначить функционал этой клавиши Fn на другую?

В SteelSeries ENGINE думаю переназначить можно но не думаю что сочетание с клавишей Fn на переназначенной клавише будет работать, а яркость подсетки и включение подсветки работает через Num-

Ваши идеи для форума

stbiffen

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 01 Ноябрь 20, 09:30:32 »

В SteelSeries ENGINE думаю переназначить можно но не думаю что сочетание с клавишей Fn на переназначенной клавише будет работать, а яркость подсетки и включение подсветки работает через Num-

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Пробовал, Fn не переназначить. Жду новый шлейф для нормальной работы тройки клавиш, далее проверю яркость.

naraiimusha

• Ефрейтор
  • **
  • naraiimusha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 19 Ноябрь 20, 21:42:25 »

РАБОТАЕТ! MSI Leopard GL75
Довольно часто исчезает подсветка или начинает некорректно работать клавиатура, отказываются работать одна или несколько кнопок, или при нажатии кнопки происходит многократное повторение символа. В таких случаях нужно будет полностью удалить SSE и существующий драйвер ( если он есть). Чтобы  устранить  перечисленные  проблемы,  выполните следующие действия:
1)  Очень важно, чтобы перед выполнением следующих шагов была скачена последняя версия SteelSeries Engine. Найдите последнюю версию с
  официального сайта по адресу: http://steelseries.com/engine  и сохраните на компьютере.
2) используя функцию поиска в Windows, найдите "Диспетчер устройств" - нажмите и откройте его
3) найдите устройство "клавиатура" в дереве устройств и откройте его.
4) щелкните правой кнопкой мыши на устройстве SteelSeries  и выберите пункт " Свойства"
4а) если есть вторая или несколько записей, связанных с устройством, вам нужно будет повторить этот процесс.
5) Нажмите кнопку " драйвер "на верхней панели инструментов и выберите пункт" Удалить устройство " внизу.
6) убедитесь, что флажок установлен, и удалите драйвер.
7) Выберите Пункт Удалить Устройство.
8) Как только это будет сделано, перезагрузите компьютер, драйвер будет переустановлен. Установите SteelSeries Engine, перезагрузите комп. Всё должно работать. На сегодня,последняя версия SteelSeries Engine3.17.9

archfire

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • archfire пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 04 Февраль 21, 18:32:03 »

РАБОТАЕТ! MSI Leopard GL75

А у меня нет. Модель MSI GE66 Raider 10SF-016RU
Steelseries стоит последней версии (3.19.0) и тип подсветки поменять все равно НЕ могу.

Более того, сама программа "не видит" мою клавиатуру. После переустановки SSE вообще НЕ отображается клавиатура в списке оборудования, а так же нет драйверов SSE в диспетчере устройств. https://imgur.com/a/5oZYG5X https://imgur.com/THNHcVt

Что делать не знаю. Ждать когда разработчики поменяют свой софт?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #57 : 05 Февраль 21, 04:22:51 »

А у меня нет. Модель MSI GE66 Raider 10SF-016RU
Steelseries стоит последней версии (3.19.0) и тип подсветки поменять все равно НЕ могу.

Более того, сама программа "не видит" мою клавиатуру. После переустановки SSE вообще НЕ отображается клавиатура в списке оборудования, а так же нет драйверов SSE в диспетчере устройств. https://imgur.com/a/5oZYG5X https://imgur.com/THNHcVt

Что делать не знаю. Ждать когда разработчики поменяют свой софт?
Поставьте лучше старую версию SteelSeries Engine 3 v3.17.11 с ОФ сайта MSI - https://ru.msi.com/Laptop/support/GE66-Raider-10SF#down-driver&Win10%2064, скорее всего нормальную работу ещё не завезли (чаще конфликты из за того что 10ка свои дрова устанавливает).
Ваши идеи для форума

archfire

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 05 Февраль 21, 10:43:17 »

Поставьте лучше старую версию SteelSeries Engine 3 v3.17.11 с ОФ сайта MSI - https://ru.msi.com/Laptop/support/GE66-Raider-10SF#down-driver&Win10%2064, скорее всего нормальную работу ещё не завезли (чаще конфликты из за того что 10ка свои дрова устанавливает).

Сделал все в точности как вы сказали. Даже более того, сначала снес две клавиатуры в диспетчере устройств, перезагрузил. Потом удалил SSE последней версии и установил скачанное с сайта MSI по приведенной вами ссылке, но не помогло: https://imgur.com/W1ikLbN

Как видно из скрина, SSE почему то упорно видит только боковую подсветку по корпусу MSI AURORA. Раньше в списке оборудования отображалась и встроенная клавиатура от моего ноутбука, но была помечена как "не подключенная" и цвета на ней также не менялись. После чего я удалил клавиатуру steel series engine из списка в диспетчере устройств, думал драйвера на нее переустановятся, но нет, теперь в списке только две стандартные клавиатуры и она вообще пропала из списка оборудования SSE.

Хотя после ручного обновления SteelSeries Device Factory (в диспетчере устройств), клавиатура отображается лишь в меню скрытого значка: https://imgur.com/jWOd1Ev (как видно без возможности сменить цветовой режим), однако в списке оборудования клавиатуры по прежнему нет.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 21, 11:24:01 от archfire »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #59 : 05 Февраль 21, 17:15:42 »

Сделал все в точности как вы сказали. Даже более того, сначала снес две клавиатуры в диспетчере устройств, перезагрузил. Потом удалил SSE последней версии и установил скачанное с сайта MSI по приведенной вами ссылке, но не помогло: https://imgur.com/W1ikLbN

Как видно из скрина, SSE почему то упорно видит только боковую подсветку по корпусу MSI AURORA. Раньше в списке оборудования отображалась и встроенная клавиатура от моего ноутбука, но была помечена как "не подключенная" и цвета на ней также не менялись. После чего я удалил клавиатуру steel series engine из списка в диспетчере устройств, думал драйвера на нее переустановятся, но нет, теперь в списке только две стандартные клавиатуры и она вообще пропала из списка оборудования SSE.

Хотя после ручного обновления SteelSeries Device Factory (в диспетчере устройств), клавиатура отображается лишь в меню скрытого значка: https://imgur.com/jWOd1Ev (как видно без возможности сменить цветовой режим), однако в списке оборудования клавиатуры по прежнему нет.
Была похожая проблема на GT72, как в итоге оказалось проблема была в винде, так как баг исправился после переустановки системы и никакие переустановки софта тогда не помогли.
Ваши идеи для форума

archfire

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 05 Февраль 21, 20:10:29 »

Была похожая проблема на GT72, как в итоге оказалось проблема была в винде, так как баг исправился после переустановки системы и никакие переустановки софта тогда не помогли.
Ясно. Либо переустанавливать винду "под 0", либо ждать когда выпустят обновление винды, где исправят эту проблему?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 21, 20:33:11 от archfire »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #61 : 05 Февраль 21, 20:59:17 »

Ясно. Либо переустанавливать винду "под 0", либо ждать когда выпустят обновление винды, где исправят эту проблему?
Похоже что так, потому как чистка системы и всё такое мне лично не помогло, один раз клаву увидел но подключатся не хотел, но после переустановки всё что работало криво стали работать идеально ;D, винда редко работала корректно долгое время).
Ваши идеи для форума

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 06 Февраль 21, 01:19:12 »

Модель MSI GE66 Raider 10SF-016RU
Более того, сама программа "не видит" мою клавиатуру. После переустановки SSE вообще НЕ отображается клавиатура в списке оборудования, а так же нет драйверов SSE в диспетчере устройств.

В диспетчере устройств отображается устройство "SteelSeries PS/2 Keyboard Forwarding device"?
Попробуй сбросить параметры прошивки EC.

MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

Dimkamp

• Ефрейтор
  • **
  • Dimkamp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 10 Октябрь 21, 23:13:47 »

У  меня GE76 Raider тоже случилась проблемка с подсветкой, вот что нарыл в интернете с рестарта сразу включилась https://driverfresh.com/ru/laptops/1-msi/system-control-manager.html

murtuzaliev199654

• Ефрейтор
  • **
  • murtuzaliev199654 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 04 Февраль 22, 19:56:05 »

некоторые кнопки горят другим цветом, напримел ставлю всю клаву на оранжевый цвет, но несколько кнопок горят красным, так же и когда крашу на берюзовый цвет, те же несколько клав горят красным, что не так? ноут GS75 Stealth 85F

durakisolntse

• Ефрейтор
  • **
  • durakisolntse пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 20 Февраль 22, 16:03:43 »

некоторые кнопки горят другим цветом, напримел ставлю всю клаву на оранжевый цвет, но несколько кнопок горят красным, так же и когда крашу на берюзовый цвет, те же несколько клав горят красным, что не так? ноут GS75 Stealth 85F

Raider GE75. та же фигня. перестал гореть зеленый диод, и белый тоже отображается как розовый). произошло после обновления windows.
переустановки драйверов и ss не помогли, вот жду пока поддержка даст ссылку на SCM, чтобы не качать со сторонних сайтов.
если получится- отпишусь

tolstiy1711

• Ефрейтор
  • **
  • tolstiy1711 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята у кого не горит клавиатура, все очень просто зажимаете клавишу Fn + F9 или F10 там должно быть нарисовано половина солнышка - это яркость клавиатуры. Мне помогло, сам мучался пол года, переустанавливал винду раз сто, а все оказывается довольно просто.
При обновлении СтилСериас такая настройка стоит по умолчанию и поэтому яркость клавиатуры отключена.