Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Горит EZ Debug LED CPU на материнской плате и не запускается компьютер  (Прочитано 11579 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

fozy112

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • fozy112 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнка - msi b350m gaming pro (mATX)
Процессор - ryzen 5 2600
Видеокарта - 1050 Ti
Кулер - xilence m402
Оперативная память - crucial 1x8gb 2333 mhz (вроде бы так)

Суть проблемы. Однажды включил компьютер - не запустился. Ошибок на материнке никаких нет, всё ок и всё крутится. Сносил в сервис, они посмотрели у себя и вернули мне со словами "У нас всё запускается". Только вернули мне с ошибкой cpu на ez debug led. Сервис проверенный (днс), не думаю что что-то они могли испортить в этом плане. Видимо не запускается только у меня.

Метод подключения DisplayPort напрямую от монитора к видюхе. Так же само пробовал через HDMI. Запускал и без видюхи, и без оперативы, и оперативу во второй слот ставил, абсолютно ничего не помогает - на мониторе черный экран. Подскажите, что сделать, пожалуйста  :'( :'( :'(

fozy112

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё дополню, всё в стоке. И процессор и оперативная память

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Каждое 3 сооббщения  одно и тоже. Ответ одинаков. Найти процессор и обновить BIOS /
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fozy112

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит найти процессор? Биос обновлен, говорю же в сервисном центре у челов всё запустилось

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Тогда вообще не понятно . ИМХО сдавать по гарантии.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

fozy112

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что именно сдавать? Я даже не могу разобраться в чём проблема -.-

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А мы и подавно. Тут не волшебники сидят.
Marked as best answer by fozy112 01 Сентябрь 18, 01:15:48

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит найти процессор? Биос обновлен, говорю же в сервисном центре у челов всё запустилось

Формально многие СЦ проверяют ПК следующим образом: включили и все крутится, значит, работает. Даже не дожидаются появления рабочего стола ОС.

Индикатор CPU на EZ Debug LED говорит о том, что материнская плата не может определить процессор. Для чипсета B350 надо купить/взять/найти/сделать в СЦ следующее: попросить процессор 1000-серии, с ним запуститься и прошить последний BIOS. У вас какой стоит, раз говорите последний?) И потом все отлично будет работать. Или сразу заменить R5 2600 на R6 1600.
Официальный представитель MSI Russia

fozy112

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Формально многие СЦ проверяют ПК следующим образом: включили и все крутится, значит, работает. Даже не дожидаются появления рабочего стола ОС.

Индикатор CPU на EZ Debug LED говорит о том, что материнская плата не может определить процессор. Для чипсета B350 надо купить/взять/найти/сделать в СЦ следующее: попросить процессор 1000-серии, с ним запуститься и прошить последний BIOS. У вас какой стоит, раз говорите последний?) И потом все отлично будет работать. Или сразу заменить R5 2600 на R6 1600.

Спасибо. Прям щас собираюсь и иду с этими претензиями в сц. Вот это я понимаю ответ)

xmic

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • xmic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сервис проверенный (днс)

Смешно)))
я не знаю в каком вы регионе, но в Приморье сервисные "ДНСа" ни у кого язык не повернется похвалить))

Присоединяюсь к ответам выше - надо брать проц из первых серий и проверять.

demonviss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • demonviss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дядя Вася

Была тоже в свое время такая же ситуация с аналогичным процессором. Тоже ДНС, обновили биос, у них работает, показали как прогружается система до рабочего стола, домой привез, собрал, ноль, горит LED CPU, опять к парням СЦ, у них все работает. В итоге заплатил 800 рублей, собрали систему, все работает. Вывод - руки растут не из плеч