Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H55M-E23 и Intel I210T1BLK Ethernet Server Adapter.  (Прочитано 1654 раз)

alexk33331

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • alexk33331 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI H55M-E23 и Intel I210T1BLK Ethernet Server Adapter.
« : 16 Август 18, 18:01:27 »

Всем привет. Гуру, подскажите…

Купил сетевую карту Intel I210T1BLK Ethernet Server Adapter (OEM) PCI-E x1 10/100/1000Mbps - https://ark.intel.com/products/68668/Intel-Ethernet-Server-Adapter-I210-T1

Никак не могу запустить адаптер на Windows, причём и на 7-ке, и на 10-ке.
На компьютере установлены две системы: Win 7 Ultimate и Win 10 Корпоративная. Обе системы - лицензии, обновлённые, не сборки.  Контроллер SATA AHCI. Конфигурация системника во вложении. Прошивка BIOS 17.4 – последняя из всех доступных.

После установки адаптера в PCI-EX1, Win7 грузится нормально, в диспетчере устройств «Ethernet-контроллер» со знаком «?». Начинаешь устанавливать драйвер (скачивал с сайта Интел), система пишет, что драйвер найден и начинает установку, через 5 сек. полное зависание системы. Помогает выключение только через кнопку. При повторном запуске адаптер отображается в диспетчере устройств, но с жёлтым треугольником (см. вложение). Повторная попытка установки драйверов – и опять жёсткое зависание. Пробовал указывать место, выбирал из «уже установленных» - висяк.

В безопасном режиме тоже самое.

Пробовал установить чистую 7-ку на новый жёсткий диск. Результат такой же, как и на рабочей системе – зависает, в том числе в безопасном режиме. При этом в BIOS было отключено всё – сом-порт, звуковая карта и встроенный сетевой адаптер Realtek, дабы исключить конфликт IRQ, а к материнской плате из внешнего оборудования был подключён только один жёсткий диск.

При попытке загрузить 10-ку, зависание происходит сразу, причём что с диска, что с установочной флешки!
Павда с диска десятка, иногда, грузится (необходимо вытащить адаптер, нормально загрузиться без него, затем выключить комп, вставить адаптер), но история с драйверами такая же, как и в 7-ке.

А теперь самое интересное – загрузился с Dr.Web Live CD, он на линуксе (с флешки). Карта работает нормально!
В интернет выход есть, в домашнюю локальную сеть тоже. Даже при включённых всех устройствах в BIOS. Кстати, во всех комбинациях сетевая карта всегда определялась в БИОСе (см. вложение).

Сетевой адаптер исправен. Проверял в сервисе, и у соседа.

В сервисе карта тестировалась при мне.
Сначала мастер загрузил убунту с флешки, карта определилась сразу, без каких-либо действий.
Потом загрузил 10-ку, тоже с флешки, сборку. Карта определилась сразу, в диспетчере устройств никаких проблем – устройство работает нормально.
Далее была 7-ка, тоже с флешки. Однако, в диспетчере устройств появился запрос на драйвер.

Второй раз проверял у соседа.
На его древний комп установил свою 10-ку, правда в режиме IDE. Всё нормально, адаптер определился сразу, драйвера не нужны.

Что характерно, и в сервисе, и у соседа старые материнки Asus, древнее чем моя, а на них всё работает...

Из непроверенных вариантов «метода научного тыка» остались два – режим IDE (но, на него точно не буду переходить) и откат к старым версиям BIOS (17.1, 17.2 – этой версии, почему-то, на сайте производителя нет и 17.3).

Может кто поможет советом?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Хм, может банальная несовместимость, чипсет аккурат не новый. В BIOS определяется MAC ?

на сайте есть все BIOS - https://ru.msi.com/Motherboard/support/H55ME23
И можете в ЛС написать серийный номер платы, попробуем поискать исправления.
Официальный представитель MSI Russia

alexk33331

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI H55M-E23 и Intel I210T1BLK Ethernet Server Adapter.
« Ответ #2 : 17 Август 18, 11:07:22 »

Добрый день!

Хм, может банальная несовместимость, чипсет аккурат не новый.
Добрый!
Думал о не совместимости. Почему же карта работает на линуксе?? Железо-то не меняется.

В BIOS определяется MAC ?
Позже дам ответ.

на сайте есть все BIOS - https://ru.msi.com/Motherboard/support/H55ME23
17.1 и 17.3 скачал. 17.2 - file not found.
А мне нужна именно эта прошивка, так как именно эта версия была до обновления. Если у Вас есть возможность выслать мне эту версию, буду премного благодарен.

И можете в ЛС написать серийный номер платы, попробуем поискать исправления.
Сейчас вышлю.

alexk33331

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI H55M-E23 и Intel I210T1BLK Ethernet Server Adapter.
« Ответ #3 : 17 Август 18, 19:31:52 »

Откатился на старую прошивку BIOS (17.2) - не помогло. :(

Будем думать насчёт новой материнки...