Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу помощи в апгрейде ноутбука GE70  (Прочитано 3262 раз)

lexa1popov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • lexa1popov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, прошу совета в апгрейде данного ноутбука:
Модель ноутбука: MSI GE70 2PL Apache
Версия BIOS: E175AIMS.10A, 19.07.2014
Видеокарта: GTX 850M 2Gb
Процессор: Intel Core i5 4210H CPU 2.90GHz
Оперативная память: DDR3 Kingston MSI16D3LS1KBG/8G 800MHz
Накопитель : HDD 1Tb
Операционная система: Win 10 Домашняя для одного языка

Вопросы заключаются в следующем:
1. Оперативная память. Хочу добавить еще одну планку, желательно на 8Gb 1600MHz той же фирмы Kingston (почитал на форуме и вроде для моей модели поднимать память выше 16Gb уже не имеет смысла) и не будет ли конфликта уже с установленной плашкой которая на 800MHz, или стоит заменить обе на 8Gb 1600MHz?
2. Видеокарта. На форуме прочел, что заменить видеокарту у данной модели невозможно, тк она распаяна, но подойдет ли к данной модели внешняя видеокарта?
3. Процессор. Возможна ли его замена на данной модели, например, на Intel Core i7-3610QM(PGA). Просто на форуме указано, что замена на ноутбуках серии GE60/GE70 возможна, но слот процессора у данной матер.платы имеет название BGA, что вроде бы запрещает смену процессора.
Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Прошу помощи в апгрейде ноутбука GE70
« Ответ #1 : 10 Август 18, 12:33:55 »

Здравствуйте, прошу совета в апгрейде данного ноутбука:
Модель ноутбука: MSI GE70 2PL Apache
Версия BIOS: E175AIMS.10A, 19.07.2014
Видеокарта: GTX 850M 2Gb
Процессор: Intel Core i5 4210H CPU 2.90GHz
Оперативная память: DDR3 Kingston MSI16D3LS1KBG/8G 800MHz
Накопитель : HDD 1Tb
Операционная система: Win 10 Домашняя для одного языка

Вопросы заключаются в следующем:
1. Оперативная память. Хочу добавить еще одну планку, желательно на 8Gb 1600MHz той же фирмы Kingston (почитал на форуме и вроде для моей модели поднимать память выше 16Gb уже не имеет смысла) и не будет ли конфликта уже с установленной плашкой которая на 800MHz, или стоит заменить обе на 8Gb 1600MHz?
2. Видеокарта. На форуме прочел, что заменить видеокарту у данной модели невозможно, тк она распаяна, но подойдет ли к данной модели внешняя видеокарта?
3. Процессор. Возможна ли его замена на данной модели, например, на Intel Core i7-3610QM(PGA). Просто на форуме указано, что замена на ноутбуках серии GE60/GE70 возможна, но слот процессора у данной матер.платы имеет название BGA, что вроде бы запрещает смену процессора.
Спасибо.

1. Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.
2. Это всё не полноценные решения по шине PCI-E 2.0 x1 и подключение танцы с бубном.
3. Проц i5-4210H распаян на материнке, заменить не получится (H несъёмные а M съёмные).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

lexa1popov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Август 18, 14:46:20 »

1. Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.
2. Это всё не полноценные решения по шине PCI-E 2.0 x1 и подключение танцы с бубном.
3. Проц i5-4210H распаян на материнке, заменить не получится (H несъёмные а M съёмные).
Спасибо за оперативность! Видимо поднять получится только память, но будет ли толк от 16Gb от этого в производительности? И небольшое уточнение, я посмотрел память и там тайминги 11-11-11-х, где х - это и 25 и 38 и иные значения, этот четвертый показатель должен совпадать с уже установленной или он не имеет значения, и кол-во Мгц на выходе будет различным(если я оставлю предыдущую на 800Мгц).
« Последнее редактирование: 10 Август 18, 14:59:50 от lexa1popov »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 10 Август 18, 15:34:51 »

Спасибо за оперативность! Видимо поднять получится только память, но будет ли толк от 16Gb от этого в производительности? И небольшое уточнение, я посмотрел память и там тайминги 11-11-11-х, где х - это и 25 и 38 и иные значения, этот четвертый показатель должен совпадать с уже установленной или он не имеет значения, и кол-во Мгц на выходе будет различным(если я оставлю предыдущую на 800Мгц).

Будет двухканальный режим работать, хороший вариант Crucial (CT102464BF160B) 8Гб, проблем нет в плане совместимости и стоит недорого.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

lexa1popov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Август 18, 17:51:22 »

Будет двухканальный режим работать, хороший вариант Crucial (CT102464BF160B) 8Гб, проблем нет в плане совместимости и стоит недорого.
Спасибо за помощь. На ней и остановимся

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Август 18, 19:13:00 »

Могу добавить, что при желании можно модифицировать биос, заменив новый микрокод на старый и разогнать процессор до 4ГГц, допустим. Создав бэкап своего биоса, взяв UBU_1_69 и заменив им микрокод на версию 1. Ну и прошить потом и удачно.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

lexa1popov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Август 18, 14:57:56 »

К сожалению, данной модели в магазинах моей области давно нет и под заказ недоступны( Предложили как вариант AMD Radeon R5 CL11 DDR3L 8Gb 1600Mhz, но по факту, будет ли она работать в паре с уже установленной DDR3 Kingston MSI16D3LS1KBG/8G 800MHz мне не сказали.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #7 : 14 Август 18, 06:53:03 »

К сожалению, данной модели в магазинах моей области давно нет и под заказ недоступны( Предложили как вариант AMD Radeon R5 CL11 DDR3L 8Gb 1600Mhz, но по факту, будет ли она работать в паре с уже установленной DDR3 Kingston MSI16D3LS1KBG/8G 800MHz мне не сказали.

Смотрите именитые бренды такие как Samsung, Crucial, Kingston, Corsair, Hynix:
https://www.dns-shop.ru/product/eee3e35727f83120/operativnaa-pamat-sodimm-corsair-valueselect-cmso8gx3m1c1600c11-8-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/1fa290bb01a64699/operativnaa-pamat-sodimm-kingston-valueram-kvr16ls118-8-gb/
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/879781/
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/777716/