Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GL72M 7REX, троттлит CPU при t° 80-86°  (Прочитано 2245 раз)

the-unforgiven

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • the-unforgiven пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GL72M 7REX, троттлит CPU при t° 80-86°
« : 10 Август 18, 07:27:39 »

Приобрел ноутбук MSI GL72M 7REX-1480XRU, примерно 4 месяца назад, недавно заметил такую проблему что процессор начал троттлить в играх, начал пенять не перегрев. Отдал в сервис по гарантии, проблему подтвердили и заменили кулера. Потом проьлема сохранилась и процессор все так же троттлит при температурах 80-86°. По сути, перегева нет, но троттлинг при этом есть, при относительно нормальных температурах процессора под игровой нагрузкой. Что может быть за проблема и как ее решать? Сейчас ноутбук сдан в сервис на диагностику, но инженеры там ссылаются на то что я всего лишь не включал куллер буст, и им безразлично что троттлинг идет не от 95°, а 80°.
Ноутбук по характеристикам: cpu i7 7700hq, gpu 1050ti, 8gb ram, 128gb ssd, 1tb hdd. Биос и EC FirmWare стоят послежних версий.
Перепрошивка биоса и EC FirmWare не помогла. Так же как и изменение схемы электропитания с производительного, на сбалансированный и обратно. В данный момент подробные характеристики ноутбука скинуть не могу, т.к. пишу банально с телефона, за что извините.
« Последнее редактирование: 10 Август 18, 07:35:58 от the-unforgiven »

the-unforgiven

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GL72M 7REX, троттлит CPU при t° 80-86°
« Ответ #1 : 11 Август 18, 09:45:47 »

Есть какие либо идеи у кого либо?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А с чего кто то решил что тротлинг должен идти с 95 градусов? Это уже зависит от того что в мозги зашили, при какой температуре процессор должен скидывать частоты, после 95-ти вообще должна защита от перегрева срабатывать и отключаться агрегат. Плюс индивидуальные особенности каждого аппарата. Плюс температура в помещении, жарко сейчас.
 У меня например I7-4910MQ в СинеБенч 15 после 85-ти скидывает частоты с 3.6 до 3.3 по всем ядрам, и это если учесть СО у Alienware17 и у MSI GL72 ;D
 Термопасту надо поменять, под задние ножки что-либо подложить, чтобы хоть какая то циркуляция воздуха была и включать эту "гонялку" кулербуст :)

the-unforgiven

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Август 18, 13:14:17 »

А с чего кто то решил что тротлинг должен идти с 95 градусов? Это уже зависит от того что в мозги зашили, при какой температуре процессор должен скидывать частоты, после 95-ти вообще должна защита от перегрева срабатывать и отключаться агрегат. Плюс индивидуальные особенности каждого аппарата. Плюс температура в помещении, жарко сейчас.
 У меня например I7-4910MQ в СинеБенч 15 после 85-ти скидывает частоты с 3.6 до 3.3 по всем ядрам, и это если учесть СО у Alienware17 и у MSI GL72 ;D
 Термопасту надо поменять, под задние ножки что-либо подложить, чтобы хоть какая то циркуляция воздуха была и включать эту "гонялку" кулербуст :)
Ну для начала я решаю это с того что так заявляют все производители, включая MSi, и не однократно об этом со мной обсуждалось. Температура в помещении прохладная. После 95 должна срабатывать защита от перегрева, да, и это называется троттлинг, но его не должно быть без перегрева, и все признают эту проблему, все, это тех. поддержка msi и магазина в котором он приобретался.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну для начала я решаю это с того что так заявляют все производители, включая MSi, и не однократно об этом со мной обсуждалось. Температура в помещении прохладная. После 95 должна срабатывать защита от перегрева, да, и это называется троттлинг, но его не должно быть без перегрева, и все признают эту проблему, все, это тех. поддержка msi и магазина в котором он приобретался.

Тогда все вопросы к производителю, сдавать как товар ненадлежащего качества и возврат денежных средств :)
P.S-правда признавать и вернуть деньги, разные вещи ;D
« Последнее редактирование: 11 Август 18, 14:42:30 от LoGAMG »

the-unforgiven

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Август 18, 12:26:42 »

Тогда все вопросы к производителю, сдавать как товар ненадлежащего качества и возврат денежных средств :)
P.S-правда признавать и вернуть деньги, разные вещи ;D
Вот тут я с Вами полностью согласен. :)