Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не грузится сайт Aliexpress и др китайцы  (Прочитано 37775 раз)

faxgaz

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • faxgaz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня в эксплуатации уже около 4 месяцев мобильная система Vortex G25 8RE . Конечно скорость работы этого девайса впечатляет. Но есть досадные косяки, которые портят положительные эмоции от купленного устройства. Очень досаждает, что некоторые иностранные сайты грузятся очень долго, или же вообще не грузятся. Система Windows 10 Home, 64 bit, та что шла в комплекте с компьютером. Уже пробовал и Брандмауэр отключать и разные браузеры применять - И Windows Edge , и Firefoxб  и Хром . Ничего не изменилось. На всех браузерах одна и та же картина - не загружается совершенно ни ALIexpress, ни T-mail, ни alibaba.com. При этом например Ebay нормально загружается и с ним нет никаких проблем. Прекрасно грузятся все сайты Рунета и большинство иностранных ресурсов. Но вот с китайским сегментом - полная ...опа. Причем я все регулярно обновляю на автомате и Винду и браузеры. Антивирус не использую. Блокировщиков рекламы, спама не устанавливал. В чем может быть причина? Может кто то сталкивался с похожей проблемой ? Прошу знающих форумчан подсказать, что тут можно предпринять, чтобы исправить ситуацию с алиэкспрессом.

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • Akouna пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не грузится сайт Aliexpress и др китайцы
« Ответ #1 : 09 Август 18, 10:57:25 »

В списке процессов есть такие HEVC и рядом с ним похожий HEххх это счастье от интелл.
Попробуй их стопнуть. В браузере ИДЖ выруби проверку контента на правообладателя.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Август 18, 19:21:43 »

что мешает попробовать через впн? не в браузере который. а именно сама прога которая подключает вас через другую страну. у аваста есть неплохой впн
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

faxgaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Август 18, 21:51:11 »

Да не хочу я заморачиваться с VPN . Почему мой ноутбук ACER с такой же установленной виндой 10 Хоум 64 бит от той же сети, что и подключена к Vortex не испытывает никаких проблем с открытием любых сайтов. На Асере и Али Экспресс загружается мгновенно, без всяких задержек и зависаний. Т е причина похоже кроется в программном обеспечении, установленном на Vortex. Что то на нем блокирует запуск сайта от Али Экспресс. Но что именно - никак не разберусь. И процессы вроде все просмотрел. Самые подозрительные пробовал отключать. Результата это не дало. Может быть какое то фирменное ПО от MSI мешает запуску Ali Express. А процессы Hevc и  подобные я в диспетчере задач  не нашел. Где их искать, может уточните ?

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Август 18, 11:25:44 »

Результата это не дало. Может быть какое то фирменное ПО от MSI мешает запуску Ali Express. А процессы Hevc и  подобные я в диспетчере задач  не нашел. Где их искать, может уточните ?
Не нашел , ну и чудно , может у тебя их не установлено )))
Покажи список процессов в диспетчере при открытом браузере. Интересует насколько угружен проц. И конкретно чем.

faxgaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Август 18, 12:31:14 »

А как здесь можно показать скрины экрана монитора ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Август 18, 12:35:42 »

А как здесь можно показать скрины экрана монитора ?

Через радикал залить.

faxgaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Август 18, 07:12:11 »

Закачал на яндекс диск ! Прошу ознакомиться со скринами диспетчера задач моего Vortex   

https://yadi.sk/d/NF0SRNyY3a9Lm3

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Август 18, 10:07:07 »

Закачал на яндекс диск ! Прошу ознакомиться со скринами диспетчера задач моего Vortex   

https://yadi.sk/d/NF0SRNyY3a9Lm3
просто погаси сервисы
1. Antimalware Service........
2. не принципиально Google Crash Handler (выключается в самой Мозиле)
3. Intel (R) Capability Licencsing.........
4. Killer Control Centr / Killer Network Service...
5. об этом писал выше ... SmartScreen Защитника Windows !!!!!!!!!!!!!
6. Windows Defender !!!
гасишь службы закрываешь все, открываешь браузер ОДИН, например Мозилу, смотришь еще раз в процессы (лишнее гасишь) , пасказываешь, что получилось.

faxgaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Август 18, 11:10:14 »

Так что же ! Ты мне предлагаешь заблокировать полностью защитника Windows ? После этого я же буду полностью беззащитен перед любыми зловредами, троянами и прочим вредоносным ПО ?

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Август 18, 12:06:12 »

Так что же ! Ты мне предлагаешь заблокировать полностью защитника Windows ? После этого я же буду полностью беззащитен перед любыми зловредами, троянами и прочим вредоносным ПО ?
Я предложил механизм выяснения Вашей проблемы.
И не заблокировать, а временно отключить, это разные вещи. А поделится "аналитикой" с мелкософтом всегда успеешь.

ПС
как говорится "хозяин барин...
У меня в часности проблем с MSI софтом нет.

faxgaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Август 18, 12:28:23 »

Прошу извинить ! Я просто не допонял сути предложения ! Ну тогда конешно попробую и сообщу результаты. А как же тебе удается работать в сети? Используешь ли Windows Defender или стороннее ПО ? Killew Network при работе в сети постоянно отключен ?

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Август 18, 13:22:26 »

Прошу извинить ! Я просто не допонял сути предложения ! Ну тогда конешно попробую и сообщу результаты. А как же тебе удается работать в сети? Используешь ли Windows Defender или стороннее ПО ? Killew Network при работе в сети постоянно отключен ?
Если в системе нет "дыр" взломать ее нельзя. В моей логике, погасить все, чем ты не пользуещься. Делал эксперемент, вырубал весь левак и выставлял ноут наружу в инэт. За год ничего не подцепилось. Странно правда ?
Killew Network это совтварно-аппаратный шейпер и никакого отношения к какой либо защите не добавляет.

faxgaz

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Август 18, 21:49:48 »

Ну , блин не ожидал. Все получилось . Достаточно было отключить Киллера, Смарт Скрин. брандмауэр, Antimalware и все. Теперь алиэкспресс открывается на ура, почти мгновенно. Остается теперь только сторонний антивирус установить и попытать, как будет работать . Спасибо тебе большое , уважаемый  Akouna. Проблема в общем то почти решена.

Akouna

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Август 18, 10:25:57 »

Ну , блин не ожидал. Все получилось . Достаточно было отключить Киллера, Смарт Скрин. брандмауэр, Antimalware и все. Теперь алиэкспресс открывается на ура, почти мгновенно. Остается теперь только сторонний антивирус установить и попытать, как будет работать . Спасибо тебе большое , уважаемый  Akouna. Проблема в общем то почти решена.
Та нэма за шо )))
Виндовый антивирь можно оставить, дабы не искать другой )))
Просто обработать напильником ))) Выруби ему MAPS (читай в гугле, много букв) Киллер контролл 99% тебе не нужен, Смарт Скрин всегда в топку. Antimalware безтолковая для рользователя "фигня".
ПС
Все написанное сугубо мое мнение, так что , что пользовать, а что в топку выбирать приходится )))

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 18, 12:53:08 »

Та нэма за шо )))
Виндовый антивирь можно оставить, дабы не искать другой )))
Просто обработать напильником ))) Выруби ему MAPS (читай в гугле, много букв) Киллер контролл 99% тебе не нужен, Смарт Скрин всегда в топку. Antimalware безтолковая для рользователя "фигня".
ПС
Все написанное сугубо мое мнение, так что , что пользовать, а что в топку выбирать приходится )))

Солидарен с вами. так как защитник только грузит систему. как и прочие проги винды. типо телемтрий и обновы. а обнову ты хоть выключай завыключайся. винда все равно обновится. выключить полностью только можно через проги. Сам больше года лазил в инете без вирусника(и щас без него) так как в играх включенных он лезет в процессор и сжирает от 20%. да и пиндосовские приколы задрали. Так что винда просто сама внушает все эти плющки.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64