Добрый день.
Извиняюсь, если вопрос не по теме форума.
Собрал новый PC:
MB: MSI Z370M GAMING PRO AC
HDD: SSD Intel 760p PCIe NVMe M.2 (новый, еще не инициализированный и не размеченный)
CPU: Intel Core i5 8400
Память: Corsair RGB CMR16GX4M2C3600C18W 3600 Mhz (2x8Gb)
Материнская плата поддерживает SSD NVMe и прекрасно его видит.
Хочу установить Windows 10 x64 на свой SSD (GPT).
Вопрос по настройке некоторых параметров UEFI BIOS ПЕРЕД установкой ОС.
Правильно-ли я их установил ? :
1). Boot Mode Select : UEFI (вместо LEGACY+UEFI)
2). SATA Mode : AHCI (Режим работы SATA)
3). Win 8.1/10 WHQL Support : ENABLED (по факту включение драйверов UEFI для Win 10)
4). Win 7 Installation : ENABLED (стояло по умолчанию)
5). Fast Boot : ENABLED (откл проверки подключенных устройств при загрузки ОС в режиме UEFI)
6). Secure Boot Support : DISABLE (стояло по умолчанию) Загрузка с доверенными устройствами,
для этого они должны иметь ключи в OpROM. Технология, которая проверяет цифровые подписи
загрузчиков и при отсутствии таковых блокирует запуск.
Собственно вопрос только по двум пунктам 4) и 6). По остальным вроде все понятно.
4). Win 7 Installation - по умолчанию стоит ENABLED. Оставлять или изменять на DISABLE ?
6). Secure Boot Support - по умолчанию стоит DISABLE.
В одних источниках рекомендуют оставить так, в других обязательно включить,
т.к. вроде если не включить, то потом в установленной ОС будет всплывать
ошибка параметров безопасности ...
Но как я понял, при включенной, нельзя будет загружаться с некоторых загрузочных
CD/DVD/USB (Live CD, Acronis, WPI ...) если на них не будет загрузчика с подписанным
ключом Microsoft. Как быть, что ставить ПЕРЕД установкой сборки - DISABLE или ENABLED
И еще вопрос. При установке ОС, на этапе разметки диска, нужно-ли подсунуть установщику
оригинальный драйвер NVMe от Intel (хоть SSD прекрасно видится) или продолжать установку
с встроенным драйвером в Windows 10, а оригинальный от Intel установить уже из поставленной
Windows 10. Просто во многих источниках пишут, что желательно заменить встроенный драйвер
NVMe на оригинальный от Intel (а на каком этапе это сделать неизвестно).
С уважением, заранее спасибо.