Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI x399 gaming pro carbon ac перестала запускаться.  (Прочитано 1586 раз)

raytirat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • raytirat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем перестала запускаться msi x399 gaming pro carbon ac. Комп включается все загорается, но до загрузки биоса дело не доходит. Выдает ошибку 92, ребут CMOS не помогает. По началу думал что что то с видео картой, но приезжал к другу, переставляли полностью другое рабочее железо, не помогло. Мое оказалось тоже рабочее. После долгого ресерча и поисков решения понял что слетел биос. Нашел флешку на 8 гиг. Скопировал туда файл с архива. Пробовал вариант как переназванный файл MSI.ROM , так и родное заводское имя. Вставляю флешку в соответствующий слот, нажимаю при выключенном компе обновить биос. Он мигает три раза и ничего больше не происходит. Все тоже самое повторял с другой флешкой. У кого была подобная проблема. Помогите советом. У меня сейчас очень срочный проект простаивает.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Для начала мы бы советовали ознакомиться с руководством пользователя, в котором все подробно изложено.
Вы проводили Flash BIOS по инструкции? Флешка отформатирована в Fat32, на ней BIOS под именем MSI.ROM, подключено питание процессора 1 и 2, плюс к материнской плате 24pin?
Официальный представитель MSI Russia

raytirat

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо все починил, относил материнку в сервис. Починили все через программатор за пару часов. Просто слетел биос. Сейчас все опять работает как часы. Надеюсь на долго.

raytirat

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу флешки, да готовил полностью как вы описали. Но чего то не завилась. Наверное из за общего глюка в биосе или и за самой флешки. В наличии было всего две, на 16 и 8 гб . Формат флешки FAT32, в нее закидывал файл с архива. Который переименовывал в MSI.ROM

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

а проц и память снимали ,думаю нет а надо.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

raytirat

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а проц и память снимали ,думаю нет а надо.
Нет, отсоединял все кроме проца. Но теперь буду знать. Надеюсь не понадобиться больше. Но спасибо за инфу. Так как сначала с этим вопросом попал на англ форум, а там ничего не говорили про это.

raytirat

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Для меня вообще тема с биосом это что то новенькое, до этого использовал материнки только MPower серии с интелом на борту. И вообще никогда проблем не было. Решил попробовать Ryzen и мои познания в этом стали на много разнообразные) С первым что я столкнулся это с кривой поддержкой USB. Притом что USB 3.0 даже не заводились на 10 винде. А теперь еще и с такой проблемой) К MSI претензий нет, скорее всего это все из за обкатки новых процов от AMD дальше будет становиться только лучше)

tyler.durden.kz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • tyler.durden.kz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI x399 gaming pro carbon ac перестала запускаться.
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 19, 11:32:43 »

У меня та же самая проблема, пост коды бегут и доходят до 90,
Впервые за полтора года такое случилось.
Только программатором? Или все-таки через флешку возможно?

А на счет того что люди пишут, снимите проц, потом планки по очереди... понаблюдате. Отключите sata, usb, сделайте то, сё, ничего из этого мне не помогло.

981954

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • 981954 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер.
У меня примерно такая же проблема, такая же мать, процессор 1950, перестал включаться, код горит 00, горит диод неисправности процессора, процессор поменял, ничего не помогло, вот сижу и думаю отправить в сервис, только у нас их нет.
Может кто сталкивался, помогите.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, помочь сможет либо возврат в СЦ по гарантии, либо попробуйте программатором прошить плату в техцентре, где есть программатор.
Официальный представитель MSI Russia