Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z97-g43 Циклическая перезагрузка.  (Прочитано 1001 раз)

denrabenok

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • denrabenok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Вопрос такой: После  случайной вибрации по компьютеру ( упал на системник предмет с высоты 1м весом 3кг) у компьютера погас экран: компьютер встал в циклическую перезагрузку, спикер ни прикаких вариациях с этой материнкой не заработал, при том что на иной он выдает все звуки. После проверки монитора, проводов и все с ним связанного стало ясно, что дело точно не в нем.
 Далее осматривался системник: i3-4160, 2x4gb 1866 crucial во 2м и 4м слотах. ssd 120gb ( sata1) hdd 1tb (sata 2) блок питания не сертифицированный 600вт, без дискретной видеокарты.  Все комплектующие с компьютера были переставлены, на другую материнскую плату на чипсете h81, все заработало, как и работало.
 На z97-g43  со всеми комплектующими компьютер шел в циклическую перезагрузки, при том, если вынять все планки ОЗУ, компьютер стартует, но на экране нет ничего, и никаких звуков он не издает. Шумит ЦПУ куллер и все. При том циклическая перезагрузка происходит при включение хоть одной ОЗУ планки в совершенно любой слот. Вся плата была осмотрена и визуально выглядит совершенно новой. Все конденсаторы аккуратные ни капли не вздутые, нигде ничем не пахнет все словно рабочее. Мой вывод: вероятно что-то произошло с BIOS'ом, но так-как он, как я понимаю заблокировался, думаю вариант прошивки в нем остался исключительно программатором. Так вот у меня вопрос: Где находится сам чип биоса? ( cmos делался путем замыкания контактов JBAT1, а также изъятием батареи биоса из слота на длинный срок, батарейка также заменялась на известно рабочую). Мой вариант расположения чипа биос под циферкой 1 на вложении, цифра 2 - батарейка, цифра 3 - контакты JBAT1