Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Скорось вращения вентиляторов  (Прочитано 3044 раз)

Luchik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Luchik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Скорось вращения вентиляторов
« : 10 Ноябрь 06, 16:44:52 »

Поддерживает ли материнская (на P965 да и любая другая) программы, которые регулируют скорость вращения вентиляторов. Или может у Msi есть своя технология.
Поиска на сайте нету, так что беглым взглядом я такой темы не увидел.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Luchik »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 06, 17:39:00 »

Ну вообще то в в BIOS smart FAN работает безо всяких программ, а так SPEED FAN рулит
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MSI_MB_USER

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 06, 22:52:39 »

Вопрос всё-таки не праздный...
Имеем: корпус Ascot 6AR6/420, в нем 2 корпусных вентилятора (120мм).
Плата MS-7235. Вентиляторы подсоединены к разъёмам NB_FAN1 и SYS_FAN1.
Собственно проблема: такие вентиляторы на плате intel 945gntl работают бесшумно и обороты выше 1000 не поднимаются. Да и не надо, с такой большой крыльчаткой этих оборотов хватает. Не понимаю, почему холодная система на "матери" от MSI стартует с 1500 оборотов и доходит до 1700 за несколько минут работы. при загрузке проца 2-3% (Core 2Duo 6300). Был расчёт на 80-мм вентиляторы? Почему "не видно" вентилятора на NB_FAN1? Speed Fan 4.31 регулирует только CPU_FAN1, впрочем как и фирменная утилита CoreCenter.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от MSI_MB_USER »

Luchik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 06, 01:18:18 »

Обана. У меня точно такойже корпус. Я как раз хочу сделать безшумный компьютер. Получается что шуметь будет здорово.
У меня на предыдущей плате вообще на максимуме работали...грохот такой стоял.. хоть затычками уши закрывай, зато дуло то как..ураган прямо.

Luchik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 06, 01:18:49 »

Обана. У меня точно такойже корпус. Я как раз хочу сделать безшумный компьютер. Получается что шуметь будет здорово.
У меня на предыдущей плате вообще на максимуме работали...грохот такой стоял.. хоть затычки в уши засовывай, зато дуло то как..ураган прямо.

R....

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 06, 07:56:59 »

А вы руководство открывали?
CPU_FAN1 supports fan control.

Про NB_FAN1(опять же, он не для корпуса, а для северного моста) и SYS_FAN1 там ничего не сказано. У них есть только вывод SENSOR для мониторинга оборотов, а вот CONTROL для регулировки отсутствует.
Цепляйте с блока питания через регулятор оборотов.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

Luchik

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 06, 12:20:07 »

Короче матери Msi не умеют контролировать скорость вращения вентиляторов.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 06, 12:21:34 »

Умеют только процессорным.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nikkola

• Ефрейтор
  • **
  • Nikkola пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 05 Декабрь 06, 16:34:07 »

У меня плата 945P Platinum, как научить Thermaltake Big Typhoon вращаться чуть помедленнее? Подключен естественно к процессорному разъему.
Кулер кажется трехконтактный, при полном простое системы выдает 1300 оборотов 120-мм вентилятора.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Nikkola »