Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Моргают диоды и не стартует материнка B350M Mortar Arctic  (Прочитано 1098 раз)

tramadol31

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • tramadol31 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нужна помощь! Все работало пол года без проблем до сегоднящнего дня. С утра после спячки не захотел просыпаться комп, разобрал врубил а там свето-дискотека из диодов, верхний горит проц который а те остальные моргают. Заметил небольшой запах гари! И само собой старта ваще нет не доходит до биоса. Биос рубанул в дефолт батарейку вынул все замкнул толку ноль. Ну повез в сервис думал все хана погорело половину, ночью была гроза! Короче там высунул планки он, пошел писк типа нет памяти вырубил вставил планку и завелся :) Все вторую вставил все работает биос на дефолте все как надо! Я на радости домой привожу врубаю и у меня такая же байда опять, нафига не стартует опять все моргает! Высунул разобрал врубил там все диоды пляшут потом бац и стартунул. Че за фигня в чем косяк? 5 раз перезапустил пока все пашет, и игры и нагрузка, температура, напруга все в норме! Посмотрел события, видовс не завершила работу должным образом! Наверно свет моргнул пока спал или чет такое короче. Из-за чего этот косяк с диодами и отказами стартовать так и не понял больше ничего не трогал и не перетыкал все работает пока. У кого может было такое или похожее куда рыть то?
Конфиг компа •Ryzen 1700•MSI B350M Mortar Arctic•Samsung M378A1K43CB2-CRC 2x8gb•Kfa Exoc 1060 6Gb•

tramadol31

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет пока все работает стабильно не появляется больше такой ерунды но на форуме написали что это означает ошибку микрокода биос, вот думаю прошить на новый AGESA code 1.0.0.2a. до этого шили только в СЦ через m-flash при покупке, сразу попросил обновить биос до последней версии.
Есть где то гайд как правильно все сделать, я в курсе что да как просто необходимые процедуры перед обновой, понятно что сброс биоса в дефолт или лучше Clear CMOS для верочки, вообщем подскажите как лучше чтобы не получить проблем в последствии!

tramadol31

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все обновился полет вроде нормальный пока!