Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Критические температуры ядра процессора i7 8750H  (Прочитано 28595 раз)

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Reputation Power: 70
  • rostislav-electro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая ситуация:
ноутбук GE73 RAIDER RGB 8RE c i7 8750H шестиядерный.

Суть проблемы: с самого момента покупки наблюдаю такую ситуацию: - 3е ядро процессора (core#2) греется на порядок выше и больше всех остальных и очень часто максимальная температура приближается к критической - 95-97, в то время как на остальных ядрах максимальная температура может быть зафиксирована в районе 80-85. А самая низкая максималка у какого нибудь core#0 вообще 79C. Причем такая ситуация может наблюдаться не только под нагрузкой в играх, а просто при обычном использовании - браузер, проигрыватель музыки и торрент.
И вне зависимости оттого, включен ли Cooler Boost или нет, температура скачет как ненормальная.

Термопаста свежая, новая Prolimatech PK-3, купленная по рекомендации одного из модераторов. Нанесена ровно-красиво, не первый ноутбук уже мажу. Самая высокая температура видюхи, которую мне удалось разогреть под этой пастой в играх была 68 градусов, так что дело вряд ли в ней, я думаю. Систему охлаждения всю плотно прикрутил, да и там очень сложно как то накосячить

В стресс тестах под нагрузкой ни в LinX, нигде еще мне не удалось нагреть проц даже до 85С, поскольку он сразу уходит в тротлинг при превышении мощности 45W (что собственно логично, ибо прога очень сильно грузит ЦП)

Никакого вирусни нет, мало того, что винда свежая и недавно переустановленная/настроенная, так еще для частоты эксперемента прогнал cureit`ом.

Не знаю уже, на что и грешить. Один из вариантов - таки брак процессора/ядра. Или же безбожно врущие датчики температуры.
Просто меня очень сильно пугают такие показатели, когда к примеру:
core 0 - 82C
core 1 - 85С
core 2 - 97С
core 3 - 90С
core 4 - 79С
core 5 - 87С
(приложу скрин, как зафиксирую наглядно)

Ко всему прочему в довесок меня немного напрягает Thermal Status - Log у этого злополучного 3го ядра.

Есть какие нибудь идеи по этому поводу? Стоить трубить тревогу и нести этот камень в СЦ? Или чисто теоретически это можно списать на особенности архитектуры и работы данного нового процессора/биоса и прочее прочее? А также насколько опасны такие заскоки по температурам для здоровья ЦП? Просто как то не очень хочется через полтора года, как гарантия иссякнет оплачивать замену процессора.

P.S: прикладываю скрин так сказать с "простоя": браузер и пара фоновых программ.
« Последнее редактирование: 09 Июль 18, 22:06:56 от rostislav-electro »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Такая ситуация:

Суть проблемы: с самого момента покупки наблюдаю такую ситуацию: - 3е ядро процессора (core#2) греется на порядок выше и больше всех остальных и очень часто максимальная температура приближается к критической - 95-97, в то время как на остальных ядрах максимальная температура может быть зафиксирована в районе 80-85. А самая низкая максималка у какого нибудь core#0 вообще 79C. Причем такая ситуация может наблюдаться не только под нагрузкой в играх, а просто при обычном использовании - браузер, проигрыватель музыки и торрент.
И вне зависимости оттого, включен ли Cooler Boost или нет, температура скачет как ненормальная.

Термопаста свежая, новая Prolimatech PK-3, купленная по рекомендации одного из модераторов. Нанесена ровно-красиво, не первый ноутбук уже мажу. Самая высокая температура видюхи, которую мне удалось разогреть под этой пастой в играх была 68 градусов, так что дело вряд ли в ней, я думаю. Систему охлаждения всю плотно прикрутил, да и там очень сложно как то накосячить

В стресс тестах под нагрузкой ни в LinX, нигде еще мне не удалось нагреть проц даже до 85С, поскольку он сразу уходит в тротлинг при превышении мощности 45W (что собственно логично, ибо прога очень сильно грузит ЦП)

Никакого вирусни нет, мало того, что винда свежая и недавно переустановленная/настроенная, так еще для частоты эксперемента прогнал cureit`ом.

Не знаю уже, на что и грешить. Один из вариантов - таки брак процессора/ядра. Или же безбожно врущие датчики температуры.
core 0 - 82C
core 1 - 85С
core 2 - 97С
core 3 - 90С
core 4 - 79С
core 5 - 87С

Ко всему прочему в довесок меня немного напрягает Thermal Status - Log у этого злополучного 3го ядра.

Есть какие нибудь идеи по этому поводу? Стоить трубить тревогу и нести этот камень в СЦ? Или чисто теоретически это можно списать на особенности архитектуры и работы данного нового процессора/биоса и прочее прочее? А также насколько опасны такие заскоки по температурам для здоровья ЦП? Просто как то не очень хочется через полтора года, как гарантия иссякнет оплачивать замену процессора.

P.S: прикладываю скрин так сказать с "простоя": браузер и пара фоновых программ.

Перегрев зависит от термопасты и прижима радиатора к кристаллу, если плохой контакт то температура будет выше. Поменяйте термопасту, лучше всего подойдёт Thermal Grizzly Kryonaut или GELID GC-Extreme, проверьте прижим радиатора чтоб все плотно прижималось и термопрокладки не сползли. Рекомендую обновить последние прошивки BIOS и Firmware, которые можно скачать с сайта msi для своей модели ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/support/GE73-Raider-RGB-8RE#down-bios. Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870. Чтобы обновить Firmware запускайте ECWIN.BAT от имени администратора, а дальше в окне нажать Y / Enter (инструкция в архиве). Затем отключить ноут и питание, зажать скрепкой кнопку сброса на 10 секунд которая находится на дне ноута есть отверстие - https://i.imgur.com/lSrVMmU.jpg, далее зайти в биос и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10). Посмотрите в диспетчере задач и в мониторе ресурсов кто его так загружает (какие процессы используют проц), в настройках схемы электропитания Windows включить сбалансированный режим и в утилите Dragon Center переключить пункт Sport на Comfort.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Биос и прошивка последней версии, обновлял уже.
Щас попробую еще раз разобрать, пересмазать и собрать заного

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Такая ситуация:

core 0 - 82C
core 1 - 85С
core 2 - 97С
core 3 - 90С
core 4 - 79С
core 5 - 87С

" Брак процессора ядра " Ахаха не смеши ...хочешь сказать Intel делает кривые процессоры ? :lol_anim: У тебя перепад в 20 градусов между ядрами  :o :o Тут брак теплоотвода (Налицо) А брак теплоотводов для ноутбуков сейчас обычное дело, к сожалению. У меня было всего 10, но я выровнял сам уже. Сейчас 2-3 максимум 5 под нагрузкой.  Так вот при таких значениях в 20 а то и 15 гр. люди на забугорных форумах делают возврат ноутбука или обмен без всяких. И как ты собрался нести камень в СЦ ? Он же припаян  ;D
Попробуй нанести тонким слоем пасту - очень тонким, да и фотки отпечатка пасты не помешали бы.   

А про обновление биоса вообще огонь  :lol_anim: повеселило. Каким боком обновление биоса выровняет теплоотвод или кривую СО Апхаха ? ну и советчики.   

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

" Брак процессора ядра " Ахаха не смеши ...хочешь сказать Intel делает кривые процессоры ? :lol_anim: У тебя перепад в 20 градусов между ядрами  :o :o Тут брак теплоотвода (Налицо) А брак теплоотводов для ноутбуков сейчас обычное дело, к сожалению. У меня было всего 10, но я выровнял сам уже. Сейчас 2-3 максимум 5 под нагрузкой.  Так вот при таких значениях в 20 а то и 15 гр. люди на забугорных форумах делают возврат ноутбука или обмен без всяких. И как ты собрался нести камень в СЦ ? Он же припаян  ;D
Попробуй нанести тонким слоем пасту - очень тонким, да и фотки отпечатка пасты не помешали бы.   

А про обновление биоса вообще огонь  :lol_anim: повеселило. Каким боком обновление биоса выровняет теплоотвод или кривую СО Апхаха ? ну и советчики.   

Я имел ввиду нести ноут в СЦ. И пусть они там напильником или чем хотят доводят до ума СО. Как процессор распаян на матери я в курсе.
Что по поводу брака ядра, мне довелось один раз столкнуться на еще одном из первых декстопных core i3 с неадекватной работой процессора. Где после месяца танцев с бубнами и попытками его довести до ума был сдан и поменен по гарантии как бракованный.

Есть конкретные идеи и предложения как пофиксить такую хрень? Самостильно ровнять площадки теплоотвода, или проще отнести в сц, чтобы они заказали новую с завода?
« Последнее редактирование: 10 Июль 18, 02:24:28 от rostislav-electro »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я имел ввиду нести ноут в СЦ. И пусть они там напильником или чем хотят доводят до ума СО. Как процессор распаян на матери я в курсе.
Что по поводу брака ядра, мне довелось один раз столкнуться на еще одном из первых декстопных core i3 с неадекватной работой процессора. Где после месяца танцев с бубнами и попытками его довести до ума был сдан и поменен по гарантии как бракованный.

Есть конкретные идеи и предложения как пофиксить такую хрень? Самостильно ровнять площадки теплоотвода, или проще отнести в сц, чтобы они заказали новую с завода?

Конкретная идея - если ноут на гарантии - Срочный возврат ноутбука, Ибо даже 15 градусов это явный брак, а 20 - это просто на грани фантастики...и что то там пилить и крутить в СЦ или тем более самому - это лишний гемор, лишняя трата времени нервов и денег !  :nono:
В случае если они скажут что то типа - это допустимый уровень или мы попытаемся разобраться - значит что все это бестолку и ничего хорошего из этого не выйдет. То есть такой вариант можно рассматривать только в случае если там 6-8 градусов перепада не более.

И да они должны вернуть или обменять ноут на новый при таких перепадах без разговоров. Ибо на форуме ноутбукчек там ребятам меняли алинверы с такой же проблемой.     

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Конкретная идея - если ноут на гарантии - Срочный возврат ноутбука, Ибо даже 15 градусов это явный брак, а 20 - это просто на грани фантастики...и что то там пилить и крутить в СЦ или тем более самому - это лишний гемор, лишняя трата времени нервов и денег !  :nono:
В случае если они скажут что то типа - это допустимый уровень или мы попытаемся разобраться - значит что все это бестолку и ничего хорошего из этого не выйдет. То есть такой вариант можно рассматривать только в случае если там 6-8 градусов перепада не более.

И да они должны вернуть или обменять ноут на новый при таких перепадах без разговоров. Ибо на форуме ноутбукчек там ребятам меняли алинверы с такой же проблемой.     

Ноутбук на гарантии, с момента покупки прошло чуть больше месяца.
Вариант с обменом меня не особо устраивает, потому что до этого я 2 модели этого же ноутбука послал нахрен из за битых пикселей на экране в приличном количестве. И не хочется опять бегать по всем магазинам Питера, в поисках хоть чуть сносной матрицы. Все же от машины за 110к хочется хоть мало-мальского качества.
Есть ли смысл отнести в СЦ с целью заменой СО? У меня тут авторизированный сервис-центр MSI под боком.
Проблема ведь, как я полагаю в конфигурации самих термотрубок и поверхностей, верно?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

ссылку для изучения проблемы даю http://forum.notebookreview.com/threads/warning-some-i7-6820hks-and-i7-6700hq-have-uneven-core-temps-due-to-uneven-heatsink.797477/

Они конечно могут попробовать поменять вам теплоотвод - но х\з насколько это затянется и на счет кривости процессора как бы дико это не звучало - но а вдруг - тогда только замена всего ноутбука. Кстати на том форуме сначала тоже думали что кривой именно процессор, а потом до них дошло что это теплоотвод.
Кстати прикрепляю фотку теплоотвода такого же как у меня, сразу все видно

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ссылку для изучения проблемы даю http://forum.notebookreview.com/threads/warning-some-i7-6820hks-and-i7-6700hq-have-uneven-core-temps-due-to-uneven-heatsink.797477/

Они конечно могут попробовать поменять вам теплоотвод - но х\з насколько это затянется и на счет кривости процессора как бы дико это не звучало - но а вдруг - тогда только замена всего ноутбука. Кстати на том форуме сначала тоже думали что кривой именно процессор, а потом до них дошло что это теплоотвод.
Кстати прикрепляю фотку теплоотвода такого же как у меня, сразу все видно

Тот СЦ, что у меня под боком достаточно хорош. Там если нужно, они по гарантии хоть с нуля пересоберут ноутбук. Если кривой процессор - просто тупо закажут у MSI новую материнку и все остальные потроха.

Просто ты сейчас не на шутку меня озадачил своей мыслью и идеей, и я теперь не знаю за что браться.
Завтра днем уже попробую заново нанести термопасту и посмотрю как и что будет.

Но если действительно брак в системе охлаждения и крепежах, то кроме как через СЦ я эту проблему никак не решу. А если дело дойдет, на что топить? Требовать замену и доработку СО?
Я полностью понимаю, что эта хрень явно не входит в понятие нормальной заводской работоспособности. И будь возможность поменять, я бы давно сдал его по гарантии и купил точно такой же. Но опять пересмотреть тучу моделей с битыми матрицами - это совсем не мой вариант.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук на гарантии, с момента покупки прошло чуть больше месяца.
Вариант с обменом меня не особо устраивает, потому что до этого я 2 модели этого же ноутбука послал нахрен из за битых пикселей на экране в приличном количестве. И не хочется опять бегать по всем магазинам Питера, в поисках хоть чуть сносной матрицы. Все же от машины за 110к хочется хоть мало-мальского качества.
Есть ли смысл отнести в СЦ с целью заменой СО? У меня тут авторизированный сервис-центр MSI под боком.
Проблема ведь, как я полагаю в конфигурации самих термотрубок и поверхностей, верно?
если конечно устроит ждать все это дело по времени х\з сколько они его будут везти заказывать и т.д. а если еще скажут типа мы сначала выясним что там нетак. И как некоторым тут на форуме пишут - мы все проверили и у вас там все нормально, неисправностей не выявлено - вот что типа такого - если завернут, вот это будет ржачно  ;D 
Ну дай бог если все быстро поменяют и починят - будет хорошо конечно

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

если конечно устроит ждать все это дело по времени х\з сколько они его будут везти заказывать и т.д. а если еще скажут типа мы сначала выясним что там нетак. И как некоторым тут на форуме пишут - мы все проверили и у вас там все нормально, неисправностей не выявлено - вот что типа такого - если завернут, вот это будет ржачно  ;D 
Ну дай бог если все быстро поменяют и починят - будет хорошо конечно

Пока ждал ответов на форуме, игрался сидел.
Думаешь все же мой случай, да?
Ну такой разброс и такие температуры это явно дичь какая то.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Тот СЦ, что у меня под боком достаточно хорош. Там если нужно, они по гарантии хоть с нуля пересоберут ноутбук. Если кривой процессор - просто тупо закажут у MSI новую материнку и все остальные потроха.

Просто ты сейчас не на шутку меня озадачил своей мыслью и идеей, и я теперь не знаю за что браться.
Завтра днем уже попробую заново нанести термопасту и посмотрю как и что будет.

Но если действительно брак в системе охлаждения и крепежах, то кроме как через СЦ я эту проблему никак не решу. А если дело дойдет, на что топить? Требовать замену и доработку СО?
Я полностью понимаю, что эта хрень явно не входит в понятие нормальной заводской работоспособности. И будь возможность поменять, я бы давно сдал его по гарантии и купил точно такой же. Но опять пересмотреть тучу моделей с битыми матрицами - это совсем не мой вариант.

" Но если действительно брак " - ну явно не понарошку  ;D 20 градусов. Рекомендую почитать тот форум там через автомат переводчик в хроме, там боролись с этой проблемой кто как мог - кто ровнял ножки, кто жидким металлом кто возвратом, а на замену присылали точно такой же с таким же браком.
Но вообще норма по перепадам - это до 5 градусов под нагрузкой (2-3 идеально ) Так что топить за то - что 20 гр. - это кривой теплоотвод ну или процессор, а разбираются пускай они с этим как хотят.     

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Вот если что с того форума температура 6-ти ядерника с GT 75, это максимумы и видишь какая разница по ядрам, но если не ошибаюсь это уже с жидким металлом.
http://forum.notebookreview.com/threads/msi-gt75-titan-8rg-094-review-by-phoenix.816385/

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Вот если что с того форума температура 6-ти ядерника с GT 75, это максимумы и видишь какая разница по ядрам, но если не ошибаюсь это уже с жидким металлом.
http://forum.notebookreview.com/threads/msi-gt75-titan-8rg-094-review-by-phoenix.816385/

Дык у него СО «продвинутее», сравнивать не стоит.

Пока ждал ответов на форуме, игрался сидел.
Думаешь все же мой случай, да?
Ну такой разброс и такие температуры это явно дичь какая то.

Разброс в 10 градусов можно считать условно нормальным, видимо это связано с неровностью или плохим прижимом радиатора к кристаллу, если плохой контакт то температура будет выше, ещё зависит от термопасты. Проверьте прижим радиатора чтоб все плотно прижималось и термопрокладки не сползли, попробуйте заново очистить (спиртом немного протереть кристалл, потом насухо) и нанести термопасту тонким слоем, затем равномерно (крест-накрест) затянуть винты крепления радиатора.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Дык у него СО «продвинутее», сравнивать не стоит.

Разброс в 10 градусов можно считать условно нормальным, видимо это связано с неровностью или плохим прижимом радиатора к кристаллу, если плохой контакт то температура будет выше, ещё зависит от термопасты. Проверьте прижим радиатора чтоб все плотно прижималось и термопрокладки не сползли, попробуйте заново очистить (спиртом немного протереть кристалл, потом насухо) и нанести термопасту тонким слоем, затем равномерно (крест-накрест) затянуть винты крепления радиатора.
Так у меня тоже продвинутое СО получается если GT серия. Видел фотку где красным обведено медный теплоотвод с перекосом чуть выше ? - это тоже можно считать нормальным ?  там тоже было 10 градусов и это со всеми полностью зажатыми винтами и свежей пастой.

Кстати знаешь как выровнял ? Спилил часть вот того бокового блока, фото прикрепляю, из за него реально медная пластина полностью не ложилась на проц - ШОК  :o После отпиливания и репаста разница уменьшилась до 2-3 градусов в стресс-тесте.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Так у меня тоже продвинутое СО получается если GT серия. Видел фотку где красным обведено медный теплоотвод с перекосом чуть выше ? - это тоже можно считать нормальным ?  там тоже было 10 градусов и это со всеми полностью зажатыми винтами и свежей пастой.

Кстати знаешь как выровнял ? Спилил часть вот того бокового блока, фото прикрепляю, из за него реально медная пластина полностью не ложилась на проц - ШОК  :o После отпиливания и репаста разница уменьшилась до 2-3 градусов в стресс-тесте.

В GE73 охлаждение другое и греется он сильнее, тут нужно смотреть отпечаток и проблемы прижима если есть устранить и делать всё аккуратно чтобы не лишиться гарантии, а лучше отнести в СЦ если ранее не было опыта с этим.

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не было вчера времени до интернета добраться

Разобрал в очередной раз ноут, снял СО и увидел крайне странную картину:
Небольшой участок поверхности кристалла и медной пластины были совершенно чистыми и без каких либо следов термоинтерфейса на них. Как это могло случиться - я не понял.
Единственная идея, что когда ставил в прошлый раз назад СО, чуть ерзнул ей взад/вперед, потому что не с первого раза попал в пазы для вентиляторов. И видимо часть пасты снял с проца. Это единственная мысль, почему получилась такая картина.

Вчера так же сгонял на другой конец города за последним тюбиком Kryonaut. Очистил/обезжирил все красиво. Тонюсеньким слоем нанес на оба кристалла. Должен сказать, что она та еще глина, очень густая и плотная, на первый взгляд понравилась. Пока что полет нормальный, наблюдаю и тестю.

P.S: прикладываю фотки того, чего увидел. Просьба не кидаться тапками, я знаю что жирновасто нанес в прошлый раз. Прошлую пасту я погрел феном перед нанесением и она стала неконтролируемо вываливаться из шприца, пришлось размазывать то, что ляпнулось.
Однако это все равно тоньше, чем то, что я увидел когда впервые разобрал ноут и снял СО. Там в термопасте было буквально ВСЁ. Видимо какой то маленький китаец на заводе очень щедро разливал.

За полдня вчерашних тестов максимальная достигнутая температура была 87С. И на удивление никакие синтетические стресс/burn тесты процессора и видеокарты не смогли разогреть проц выше 80. 87 было зафиксировано мной во время игр и разного рода переключений между приложениями. Самая большая разница около 5С. Надеюсь так и останется. Из прог для контроля оставил Core Temp и RealTemp. HWmonitor снес к чертям, потому что она безбожно брешет и показания берет с неба походу.
« Последнее редактирование: 11 Июль 18, 18:14:46 от rostislav-electro »

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это то, что было там изначально с завода.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

теперь уже разница в 5 гр. - совсем другое дело  :biggthumbsup: С 20-ти до 5ти - вот что значит правильное нанесение пасты в правильных количествах. Хотя у меня по бокам меньше оставалось. А то что с завода - это вообще ( засохшее непонятно что ) Но там не китайцы - там просто штамповальный станок фигачит жирный слой бетона  ;D
Значит брака нет походу. Кстати одна труба от видеокарты проходит через проц - это полохо, карта его подогревает сильнее. Если бы отдельно думаю проц бы так не грелся до 87. Кстати попробуй андервольт сделать можно норм скинуть.     

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Что идёт с завода, уже лет как пять все видели, у всех одинаково и ничего не меняется :)
 И с раздельным будет греться, если GE-серия, производительно-тонко-прохладно редко бывает :)
« Последнее редактирование: 11 Июль 18, 20:39:24 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

"  HWmonitor снес к чертям, потому что она безбожно брешет и показания берет с неба походу. "
не знаю что там не так. У меня все нормально показывает с Open Hardware Monitor и Аидой полностью совпадают показатели.

rostislav-electro

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

"  HWmonitor снес к чертям, потому что она безбожно брешет и показания берет с неба походу. "
не знаю что там не так. У меня все нормально показывает с Open Hardware Monitor и Аидой полностью совпадают показатели.

Аида у меня не работает почему то. Там тупо нет никаких сенсеров. Где то на просторах инета находил ответ, что это может быть связано с кастрированным БИОСом.
Показатели HWmonitor очень сильно отличаются от CoreTemp и RealTemp. Если между двумя последними прогами может быть разница в пару градусов показания, то в HWMonitor вообще не понятно что выходит. Она градусов на 10 у меня завышает реальные значения. Не знаю почему, просто вот так работает

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Аида у меня не работает почему то. Там тупо нет никаких сенсеров. Где то на просторах инета находил ответ, что это может быть связано с кастрированным БИОСом.
Показатели HWmonitor очень сильно отличаются от CoreTemp и RealTemp. Если между двумя последними прогами может быть разница в пару градусов показания, то в HWMonitor вообще не понятно что выходит. Она градусов на 10 у меня завышает реальные значения. Не знаю почему, просто вот так работает
хм, странно, в Аиде можно и на рабочий стол выводить все показатели, температура, загрузка гп и цп, память, частоты, только надо в настройках все там выставить. Может новое поколение так надо последнюю версию Аиды скачать, у кого то видел тоже Open Hardware Monitor не все показывал на 8-м поколении, старая версия походу. А биосы у всех MSI одинаковые, за исключением моделей с разблокированными процессорами.

curtisjakson234

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • curtisjakson234 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! Имею проблему которая не дает мне использовать ноутбук для задач которых он был создан, может кто-то поделиться правильной мыслью!( Спасибо)
Вообщем ноут MSi GE75 Raider 8SG это модель оборудована процессором i7 h8750 Картой Rtx 2080 В играх с хорошей графикой на высоких настройках процессор выдает температуру 93-97 градусов под кнопками WASD играя в шутеры пальцы просят пощады ибо привращаются в поджаренные лепешки. Температура замеряется приложением от MSi Dragon Center и варианта не доверять ей нет потому что пальцам реально п...да! Такое происходит с самого начала как купил ноутбук. Внимание вопрос! Нормально ли это что в ноуте за 3 к зелени встроена камфорка для выпекания кондитерских изделий!? Спасибо!
Ноутбук кстати купил в Израйле и говорить про сдешних специалистов это отдельная тема, поэтому не обращался, помогите ради бога! каждый день во мне умирает маленький геймер.

Кстати я не специалист по технике, но то что теплоотводная  трубка идет от процессора к видеокарте это нормально за такую цену ноутбука?  МИР ВСЕМ ГЕЙМЕРАМ

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! Имею проблему которая не дает мне использовать ноутбук для задач которых он был создан, может кто-то поделиться правильной мыслью!( Спасибо)
Вообщем ноут MSi GE75 Raider 8SG это модель оборудована процессором i7 h8750 Картой Rtx 2080 В играх с хорошей графикой на высоких настройках процессор выдает температуру 93-97 градусов под кнопками WASD играя в шутеры пальцы просят пощады ибо привращаются в поджаренные лепешки. Температура замеряется приложением от MSi Dragon Center и варианта не доверять ей нет потому что пальцам реально п...да! Такое происходит с самого начала как купил ноутбук. Внимание вопрос! Нормально ли это что в ноуте за 3 к зелени встроена камфорка для выпекания кондитерских изделий!? Спасибо!
Ноутбук кстати купил в Израйле и говорить про сдешних специалистов это отдельная тема, поэтому не обращался, помогите ради бога! каждый день во мне умирает маленький геймер.

Кстати я не специалист по технике, но то что теплоотводная  трубка идет от процессора к видеокарте это нормально за такую цену ноутбука?  МИР ВСЕМ ГЕЙМЕРАМ

:D :laugh: :doublefun:

Если ты готов замарать руки - тогда приготовься, купи хорошую т-пасту ( Gelid GC-Extreme, Thermal Grizzly Kryonaut или Halnziye HY-A9\HY-P13), откручивай охлаждение, убирай заводское г-но, наноси тонкий слой нормальной т-пасты. Дальше делай андервольт проца на -0,130-0,150 сколько потянет ( инструкция на ютубе). Подкрути нормально обороты вентиляторов в Драг-центре что бы раньше набирали обороты.  Ну и можно еще поднять ноут над уровнем поверхности 5-10 см. = Профит  :smile: :biggthumbsup:   

А если хочешь еще большего результата - тогда покупай Жидкий металл и применяй вместо т-пасты - инструкция тоже на ютубе + ищи форум ноутбукревью там есть тема с GE75 и много полезной инфы  :smile:
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 19, 04:28:33 от chino-88 »

curtisjakson234

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • curtisjakson234 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрейшего утричка! Мистер Chino-88 я подумал над тем что вы написали. Но из того что вы предложили сделать могу только следующие, поднять ноутбук с 5 до +-7 см над столом( как вы понимаете этот трюк я уже применил) сделать все остольное я не могу... Поскольку наклееечка каторая отделяет мой ноутбук от мусорки в случае перегрева, находиться на одном из болтовых отверстии и при вскрытии  (на ней написано Factory Seal) я получаю возможность быть посланным на х..й! Сдесь только так и делают. Поэтому хочу вам задать еще вопрос.
Как вы считаете стоит ли менять пасту и андервольт самостоятельно лишившись гарантии, насколько часто чипы данной модели CPU и GPU выходят из строя от перегрева или вообще?
Спасибо

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Добрейшего утричка! Мистер Chino-88 я подумал над тем что вы написали. Но из того что вы предложили сделать могу только следующие, поднять ноутбук с 5 до +-7 см над столом( как вы понимаете этот трюк я уже применил) сделать все остольное я не могу... Поскольку наклееечка каторая отделяет мой ноутбук от мусорки в случае перегрева, находиться на одном из болтовых отверстии и при вскрытии  (на ней написано Factory Seal) я получаю возможность быть посланным на х..й! Сдесь только так и делают. Поэтому хочу вам задать еще вопрос.
Как вы считаете стоит ли менять пасту и андервольт самостоятельно лишившись гарантии, насколько часто чипы данной модели CPU и GPU выходят из строя от перегрева или вообще?
Спасибо

Андервольт тоже не можете сделать ? для этого не надо ничего снимать. 

Стоит или не стоит - это вопрос который вы сами себе должны задать, который каждый должен решить для себя. Я не могу за вас решать судьбу вашего дорогого устройства.   

А еще возникает вопрос о смысле эксплуатировать мощный ноутбук у которого фактически не работает отвод тепла ?
То есть исходя из того, что вы сказали о том, что поверхность ноутбука раскаляется до предела - соответственно тепло не уходит на радиатор и не отводится, а просто идет в корпус и клавиатуру, а потом (возможно) соответственно перегорят шлейфы клавиатуры и начнутся проблемы с неработающими клавишами. А не отводится потому - что нет контакта или должного контакта процессоров и теплоотвода.

Еще представители МСИ мне говорили что в оф. сервисе они могут поменять вам Ж/М вместо термопасты - так что это тоже вариант.

А еще лучше покупать GT серию, и тогда не будет никаких проблем с раскаленным корпусом и обгоревшими руками  :smile: 

По итогу - вы спросили что делать - я предложил варианты. Что делать с гарантией - это вопрос не ко мне  ;)   

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Покупаем GT-серию и получаем бесценный опыт по отпилу и выравниванию радиаторов СО, поиску и замене кулеров и перепайки мультиконтроллера ;D
 Вскрывать его и смотреть надо, прижим СО к кристаллам, а то ЖМ вдруг ему намажут на кривое СО и за его же деньги ;D Да и представители могут много и долго  чего говорить, а маленький геймер уже скорее мертв, нежели жив ;D
 Да и кстати, при таком железе, с такой производительностью и тепловыделение, в серии GE которая так себе ..овнецо и цена не делает ее лучше,  может при сомещенной СО и с карты прогревать ЦП..........
По поводу гаранитии вообще нет смысла при таком раскладе переживать, если об клавиатуру можно пальцы обжечь, то там тупо масса тепла уходит на материнку, рано или поздно что-нибудь из обвязки отвалится.
 М-да.....извечный вопрос, кто сильнее физика или маркетологи? ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Покупаем GT-серию и получаем бесценный опыт по отпилу и выравниванию радиаторов СО, поиску и замене кулеров и перепайки мультиконтроллера ;D
 Вскрывать его и смотреть надо, прижим СО к кристаллам, а то ЖМ вдруг ему намажут на кривое СО и за его же деньги ;D Да и представители могут много и долго  чего говорить, а маленький геймер уже скорее мертв, нежели жив ;D
 Да и кстати, при таком железе, с такой производительностью и тепловыделение, в серии GE которая так себе ..овнецо и цена не делает ее лучше,  может при сомещенной СО и с карты прогревать ЦП..........
По поводу гаранитии вообще нет смысла при таком раскладе переживать, если об клавиатуру можно пальцы обжечь, то там тупо масса тепла уходит на материнку, рано или поздно что-нибудь из обвязки отвалится.
 М-да.....извечный вопрос, кто сильнее физика или маркетологи? ;D

Ахах, можно и так  :biggrin:
Первое - как показывает ситуация отпил и выравнивание требует и GE серия.
Второе - Кулера у GE серии ломаются не хуже GT, а то и лучше.
Третье - Мультиконтроллер у GE\GP\GL и т.д находиться в непосредственной близости с южным мостом PCH который на обратной стороне материнки  :biggrin: и оба ничем не охлаждаются, нагревают друг друга и дружно выходят из строя  :biggrin:  Чего у GT как раз и нету.
На а у в моем случае - Мультик я сам спалил, устроив ноутбуку короткое замыкание (по моей вине). А так он был жив здоров и никаких проблем с ним не было.

А по железу конечно да, плюсую, все таки 6 ядер + 2080 и все это дело прямо в материнку идет и в клавиатуру, для GE серии это дикий перебор.           

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Мораль сей басни такова, не покупайте вы .......хе-хе ;D
А вообще, в шапке надо запостить """Перед покупкой, вспомни! Не можешь впомнить, прочти!""" И ссыль на школьный учебник по физике ;D :D ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Мораль сей басни такова, не покупайте вы .......хе-хе ;D
А вообще, в шапке надо запостить """Перед покупкой, вспомни! Не можешь впомнить, прочти!""" И ссыль на школьный учебник по физике ;D :D ;D

Популярность маркетинга к сожалению превосходит такие сложные науки как физика и математика  :smile: 

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Популярность маркетинга к сожалению превосходит такие сложные науки как физика и математика  :smile:

Согласен, но так сказать это только одна сторона медали😊

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • dm.velichko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, а кто подскажет размер термопрокладок для нашей СО ? Нигде не нашёл, там же наверняка есть 1мм и 2мм, не замерял заранее, и получилось так, что родные испортились, теперь надо менять а размер не знаю. Кто может помочь?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Народ, а кто подскажет размер термопрокладок для нашей СО ? Нигде не нашёл, там же наверняка есть 1мм и 2мм, не замерял заранее, и получилось так, что родные испортились, теперь надо менять а размер не знаю. Кто может помочь?

Можно использовать вместо обычных, жидкие термопрокладки FrostMining LTP 15 Вт/мК - http://frost-mining.com/products, многие рекомендуют.