Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: nvidia geforce 1050TI notebooks 4ГБ  (Прочитано 7207 раз)

neverimiras

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • neverimiras пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
nvidia geforce 1050TI notebooks 4ГБ
« : 03 Июль 18, 17:35:42 »

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой,  купил ноутбук msi gp72m 7rex leopard pro, процессор 7700hq, 16гб оперативки. В любой игре, абсолютно в любой, не понятно идут проседания в приложениях, при производительности нагрузки графической карты на приложение, она резко падает до 20-30% и снова растет, в этот момент иду микрофризы. Так же идет скачок частот процессора. Температура нормальная, в процессоре 70-80 градусов, в видеокарте не выше 70. Не понимаю в чем дело. Удалял XBOX приложения, ставил везде высокую производительность в питании, в настройках NVIDIA стоит высокая производительность, термопасту менял. Единственное что помогло но немного это питание на процессор в настройках электропитания где стоит на 100%, ставишь 96-97% - видеокарта работает стабильно, очень редко появляются фризы, но с такими опциями процессор работает на частоте 2.8 не выше, по железу проц тянет на 3.8, я даже не включал режим турбобуста, про разгон я уже и не думаю. Почему графический процессор не держит одну частоту и как решить проблему, и вообще в видеокарте ли проблема?Если нужна будет какая информация, сразу предоставлю, лишь бы решить проблему!  Надеюсь на ваше взаимопонимае. Прикрепляю скрины из игры warframe, игра давно не новая, все хорошо играет за исключением этого. Игры запускал в режиме Sport в MSI Сenter. Заметил еще одну вещь, что в режиме Comfort игры идут хорошо без проседаний в фпс, производительность видеокарты находится в интервале 60-40% стабильно, резких перепадов нету. Как это можно объяснить?

« Последнее редактирование: 03 Июль 18, 17:54:53 от neverimiras »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: nvidia geforce 1050TI notebooks 4ГБ
« Ответ #1 : 16 Июль 18, 09:48:53 »

Добрый день!
Драйвера чипсета и остальные устанавливали?
Официальный представитель MSI Russia

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Июль 18, 10:27:20 »

Добрый день!
Драйвера чипсета и остальные устанавливали?
Да, все стоит. Я наткнулся на такую тему, что есть скрытые настройки электропитания процессора, которые можно увидеть включив в реестре. Как прочитал, изза чего бывают такие просадки в приложениях, что процессор работает не на всю мощность, и находится в состоянии простоя.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 26 Июль 18, 17:48:05 »

Помониторьте хорошенько частоты и температуры процессора и видеокарты в играх.
Проседание fps может быть из за скачков частоты процессора и видеокарты. Если частота ядер процессора будет скакать и fps из за этого будет проседать то это может означать только то что при снижении частоты ядер процессора происходит нехватка мощности процессора, из за чего страдает и видеокарта, то есть когда процессор не может выдать ту мощь на той частоте на котором работает в тот момент то производительность видеокарты уже упирается в процессор, и падает нагрузка на графическое ядро. В идеале нагрузка на графическое ядро должно быть всегда 99%, если нету никаких ограничений по fps, то есть видеокарта будет работать на максимум в том случае ели производительности процессора тоже хватает. По этому не нужно ограничить частоту ядер процессора, иначе видеокарта не будет работать на максимуме в некоторых играх где нужна высокая производительность.

А почему происходит понижение частоты когда железо работает на максимуме (нигде никаких ограничений не стоит) то в этом случае стоит посмотреть на сами температуры во время игр.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Июль 18, 18:34:23 »

Температура приемлемая, 60С у видеокарты, 70-75С у процессора. Может как то влиять само питание? В режиме sport идут эти просадки непонятные, которые даже в малопроизводительной игре могут идти фризы, если ставлю режим comfort, они пропадают и реже появляются. Хотя частота процессора и видеокарты ни капли не меняется. В чем тогда проблема и что сделать для начала?
Заметил что в режиме Sport GPU Core clock c 1500МГц на 1700 поднимается, и начинается песня, видеокарта просто скачет от 99 до 70 то и до 60 мощности падает, в этот момент и фризы
« Последнее редактирование: 26 Июль 18, 19:29:33 от neverimiras »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Июль 18, 02:07:22 »

в панели нвидиа поставь электропитание в режим адаптивный. И выруби вертикальную синхронизацию тоже в панели. Для мониторинга лучше используй мси афтербернер инструкции есть на ютубе, желательно скрин или видео с этим мониторингом, частоты загрузка, температуры цп и гп. Также проверь эту же проблему в других играх. И попробуй в биосе отключи функцию cpu c state - тогда проц будет работать постоянно в бусте на 4 ядра, (не на 1) и не будет падать до 0,8 в простое, по идее в играх так будет стабильнее. 
Кроме того еще 10-я винда тоже много проблем с этим просадками может давать как и сама нвидия в виде архитектуры паскаль, у меня такая гадость тоже есть в многих играх кризис, батл, и другие, причем в 3-м батле карта всегда 99% как положено, а в 4-м то 70 то 80 %. То есть тут отчасти игры кривые, а отчасти эта энергосберегающая чепуха в самой видеокарте которая регулирует питание и загрузку граф. проц-а. Проблема эта есть у многих, и пока что я не видел, что бы кто нибудь справился с ней 100%-но.       

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Июль 18, 03:38:54 »

в панели нвидиа поставь электропитание в режим адаптивный. И выруби вертикальную синхронизацию тоже в панели. Для мониторинга лучше используй мси афтербернер инструкции есть на ютубе, желательно скрин или видео с этим мониторингом, частоты загрузка, температуры цп и гп. Также проверь эту же проблему в других играх. И попробуй в биосе отключи функцию cpu c state - тогда проц будет работать постоянно в бусте на 4 ядра, (не на 1) и не будет падать до 0,8 в простое, по идее в играх так будет стабильнее. 
Кроме того еще 10-я винда тоже много проблем с этим просадками может давать как и сама нвидия в виде архитектуры паскаль, у меня такая гадость тоже есть в многих играх кризис, батл, и другие, причем в 3-м батле карта всегда 99% как положено, а в 4-м то 70 то 80 %. То есть тут отчасти игры кривые, а отчасти эта энергосберегающая чепуха в самой видеокарте которая регулирует питание и загрузку граф. проц-а. Проблема эта есть у многих, и пока что я не видел, что бы кто нибудь справился с ней 100%-но.     

Сделал как и сказали. В биосе отключил С state, не особо помогло. В игре просто водил мышкой по экрану по кругу, он выдавал такие вот цифры... Не знаю уже что делать. В режиме sport была игра

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Июль 18, 12:06:13 »

Заметил еще один момент, что напряжение скачет, где написано voltage, когда проц и видеокартой норм работают написано power voltage, когда просадки просто voltage, а то и вообще пропадает надпись. Что это может значить? Может ли это что как то батарейка мешает использовать блок питания? Когда идет зарядка аккумулятора? Ноутбук заряжает его и не трогает какой то промежуток времени, чтобы не износить его, новая фича как я понял

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Июль 18, 14:04:29 »

Вот на первом скрине 120 фпс. вроде уже больше чем было. Но похоже на то что Джисинк или вертикальная синхр-я включена может в самой игре  и она ограничивает кадры до 120. 
А на втором скрине видно что у проца частота просела до 0,8 Ггц. Это может быть из-за использования этих спорт режимов, а может еще что в винде может быть. Кстати я не использую эти режимы в драг центре а просто включил Повер опшнс. управление питанием от винды. Можно попробовать или еще попробовать другую версию драг центра. Но вначале отключить ограничение фпс и посмотреть как тогда будет себя вести ноут. Ну и еще можно попробовать выключить драг центр (совсем) и запустить игру без него, для теста, вобщем искать причину, исключать переменные   

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Июль 18, 14:41:42 »

Вот на первом скрине 120 фпс. вроде уже больше чем было. Но похоже на то что Джисинк или вертикальная синхр-я включена может в самой игре  и она ограничивает кадры до 120. 
А на втором скрине видно что у проца частота просела до 0,8 Ггц. Это может быть из-за использования этих спорт режимов, а может еще что в винде может быть. Кстати я не использую эти режимы в драг центре а просто включил Повер опшнс. управление питанием от винды. Можно попробовать или еще попробовать другую версию драг центра. Но вначале отключить ограничение фпс и посмотреть как тогда будет себя вести ноут. Ну и еще можно попробовать выключить драг центр (совсем) и запустить игру без него, для теста, вобщем искать причину, исключать переменные

Отключил, показало больше фпс, но сути не изменило... Драг отключил, стоит просто высокая производительность в схеме питания

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Июль 18, 14:54:41 »

После отключения Драга, зашел в локацию, где с таким вообще впервые сталкнулся, играть невозможно вообще.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Июль 18, 14:59:10 »

Ну вот мы и нашли виновника  :smile: Падение частоты процессора  :yes: Как только частота проседает до 0,8 Ггц. сразу падет фпс. Проц не успевает обрабатывать информацию от видеокарты - видеокарта замедляется до 20 -15 %. Как только частота проца восстанавливается до 3,4 Ггц. - видеокарта снова работает на 90% + фпс тоже.     

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Июль 18, 15:00:47 »

Ну вот мы и нашли виновника  :smile: Падение частоты процессора  :yes: Как только частота проседает до 0,8 Ггц. сразу падет фпс. Проц не успевает обрабатывать информацию от видеокарты - видеокарта замедляется до 20 -15 %. Как только частота проца восстанавливается до 3,4 Ггц. - видеокарта снова работает на 90% + фпс тоже.   

Так что нужно сделать в этой ситуации?) Почему он проседает и как сделать чтобы он не проседал? Я и Тротлстоп программу ставил, особо не помогает, если только отключить турбобуст
Сделал в драг центре режим Comfort - игра можно сказать "летает", а всего упала частота GPU на 200 Mhz. Как мне тогда использовать режимы разгона если проц попросту не успевает?) Как это можно вообще сделать? вот характеристики процессора

« Последнее редактирование: 27 Июль 18, 15:17:22 от neverimiras »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Июль 18, 15:11:45 »

Так что нужно сделать в этой ситуации?) Почему он проседает и как сделать чтобы он не проседал? Я и Тротлстоп программу ставил, особо не помогает, если только отключить турбобуст
Ищи что отключает проц, питание в винде, питание в драг центре, в биосе должно быть откл. цпу стейт. У меня с отк. всегда частота проца держит 3,1 но у меня 6700 HQ и ниже не опускается нигде и никогда, ни в играх ни в простое, но это если в питании винды вкл. макс производительность, мощность процессора везде на 100%. Если ничего не поможет пробуй ищи другую версию драг центра более старую, может эта глючная.
И еще скажи свою версию винды ?     

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Июль 18, 15:16:05 »

Ищи что отключает проц, питание в винде, питание в драг центре, в биосе должно быть откл. цпу стейт. У меня с отк. всегда частота проца держит 3,1 но у меня 6700 HQ и ниже не опускается нигде и никогда, ни в играх ни в простое, но это если в питании винды вкл. макс производительность, мощность процессора везде на 100%. Если ничего не поможет пробуй ищи другую версию драг центра более старую, может эта глючная.
И еще скажи свою версию винды ?   
Выше выложил еще информацию

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 27 Июль 18, 15:25:23 »

10.0.17134 я так понимаю это 1803 - самая последняя и самая глючная с системным трттлингом. По возможности его нужно отключить.
Если в режиме комфорт все нормально работает, тогда так и оставляй - если все устраивает, то можно не парится   

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Июль 18, 15:27:52 »

10.0.17134 я так понимаю это 1803 - самая последняя и самая глючная с системным трттлингом. По возможности его нужно отключить.
Если в режиме комфорт все нормально работает, тогда так и оставляй - если все устраивает, то можно не парится   
Отключить тоесть переустановить на старую версию? Или что-то конкретно сделать?
Да как бы и устраивает, но в тоже время весь потенциал не раскрывается ноутбука, не этого я ожидал)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Июль 18, 15:41:55 »

Отключить тоесть переустановить на старую версию? Или что-то конкретно сделать?
Да как бы и устраивает, но в тоже время весь потенциал не раскрывается ноутбука, не этого я ожидал)
ну раз все летает - значит раскрывается ? сколько фпс ? сравни с другими ноутами или видеокартами на ютубе если у них все так же значит это максимум.
Отключить системный троттлинг в 10 винде, если он еще не отключен в нете есть инструкции как это сделать нужно искать. Если это причина просадок частоты проца, но причина может быть и в другом может в драг центре ( при переключении режимов спорт, комфорт и т.д.) это может вызывать просадки частоты проца, я уже объяснял это поэтому я их никогда и не использую, так как они кривые эти режимы. Я поставил повер. опшнс, и натсроил все в винде на макс производительность, и у меня никогда не было никаких проблем с процом. и да у меня 7-я винда, так как 10-я меня абсолютно не устраивает.

Так что тебе нужно разбираться где проблема и откуда она исходит, поскольку я не имея ноута на руках так наугад не могу определить.
Причины тоже указал (винда, драг центр) все то - что имеет доступ к питанию проца.     

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Июль 18, 15:47:12 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 27 Июль 18, 15:57:16 »

Такая лажа была у меня на нескольких ноутах, в некоторых играх проц уходил в эконом режим и работал на частоте 800Мгц. На одном ноуте проблему решил одним мод биосом, на последнем прогарммой ThrottleStop, он позволяет процу работать на той частоте которую сам поставил в нём

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Июль 18, 16:01:58 »

Такая лажа была у меня на нескольких ноутах, в некоторых играх проц уходил в эконом режим и работал на частоте 800Мгц. На одном ноуте проблему решил одним мод биосом, на последнем прогарммой ThrottleStop, он позволяет процу работать на той частоте которую сам поставил в нём

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Мне не удается поставить галку на чипсете, может поэтому она и не помогает. Как поставить?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Июль 18, 16:08:02 »

так а ноут же должен работать как положено и без всяких троттлстопов. Если все включено на макс произ-ть, разве нет ?  тем более что с температурами все в порядке.   

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 27 Июль 18, 16:34:39 »

так а ноут же должен работать как положено и без всяких троттлстопов. Если все включено на макс произ-ть, разве нет ?  тем более что с температурами все в порядке.

Должен конечно, на уровне железа работает, а вот софт не всегда работает так как должен, отсюда и такие касяки. Если проблему получается решить мне софтом то касяк несёт софтовый характер, а вот какой так и не смог понять.
Ваши идеи для форума

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Август 18, 11:12:09 »

В общем хочу поделится с вами, как я решил этаки проблему. Решил я почистить ноутбук, поменять термопасту на Гризли Крионафт (так как все ее нахваливают, до этого была MX4), и ради интереса решил вытащить аккумулятор, он был прикручен к плате, обычно вытаскиваются снаружи. И вы думаете не пропала проблема? В режиме спорт или турбо никаких подвисаний нету, и по питанию идет стабильно 19-20w, я надеюсь вы поверите мне нас слово, моей радости нет предела) температура гп 55С, процессора 60-63С в играх. Всем спасибо кто пытался помочь! У кого такая же проблема, попробуйте вытащить акум, может софт криво работает или еще что, что берет питание от него и впоследствии чего были такие проблемы.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Август 18, 14:22:53 »

В общем хочу поделится с вами, как я решил этаки проблему. Решил я почистить ноутбук, поменять термопасту на Гризли Крионафт (так как все ее нахваливают, до этого была MX4), и ради интереса решил вытащить аккумулятор, он был прикручен к плате, обычно вытаскиваются снаружи. И вы думаете не пропала проблема? В режиме спорт или турбо никаких подвисаний нету, и по питанию идет стабильно 19-20w, я надеюсь вы поверите мне нас слово, моей радости нет предела) температура гп 55С, процессора 60-63С в играх. Всем спасибо кто пытался помочь! У кого такая же проблема, попробуйте вытащить акум, может софт криво работает или еще что, что берет питание от него и впоследствии чего были такие проблемы.
то есть ты вытащил акум с концами ? и не вставлял обратно ?

neverimiras

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 02 Август 18, 15:19:30 »

то есть ты вытащил акум с концами ? и не вставлял обратно ?
Да, чисто решил попробовать, а вдруг. И оказался прав. Я на старом ноуте так делал,чтобы акум не изнашевался при питании от сети, тут думал 10 виндовс умный же не дает зарядку при 90+ зарядки аккумулятора. Но в этом и была проблема, проверил торможений нет никаких. Частота падает не до 800 Ггц, а до базовой частоты процессора 2.8 не ниже

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Август 18, 17:55:25 »

Да, чисто решил попробовать, а вдруг. И оказался прав. Я на старом ноуте так делал,чтобы акум не изнашевался при питании от сети, тут думал 10 виндовс умный же не дает зарядку при 90+ зарядки аккумулятора. Но в этом и была проблема, проверил торможений нет никаких. Частота падает не до 800 Ггц, а до базовой частоты процессора 2.8 не ниже
хмм...интересный ход.
Ну я у себя не снимал, энергосбережение батареи от изнашивания управляется ноутбуком, ноуту полтора года - износ батареи 0 % показывает в данный момент в AIDA64. Работает это так, при зарядке акума до 100% пере-подсоединяется вилка к розетке и с 98% вниз вкл. режим экономии (акум не заряжается в подключенном состоянии, пока заряд не упадет да 90%, потом все по новой ) А винда этим не управляет, в отличии от частот процессора.
Похоже что некорректно работает винда или драгцентр ну или какой то ноутбучный софт\дрова которые управляют питанием и частотами.
Кстати такую проблему уже видел у других пользователей в частности на GT62 7RE.         

PandaK1ller

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • PandaK1ller пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 26 Январь 22, 21:22:07 »

Спасибо тебе огромное! Как долго я тебя искал))