Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE70 2QE. охлаждающая подставка  (Прочитано 3575 раз)

kayurov952009

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • kayurov952009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток всем!

Собственно имеется ноутбук, указанный в теме, думаю над тем а есть ли смысл в приобретении охлаждающей подставки. Судя по задней крышке ноутбука, если вместе с этой крышкой использовать подставку, то особого эффекта не будет (или будет?), а вот если крышку убрать...

Вопрос в следующем:

1. Есть ли смысл покупать подставку и если да, то какую (на форуме все советуют DeepCool Multicore x8, но вдруг вкусы/взгляды изменились и появилось что то лучше, по мнению участников форума?)
2. Безопасно ли убирать нижнюю крышку ноутбука (например в плане пыли и т.п.)? То есть ноутбук будет жить без нижней крышки, только на подставке? Либо такой вариант: когда я буду играть - я снимаю крышку и ставлю ноут на подставку, закончил играть - подставку убираю, нижнюю крышеу ставлю на место.

P.S. просьба не писать про замену термопасты на гелид и т.п., не писать про плохую СО в этой серии и т.д. и т.п. Все это я уже читал, знаю, с некоторым согласен, с некоторым нет, дело не в этом - дело в охлаждающей подставке и ее практическом смысле:)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: GE70 2QE. охлаждающая подставка
« Ответ #1 : 03 Июль 18, 04:44:37 »

Доброго времени суток всем!

Собственно имеется ноутбук, указанный в теме, думаю над тем а есть ли смысл в приобретении охлаждающей подставки. Судя по задней крышке ноутбука, если вместе с этой крышкой использовать подставку, то особого эффекта не будет (или будет?), а вот если крышку убрать...

Вопрос в следующем:

1. Есть ли смысл покупать подставку и если да, то какую (на форуме все советуют DeepCool Multicore x8, но вдруг вкусы/взгляды изменились и появилось что то лучше, по мнению участников форума?)
2. Безопасно ли убирать нижнюю крышку ноутбука (например в плане пыли и т.п.)? То есть ноутбук будет жить без нижней крышки, только на подставке? Либо такой вариант: когда я буду играть - я снимаю крышку и ставлю ноут на подставку, закончил играть - подставку убираю, нижнюю крышеу ставлю на место.

P.S. просьба не писать про замену термопасты на гелид и т.п., не писать про плохую СО в этой серии и т.д. и т.п. Все это я уже читал, знаю, с некоторым согласен, с некоторым нет, дело не в этом - дело в охлаждающей подставке и ее практическом смысле:)

Большую роль играет качественная термопаста, можно ставить без задней крышки или сделать вентиляционные отверстия на крышке под процем и картой. Подставка Deepcool Multi Core X8 вроде хорошая и мощная, там четыре вентилятора обдувать будут.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Июль 18, 14:07:01 »

Подставки. это все для самоспокойствия. Кпд нулевое. толку будет если под ноут подложить ластик или книгу. подставка гонит комнатный воздух. это раз. с 4 куллерами.(так же пылью и волосами ноут забивается быстрее) и если они мелкие. то шума будет как от 2ого ноутбука. Самый большой толк. это снять крышку и подложить под ноутбук. что-либо. сделав зазор для забора воздуха., так же надо нанести нормальную термопасту. гризли.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

kayurov952009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Июль 18, 18:14:57 »

Мой P.S. смотрю все прочитали:)

Ну насчет комнатной температуры я все таки с вами не соглашусь. Кулеры все таки охлаждают воздух. Шум мне вообще без разницы. Давно уже люди придумали наушники.

Насчет отверстий, тут я согласен, это было бы идеально. Но не хотелось бы портить крышку. Думал где то на известном китайском сайте продается отдельно, но увы. Именно это закрывашки нижней не нашел, только отдельный корпус. Так у меня там сейчас 3 отверстия, одно над ЖД (зачем?), 2 над ОЗУ (зачем?) и только одно как раз под процом. Термопаста у меня гелид. Пока не кончилась буду использовать ее, потом перейду на гризли.

Меня в принципе производительность итак устраивала. Но в некоторых играх все таки троттлинг чутка заставляет понервничать. Причем дело не в фпс, а в его скачках (это разница). Можно конечно отключить турбобуст. Но я вот решил задаться вопросом а нельзя ли снизить температуру настолько чтобы если троттлинг и был то скачки фпс были бы не критичны. У меня специфические настройки в играх (даже если ноут тянет я все равно что то снижаю или отключаю т.к. глаза от некоторой графики в играх вытекают) поэтому в целом производительность устраивает. Поэтому и встал вопрос об охлаждающей подставке.

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • myboris2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))
« Ответ #4 : 03 Июль 18, 23:06:10 »

Подставка нужна такая, что бы вентили находились именно в тех местах, где расположены вентиляционные прорези крышки. Ну и питалово желательно, что бы было отдельным бп, лучше конечно 12в и вентили были 12 вольтовые. Если есть руки, то можно самому сделать очень аккуратную подставку.
MSI GE70 0ND-463XRU Core i5 3230M/16Gb/1000Gb/DVD-RW/NV GTX660M GDDR5 2GB/17.3"FullHD+ antiglare/WF/Cam/Win10 Black докинул SSD mSATA 128GB Crucial M4

kayurov952009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Июль 18, 12:04:31 »

Я еще раз посмотрел на Deepcool и склоняюсь все же к ее покупке и на нее ставлю ноут без нижней крышки. Думаю такой вариант будет эффективен. Термопасту гризли бы взять, дорогая она конечно. Но как закончится гелид, попробую. Прочитал тут в теме про охлаждение. как раз тоже GE70 у товарища, так у него так нехило снизило температуры: на десяток градусов при этом еще и с разгоном. Так что есть смысл гризли попробовать.

lector15

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • lector15 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Август 18, 11:35:35 »

Подставки. это все для самоспокойствия. Кпд нулевое. толку будет если под ноут подложить ластик или книгу. подставка гонит комнатный воздух. это раз. с 4 куллерами.(так же пылью и волосами ноут забивается быстрее) и если они мелкие. то шума будет как от 2ого ноутбука.
Если ~5С самоспокойного охлаждения (а HDD может и до 10С охладить) для вас - нулевое КПД, то многие сервис-центры будут только рады.
Я вас может удивлю, но абсолютно все вентиляторы способны охладить предмет максимум до температуры окружающей среды.
Любой поток воздуха - хорошо для охлаждения, которого ваш ластик или книга НЕ создаст, а тепло нужно эвакуировать от источника.
Единственное с чем соглашусь - это чуть больше пыли будет лететь.
Уровень шума сильно зависит от оборотов, формы и размеров вентилятора, в то время как 200мм будет крутится при 800-1000 оборотах, 100мм для достижения аналогичного потока воздуха (fan airflow, измеряется в CFM), понадобятся в 2 раза большие обороты.

По теме подставок, следует смотреть на параметр fan airflow, это воздушный поток, но учтите, что чем он выше, тем выше будет уровень шума и для большинства офисных задач можно взять и с 30-50CFM, но для "тяжёлых" приложений (рендеринг, большие таблицы с формулами, архивация, игры и тд.) смотрите в сторону 80-100+ CFM.

Сам пользуюсь двумя:
http://www.coolermaster.com/cooling/notepal-series/notepal-a200/

http://www.zalman.com/contents/products/view.html?no=108
Первая осталась от 15", вторая тише и под 17", но чуть менее эффективная.

Ещё присматриваюсь к этим:
http://www.deepcool.com/ru/product/nbcooler/2015-05/277_2120.shtml
http://www.coolermaster.com/cooling/notepal-series/notepal-xl
http://www.deepcool.com/ru/product/nbcooler/2015-12/277_4470.shtml - ДЛЯ 15"!!!
http://www.deepcool.com/ru/product/nbcooler/2015-05/277_2096.shtml
http://www.deepcool.com/ru/product/nbcooler/2015-05/277_2098.shtml
http://www.deepcool.com/ru/product/nbcooler/2015-05/277_1938.shtml
http://www.deepcool.com/ru/product/nbcooler/2015-05/277_2087.shtml

Всё, конечно, ИМХО и окончательный выбор за вами.
« Последнее редактирование: 07 Август 18, 12:15:57 от lector15 »