Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Интегрированная видеокарта отказ в работе.  (Прочитано 4336 раз)

ange1ksu

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • ange1ksu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.

Имею ноутбук MSI GL72 6QF.

Столкнулся с множеством проблем с данным ноутбуком, теперь очередная.

Интегрированная видеокарта Intel погибает, начала выдавать артефакты на рабочем столе и прочих приложениях, где она по дефолту используется по умолчанию.

Если удалить из диспетчера устройств, то артефакты пропадают ведь интегрированную Intel карту, начинает заменять Базовый адаптер(Майкрософт).

При установленных Intel драйверах, я могу спокойно запускать приложения(игры) и автоматически идёт переключение на дискретную(Nvidia) и в играх проблем нету.

Как мне полностью переключится на дискретную видеокарту?

Желание нести в СЦ этот помоечный ноутбук, желание нету.

Спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый день.

Имею ноутбук MSI GL72 6QF.

Столкнулся с множеством проблем с данным ноутбуком, теперь очередная.

Интегрированная видеокарта Intel погибает, начала выдавать артефакты на рабочем столе и прочих приложениях, где она по дефолту используется по умолчанию.

Если удалить из диспетчера устройств, то артефакты пропадают ведь интегрированную Intel карту, начинает заменять Базовый адаптер(Майкрософт).

При установленных Intel драйверах, я могу спокойно запускать приложения(игры) и автоматически идёт переключение на дискретную(Nvidia) и в играх проблем нету.

Как мне полностью переключится на дискретную видеокарту?

Желание нести в СЦ этот помоечный ноутбук, желание нету.

Спасибо.

Попробуйте установить драйвер на интегрированную графику Intel отсюда - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27847/Graphics--Intel-Windows-10 и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0. Если не поможет я бы посоветовал восстановить систему как было при покупке по F3, инструкция - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc и проверить, возможно касяк винды.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

ange1ksu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ!

Но я уже пробовал варианты со свежими дровами и откату чистой винды - результат плачевный.

Есть ли вариант отключить интегрированную Intel в BIOS E1795IMS.11D

У меня как понимаю не расширенная версия, как её включить не могу найти.

ange1ksu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня пропал MSI Recovery System, просто не могу найти его.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо за ответ!

Но я уже пробовал варианты со свежими дровами и откату чистой винды - результат плачевный.

Есть ли вариант отключить интегрированную Intel в BIOS E1795IMS.11D

У меня как понимаю не расширенная версия, как её включить не могу найти.

В диспетчере устройств отключать ничего не надо! Интегрированную графику Intel в ноутах с поддержкой NVIDIA Optimus отключить невозможно, его отключение приведёт к отключению дисплея. Другого BIOS на ноутах нет, такой интерфейс только в десктопных материнских платах. Установите драйвер интегрированной графики Intel и удалите драйвер NVIDIA как писал выше. А также рекомендую обновить последние прошивки BIOS и Firmware, которые можно скачать с сайта msi для своей модели ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GL72-6QF#down-bios. Инструкция по обновлению BIOS - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870, сначала обновить биос, потом установить Intel ME FW Update Tool. Чтобы обновить Firmware запускайте ECWIN.BAT от имени администратора, а дальше в окне нажать Y / Enter (инструкция в архиве). Затем отключить ноут, отсоединить питание и зажать кнопку на дне ноута (на 10 сек.) есть отверстие под скрепку - https://i.imgur.com/lSrVMmU.jpg, потом зайти в биос и сбросить настройки на заводские (F9 > Yes, далее F10).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

У меня пропал MSI Recovery System, просто не могу найти его.

Любые изменения заводской разметки разделов приведёт к неработоспособности восстановления из скрытого раздела, останется только вариант с заранее записанными образами восстановления на флешке или дисках по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0. Либо ставить с нуля такую же редакцию ОС - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 с удалением всех разделов, затем драйвера и утилиты с сайта MSI - https://msi.com/Laptop/support/GL72-6QF#down-driver&Win10%2064.

ange1ksu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, буду пробовать.

ange1ksu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже бесполезно все это...

Не помогло выше сказанное.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Похоже бесполезно все это...
Не помогло выше сказанное.

Температура проца какая и обороты вентилятора? На всякий случай обновите прошивки как писал выше. Возможно эти проблемы связаны с ОС, рекомендую поставить систему с нуля с удалением всех разделов. Образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. Потом установить драйвера и утилиты, которые можно скачать с сайта MSI для своей модели ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/support/GL72-6QF#down-driver&Win10%2064.

ange1ksu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Буду пробовать под чистую всё снести.

ange1ksu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Переустановил систему - не помогло.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Переустановил систему - не помогло.
через внешний монитор если попробовать? так же имеются артефакты?
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Если проблема на самом деле с самой интегрированной графикой то никакие пляски с переустановкой драйверов и системы не помогут . Вариант только ремонт в сервисном центре, либо удаление драйвера (работа на стандартном драйвере ОС).
Ещё вариант попробовать настроить в драйвере NVIDIA чтобы работал в любых ситуациях исключительно на интегрированной графике (это там где настраивается на какой графике запустить приложение).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ange1ksu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

через внешний монитор если попробовать? так же имеются артефакты?

Нету артефактов на внешнем мониторе, что это может быть?

ange1ksu

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если проблема на самом деле с самой интегрированной графикой то никакие пляски с переустановкой драйверов и системы не помогут . Вариант только ремонт в сервисном центре, либо удаление драйвера (работа на стандартном драйвере ОС).
Ещё вариант попробовать настроить в драйвере NVIDIA чтобы работал в любых ситуациях исключительно на интегрированной графике (это там где настраивается на какой графике запустить приложение).

Я это пробовал сделать только на NVIDIA в итоге артефакты именно на рабочем столе, если я запускаю игры, то в играх нету артефактов.

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Нету артефактов на внешнем мониторе, что это может быть?
либо в драйверах чипсета как и встройки. так и косяк в прошивке.  в мониторе на ноуте не может быть проблем. если вы говорите что на дискретной вк в играх все нормально.
Пробуйте поставить другую винду. 7ку или 8ку если на 10ке. и установить дрова под винду.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 18, 23:43:01 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64