Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по совместимости и установке ОЗУ и SSD для GE62 2QF Apache Pro  (Прочитано 2205 раз)

tribun7

• Старший сержант
  • Reputation Power: 62
  • tribun7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, форумчане!

Моя машина-GE62 2QF Apache Pro

Хочу добавить в ноутбук 8Гб ОЗУ и установить ssd M.2.
У меня несколько вопросов:
1.В ноутбуке установлена заводская планка  ОЗУ  Kingston MSI16D3LS1MNG/8G, подойдет ли  в качестве второй планки на 8Гб  Kingston KVR16LS11/8 и будет ли их работа совместима? Или же необходимо установить идентичные планки ОЗУ, например 2 планки- Kingston HyperX Impact [HX316LS9IB/8] 8 ГБ?
2. В ноутбуке имеется 3 разъема М.2.(см. приложенный файл "из руководства ноутбука"). Я хочу установить в комбинированный слот SSD диск  Kingston HyperX Predator [SHPM2280P2/240G] ; Интерфейс-PCI-E 2.0 x4;  Ключ M.2 разъема M; Форм-фактор 2280; Тип памяти MLC. Подойдет ли он по разъему? И будет ли работать вообще?)).Я подозреваю, что у меня все 3 слота М.2 с интерфейсом SATA 3, хотя в руководстве написано что один слот комбинированный.

« Последнее редактирование: 22 Июнь 18, 09:24:00 от tribun7 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Доброго времени суток, форумчане!

Моя машина-GE62 2QF Apache Pro

Хочу добавить в ноутбук 8Гб ОЗУ и установить ssd M.2.
У меня несколько вопросов:
1.В ноутбуке установлена заводская планка  ОЗУ  Kingston MSI16D3LS1MNG/8G, подойдет ли  в качестве второй планки на 8Гб  Kingston KVR16LS11/8 и будет ли их работа совместима? Или же необходимо установить идентичные планки ОЗУ, например 2 планки- Kingston HyperX Impact [HX316LS9IB/8] 8 ГБ?
2. В ноутбуке имеется 3 разъема М.2.(см. приложенный файл "из руководства ноутбука"). Я хочу установить в комбинированный слот SSD диск  Kingston HyperX Predator [SHPM2280P2/240G] ; Интерфейс-PCI-E 2.0 x4;  Ключ M.2 разъема M; Форм-фактор 2280; Тип памяти MLC. Подойдет ли он по разъему? И будет ли работать вообще?)).Я подозреваю, что у меня все 3 слота М.2 с интерфейсом SATA 3, хотя в руководстве написано что один слот комбинированный.

1. Память подойдёт с такими характеристиками: SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Например можно: CRUCIAL [CT102464BF160B] 8Гб.
2. Слотов M.2 2280 у него 3, все слоты поддерживают SSD диски с интерфейсом SATA3, но только средний и SATA3 и PCI-E 2.0 x4.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tribun7

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

2. Слотов M.2 2280 у него 3, все слоты поддерживают SSD диски с интерфейсом SATA3, но только средний и SATA3 и PCI-E 2.0 x4.

2.Какие ключи у этих слотов?
-у двух по бокам с интерфейсом SATA3  ключ B? но практически все диски SATA3 продаются B+M т.е. если куплю B+M он встанет?
-а у среднего В+М? т.е. в него можно установить как ключ M( PCI-E 2.0 x4), так  и ключ  B+M(SATA3, если захочу RAID из 3-х дисков с интерфейсом SATA3 )?
- и посоветуйте, какая конфигурация производительней(мне по карману обе): а) 3 диска по 256Гб SATA3 (под систему Super Raid 2)
                                                                                                                       б) 2 диска по 256Гб SATA3 (под хранилище документов) + 1диск 256Гб PCI-E 2.0 x4(под систему)

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

2.Какие ключи у этих слотов?
-у двух по бокам с интерфейсом SATA3  ключ B? но практически все диски SATA3 продаются B+M т.е. если куплю B+M он встанет?
-а у среднего В+М? т.е. в него можно установить как ключ M( PCI-E 2.0 x4), так  и ключ  B+M(SATA3, если захочу RAID из 3-х дисков с интерфейсом SATA3 )?
- и посоветуйте, какая конфигурация производительней(мне по карману обе): а) 3 диска по 256Гб SATA3 (под систему Super Raid 2)
                                                                                                                       б) 2 диска по 256Гб SATA3 (под хранилище документов) + 1диск 256Гб PCI-E 2.0 x4(под систему)

С любым ключом, для создания RAID массива все диски должны быть одного объёма, ставьте как вам удобней. :)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

tribun7

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь может скинуть сюда ссылку.  ссылку с форума ,как перенести систему с HDD на SSD?
Буду очень благодарен

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Кто-нибудь может скинуть сюда ссылку.  ссылку с форума ,как перенести систему с HDD на SSD?
Буду очень благодарен

Можете записать образы восстановления по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 и потом восстановить на SSD предварительно вынув HDD, либо перенести OC с помощью Samsung Data Migration - http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/220390 только если диск будет Samsung, либо ставить систему с нуля с удалением всех разделов. Образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка. Потом установить драйвера и утилиты, которые можно скачать с сайта MSI для своей модели ноутбука.