Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 1070 Gaming X  (Прочитано 7021 раз)

dbkofficialcs

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • dbkofficialcs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GTX 1070 Gaming X
« : 18 Июнь 18, 22:15:42 »

Добрый день, купил свою GTX 1070 ещё в 2016 году, всё нравится, но очень странно показывают себя температуры. На обзорах в ютубе, температура не поднималась выше 66-68 градусов, у меня же температуры доходят до 78. Охлаждение в корпусе есть. Это так и должно быть? Или лучше докупить парочку вентилей?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX 1070 Gaming X
« Ответ #1 : 19 Июнь 18, 09:49:32 »

Добрый день!
Опишите вашу конфигурацию и в каких играх температура достигает 78*С ?
В целом температура не критична, хотя для GTX 1070 Gaming в нагрузке она составляет 65-70*С в зависимости от нагрузки при скорости кулера ~1000-1200 об/мин.

Мониторинг что показывает? рекомендуем утилиту MSI Afterburner.
Официальный представитель MSI Russia

dbkofficialcs

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июнь 18, 10:25:06 »

Добрый день!
Опишите вашу конфигурацию и в каких играх температура достигает 78*С ?
В целом температура не критична, хотя для GTX 1070 Gaming в нагрузке она составляет 65-70*С в зависимости от нагрузки при скорости кулера ~1000-1200 об/мин.

Мониторинг что показывает? рекомендуем утилиту MSI Afterburner.
I7-6700k
AsRock Z170 extreme4+
16gb озу от корсар
HDD 2 ТБ
SSD 256 GB
gtx 1070 (gaming x)
бп на 700 ватт, не помню от кого

dbkofficialcs

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июнь 18, 00:47:49 »

I7-6700k
AsRock Z170 extreme4+
16gb озу от корсар
HDD 2 ТБ
SSD 256 GB
gtx 1070 (gaming x)
бп на 700 ватт, не помню от кого
Вот только что играл в кс, так видеокарта на 90% оборотах была нагрета до 68 градусов, а это в кс при том, что вентиля постоянно крутились на 90%

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июнь 18, 12:11:26 »

У модели GTX 1070 Gaming не может быть 90% при 68*С при родной кривой кулера.

Приложите скриншот с мониторингом из MSI Afterburner, чтобы было видно все значения по видеокарте. Посмотрим.
Кривую вентилятора не трогали?

dbkofficialcs

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Июнь 18, 18:36:16 »

У модели GTX 1070 Gaming не может быть 90% при 68*С при родной кривой кулера.

Приложите скриншот с мониторингом из MSI Afterburner, чтобы было видно все значения по видеокарте. Посмотрим.
Кривую вентилятора не трогали?
Только что играя в гта онлайн, температура была 80 градусов.

grolj1

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • grolj1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июнь 18, 23:07:51 »

играл в кс, так видеокарта на 90% оборотах была нагрета до 68 градусов, а это в кс при том, что вентиля постоянно крутились на 90%
Это в принципе нормальная температура, но абсолютно не нормальные обороты. Моя предыдущая 1070 не нагревалась больше 66 гр. при 1000-1100 оборотах вентилей, что в процентном соотношении, если не ошибаюсь, составляет примерно 33-35%.

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Июнь 18, 09:20:42 »

Только что играя в гта онлайн, температура была 80 градусов.
Вы можете словесное описание заменить скриншотами???

dbkofficialcs

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Август 18, 18:16:58 »

Вы можете словесное описание заменить скриншотами???
Это в пубге

dbkofficialcs

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Август 18, 19:29:00 »

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Август 18, 09:27:53 »

Ну очень скудное предоставление информации( Если судить только по обрезанному скриншоту MSI Afterburner, то поведение видеокарты не соответствует параметрам, зашитым в BIOS.

Проверить для утверждения на другом ПК и провести диагностику в СЦ.

vacban151

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • vacban151 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Август 18, 23:34:55 »

Здравствуйте, наконец - то нашёл похожую проблему как у меня, покупал видеокарту 2 года назад, вчера собрал новый пк с 8700к, хороший обдув в корпусе, 6 вентиляторов, комната охлаждается кондиционером, в играх по типу Fortnite, Pubg и те.де на ультрах греется карта стабильно 80 с оборотами 2000, у моего друга конфигурация похожая, может по бюджетней корпус и нету такого большого количества Кулеров но карта греется у него 65 градусов с 1500об/мин, посмотрел видео обзоры как у друга это нормальный результат, а вот мой результат меня огорчает с новым ПК, нужно заменить термопасту? Или что то в биосе я намудрил? Хочу услышать ответ от специалиста.

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Август 18, 10:10:54 »

в BIOS вы вряд ли могли что-то намудрить, попробовать почистить систему утилитой DDU от драйверов и установить последнюю версию, проверить на скрытые майнеры и уже затем менять термопасту)

vacban151

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Август 18, 10:55:04 »

Просто собрал компьютер новый, новая чистая винда, обновлялся на последний драйвер, попробую снова, по поводу термопасты, ни разу не меня, спрашивал у сборщиков у себя в городе сказали что «Мы не берёмся, может термопаста не поможет, гарантия слетает и те.де»

vacban151

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Август 18, 10:56:04 »

И вопрос, как на то что майнят проверить?

gleb.baburin96

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • gleb.baburin96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 16 Август 18, 19:09:07 »

И вопрос, как на то что майнят проверить?
Если гпу загружен в простое, значит что-то его грузит - обычно это майнеры.

gleb.baburin96

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • gleb.baburin96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Август 18, 19:10:03 »

Явно что-то не то с видюхой, у меня 1080 с оборотами в районе 1200 в нагрузке греется до 70 градусов.

vacban151

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Август 18, 20:06:59 »

Последние драйвера, вирусов нету, всё проверил, в простое ни кто её не нагружает, 50 градусов и кулера не крутятся.

80 градусов, 1900+- об\мин, и это даже не в игре, а меню игры, хотя такие же результаты будут (я проверил). И так во всех играх на ультрах.

Вот скриншот можете посмотреть мои характ. что и как нагружено и те.де - https://gyazo.com/db825f6ffe49216c1e98ad77ebdd2002

Жду очень сильно помощи!

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Август 18, 10:07:42 »

Замена термопасты на видеокарта MSI гарантии не лишает - это прописано у нас на сайте. https://ru.msi.com/page/warranty

P.S. температура в меню бывает выше, потому что там счетчик FPS легко угодит за 300 и в некоторых играх достигает 999++ FPS. В игре же самой нагрузка идет на GPU и если еще вертикальная синхронизация включена, то температура спокойно может быть ниже.

vacban151

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Август 18, 12:29:16 »

Спасибо за ответ, и у меня ещё один вопрос, если посмотреть по тому скриншоту Afterburner, то там счётчик частоты переваливаются за отметку Boost значит она у меня работает на все 100% и в разгоне? Если я выставлю Temp. Limit 72 то будет Power Limit 77, не скажется ли это сильно на производительности? Мне кажется не должно, но всё же?

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Август 18, 14:12:30 »

Спасибо за ответ, и у меня ещё один вопрос, если посмотреть по тому скриншоту Afterburner, то там счётчик частоты переваливаются за отметку Boost значит она у меня работает на все 100% и в разгоне? Если я выставлю Temp. Limit 72 то будет Power Limit 77, не скажется ли это сильно на производительности? Мне кажется не должно, но всё же?
Так работает технология NVIDIA GPU Boost 3.0 - частота поднимается выше заявленной. Это ведь хорошо для производительности!

При понижении Power Limit снижается и частота в бусте, но это можно нивелировать повышением частоты ядра немного)

bender190286

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • bender190286 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Сентябрь 18, 08:05:10 »

Дабы не создать  новую тему .
Спрошу здесь каковы температурные показатель
норм\средний\максимальный

Сегодня запустил WarThunder и температура пошла до 78. скорость вращения кулеров 40%
Дрова обновлены, майнеров и прочих не установлено и не обнаружено.
Сейчас буду писать логи,и сюда выложу.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 18, 10:05:19 от bender190286 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 18, 15:22:19 »

Дабы не создать  новую тему .
Спрошу здесь каковы температурные показатель
норм\средний\максимальный

Сегодня запустил WarThunder и температура пошла до 78. скорость вращения кулеров 40%
Дрова обновлены, майнеров и прочих не установлено и не обнаружено.
Сейчас буду писать логи,и сюда выложу.

В инете полно обзров этих ВК GTX1060-70-80, куча тестов с температурами как по дефолту, так и с разгоном, на сайте NVidia есть информация по максимальной температуре ВК 10-й серии.
 Если не устраивает автоматическая регулировка вентиляторов, элементарно выставляется вручную.

euphoriasania

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • euphoriasania пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Июнь 19, 10:54:55 »

Если удалось решить проблему, напишите каким путем?

a-a-pavlov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • a-a-pavlov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Февраль 24, 20:26:07 »

Товарищи, посоветуйте по этой карточке.

У меня есть старый ПК в котором сдохла видюха, взял на замену MSI GTX 1070 Gaming X.

Со слов продавца:
- куплена в 2017м году;
- использовалась очень много;
- старался всегда поддерживать в чистоте, часто продувал и т.п.;
- ни разу не обслуживалась.

На одном из винтиков, держащих СО - гарантийная наклейка.

Воткнул в пожилой ПК с i7-4790к, гонял фурмарк и Apex Legends - максимальная температура на чипе, которую увидел - 73, хотспот 83. Поставил FanControl, в нем задал кривую вентиляторов "чуть поагрессивнее", стало 65-67, хотспот 73 - 74.

Думалось, что придется после покупки термопасту с прокладками поменять, но сейчас чет засомневался - стоит ли в нее лезть?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #25 : 18 Февраль 24, 20:57:26 »

работает - не трожь.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты