31 мая приобрел себе этот ноутбук. Всегда внешне нравились ноутбуки от MSI. Считал их надежными и первоклассными компьютерами. В итоге свершилось я его купил. До этого десять!!! лет использовал ноутбук Samsung. В 2008 выбрал себе один из самых мощных ноутбуков этого производителя и мне хватало его за глаза все 10 лет. Я не особо требователен к компьютеру и выбрав данную модель от MSI был уверен что мне его хватит так же на долгое время. Критерии были такие: мощный процессор, дискретная карта, легкий доступ к железу для чистки и цена не больше 1000 долларов. Ноутбук был куплен без SSD и ОС так как SSD которыми комплектуются эти ноутбуки меня не устраивают малым объемом и низкой скоростью, а лицензия 10ки у меня есть.
Сразу к ноутбуку был докуплен ССДшник который я хотел. Изучив заранее алгоритм установки начал открывать нижнюю крышку ноутбука, разумеется пришлось сорвать пломбу. Открывал при помощи пластикового медиатора купленного ранее для вскрытия старого ноутбука, телефонов и т.д. И разумеется при всем моем опыте ремонта всяких айфонов-телефонов с более мелкими защелками, не сломать ни одной в данном ноутбуке не удалось. Пластик настолько хрупок что отлетают на раз. Но это совсем не огорчило т.к. на самом деле крышка ноутбука держится на огромной куче винтов а защелки которые по факту нужны для быстрой производственной сборки только мешают в дальнейшей эксплуатации. Но все же качество пластика огорчило немного видел защелки куда более мелкие и при этом намного крепче. Ладно в этом претензий нет знал бы, открывал предельно нежно возможно целее бы были.
Десятка установилась без проблем. Но спустя час работы начал напрягать шум левого вентилятора, точнее не то что бы шум, а еле слышимый дисбаланс, этакое сверхтихое рычание. Вроде бы все тихо, но чувствуешь эту вибрацию и она рздражает. Возможно стоило бы залезть, посмотреть и капнуть масла в подшипник, но пока вроде как гарантия и делать этого самому не хочется. Опасения есть что вентелятор все же сдохнет, но вроде как ремонт не займет долгого времени и диагностики. И окончательно добил шум дросселей(((( понять какие шумят, питания процессора на плате или видеокарты и т. д. не смог, так как нужно снимать крышку и как то включать ноут без нее и слушать. Шум их похож на тихо работающий хард, этакий мягкий потрескивающий еле слышимый, но в тишине когда сидишь один в комнате ясно их слышишь и это опять же раздражает.
В итоге имею мощный, не глючный ноут на котором с удвольствием гоняю последний квейк, но не имею чувства надежности что вся эта музыкальная "феерия" не выльется в ремонт в ближайшее время. И по гарантии сейчас нести его не вижу смысла все работает, а данные звуки врятли сочтут за гарантийный случай. Вобщем как говорится любой звук рано или поздно себя проявит, да и купить тот же вентелятор в Москве проблем нет в случае чего и заменить его за час самому, но ожидал от MSI более качественного подхода.