Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: питание СЖО  (Прочитано 8946 раз)

777_59

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • 777_59 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
питание СЖО
« : 13 Июнь 18, 14:40:59 »

добрый день!
в данной материнской плате имеется разъем для подключения жидкостного охлаждения, будет ли разница в эффективности, если подключить в обычный разъем питания?  MSI Z370-A PRO

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: питание СЖО
« Ответ #1 : 13 Июнь 18, 14:51:15 »

По мне так это правильней. Только вентилятор на плату а помпу лучше на прямую так как управлять помпой глупо по определению ( очень инертная система) и нагрузка силовая большая что для самой матплатыплаты не есть гуд
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

777_59

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Июнь 18, 15:11:24 »

По мне так это правильней. Только вентилятор на плату а помпу лучше на прямую так как управлять помпой глупо по определению ( очень инертная система) и нагрузка силовая большая что для самой матплатыплаты не есть гуд
правильней как? питание помпы в стандартный разъем, а вентиляторы от нее в СЖО разъем? у меня сейчас 3 вентиля (помпа+2 вентилятора радиатора помпы+выдув вверх) через хаб в один разъем, не для СЖО.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 13 Июнь 18, 17:48:24 »

Я не знаю что такое стандартный разьем. Вот MOLEX знаю .
Чтобы не забивать голову всякой фигней. Помпу на прямую в блок питания. Вентиляторы на прямую в матплату. ( что такое хаб для вентиляторов не знаю но если это просто набор проводов без схем повторителей то его исключить
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

777_59

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Июнь 18, 07:11:38 »

Я не знаю что такое стандартный разьем. Вот MOLEX знаю .
Чтобы не забивать голову всякой фигней. Помпу на прямую в блок питания. Вентиляторы на прямую в матплату. ( что такое хаб для вентиляторов не знаю но если это просто набор проводов без схем повторителей то его исключить
в БП по моему нет такого разъема. ХАБ это один провод с 4-пин, с другой стороны колодка с 4-мя выходами под 4-пин питание. в ХАБ все провода от вентилей и помпы входят, и одним концом в питание МП. шло в комплекте с СЖО.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 14 Июнь 18, 11:05:58 »

в БП по моему нет такого разъема. ХАБ это один провод с 4-пин, с другой стороны колодка с 4-мя выходами под 4-пин питание. в ХАБ все провода от вентилей и помпы входят, и одним концом в питание МП. шло в комплекте с СЖО.

Да ладно - не поверю чтобы 4 как минимум Molex 8980  в блоке питания не было. а Хаб выкинуть - это зло убивающее платы.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Июнь 18, 11:31:48 »

Лучше хаб не использовать, разве что только да управления вентиляторов, но не более двух, а помпу запитать от Молекс или Сата. И ещё, на алиеэкспресс есть провода-разветлители, питание идёт через молекс, а контроль и управление оборотов через матплату, у меня через такой стоит, но помпа все равно отдельно запитана, если нужно управление оборотов помпы, то лучше реобасик прикупить.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #7 : 14 Июнь 18, 13:48:51 »

правильней как? питание помпы в стандартный разъем, а вентиляторы от нее в СЖО разъем? у меня сейчас 3 вентиля (помпа+2 вентилятора радиатора помпы+выдув вверх) через хаб в один разъем, не для СЖО.

Помпу в спец разъём поддерживающий подключение СЖО, вентиляторы сжо в разъём CPU_FAN через хаб. Третий вентиль в свободный SYS_FAN. :)

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 14 Июнь 18, 15:46:16 »

Помпу в спец разъём поддерживающий подключение СЖО,

Обьясните почему ?  Ответ потому что есть на плате не катит - лично мне не нравится когда ток более 2A  фигачит по тоненькому проводнику платы. Я понимаю если бы была напряженка с разъёмами, а так по идиотски подвергаться риску ?

777_59

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Июнь 18, 18:58:16 »

Помпу в спец разъём поддерживающий подключение СЖО, вентиляторы сжо в разъём CPU_FAN через хаб. Третий вентиль в свободный SYS_FAN. :)
именно так и сделал, но теперь Аиду не прохожу со всеми галками, только проц и FPU если включены, при перезагрузке бывает синий экран, до 3-х раз, может чего с разгоном намутил? хотя вроде все по "фэншую", даже Фаерфокс вылетает. что делать.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #10 : 14 Июнь 18, 21:41:20 »

Обьясните почему ? 

Ток 2А - это максимум который может выдать этот разъём. А выдаст он столько, сколько помпа попросит. Там контролер для этого.
Помпу потому, что ей регулировка не нужна и на этом разъёме как правило нет контроля PWM вращения, только контроль напряжения. И помпа будет работать так, как сама посчитает нужным.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #11 : 14 Июнь 18, 21:46:53 »

именно так и сделал, но теперь Аиду не прохожу со всеми галками, только проц и FPU если включены, при перезагрузке бывает синий экран, до 3-х раз, может чего с разгоном намутил? хотя вроде все по "фэншую", даже Фаерфокс вылетает. что делать.

Сложно так сказать, может из-за разгона это бюджетная материнка, может блок питания, сбросьте биос в дефолт полностью и попробуйте. Галку только на cpu и fpu, 15 мин.

777_59

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Июнь 18, 16:32:16 »

взял я таки 5,0 Ггц, АВХ -2, напруга 1,42, шина 4,0, память 3200 CL16, больше ничего не делал, завелось после правильного подключения питания помпы, и вентилей. в Аиде прогон показа температуру на 2 гр. ниже чем при 4,8 и старом подключении (все в хабб помпа, 2 вентиля радиаторов, 2 вентиля на выдув в CPUfan) без скальпа пока.