Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подмена прошивки  (Прочитано 2562 раз)

greSOLO

• Старший сержант
  • Reputation Power: 80
  • greSOLO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Подмена прошивки
« : 03 Июнь 18, 02:11:24 »

Всем привет, ребят подскажите возможно ли подменить прошивку gl72 6qf (1795ems3.110) на прошивку ge72 6qf (1794ems1.110) как можно это сделать , стандартный батник пишет не соответствие id. Или как/чем прошивку можно редактировать?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Подмена прошивки
« Ответ #1 : 03 Июнь 18, 02:18:53 »

Всем привет, ребят подскажите возможно ли подменить прошивку gl72 6qf (1795ems3.110) на прошивку ge72 6qf (1794ems1.110) как можно это сделать , стандартный батник пишет не соответствие id. Или как/чем прошивку можно редактировать?

Прошивать нужно от своей модели ноутбука, иначе можно окирпичить ноут. А вам зачем?

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

greSOLO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Июнь 18, 02:25:27 »

Msi gl72 6qf и ge72 6qf одинаковы, так что кирпич врятли получится отличие только в подсветке клавы, у gl ее нет  хотя мат плата один в один , я утопил родную клавиатуру от gl72 , купил с подсветкой от ge72 шлейф подсветки подключил а света нет, скорее всего прошивка не даёт запустить ШИМ который управляет клавиатурой.. вот я и хочу прошить от ge72 или редактировать  только как?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 03 Июнь 18, 02:41:00 »

Msi gl72 6qf и ge72 6qf одинаковы, так что кирпич врятли получится отличие только в подсветке клавы, у gl ее нет  хотя мат плата один в один , я утопил родную клавиатуру от gl72 , купил с подсветкой от ge72 шлейф подсветки подключил а света нет, скорее всего прошивка не даёт запустить ШИМ который управляет клавиатурой.. вот я и хочу прошить от ge72 или редактировать  только как?

Попробуйте сбросить настройки биос на заводские (зайдите в биос, нажмите F9 потом Yes, далее F10 для сохранения). Снизу на дне ноута есть отверстие для кнопки (под скрепку) - https://pp.userapi.com/c543106/v543106204/c077/yl0f5SIkn9Y.jpg, нужно отключить ноут, отсоединить питание и зажать её на секунд 10. Потом установить SteelSeries Engine 3 - http://download.msi.com/uti_exe/nb/SteelSeriesEngine3.11.2Setup_3.11.2_0xd4c163b1.zip.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

greSOLO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Июнь 18, 02:48:18 »

Попробую отпишусь

greSOLO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Июнь 18, 03:16:19 »

Попробовал , SSE не видит клавиатуру хотя драйвер установился. Собственно она без sse должна белым гореть ... Буду разбираться , проверю питание на шлейф подсветки , и саму клавиатуру может что то с железом ..

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #6 : 03 Июнь 18, 03:20:31 »

Попробовал , SSE не видит клавиатуру хотя драйвер установился. Собственно она без sse должна белым гореть ... Буду разбираться , проверю питание на шлейф подсветки , и саму клавиатуру может что то с железом ..

Возможно проблема с совместимостью, в gl72 6qf изначально подсветка не предусмотрена.

greSOLO

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Июнь 18, 03:25:44 »

Я не нашел отличий на мат.плате ge и gl , все детали совпадают, значит все на программном уровне отличается, ещё раз проверю , железо и более детально изучу мат плату , отпишусь

i.gr.zairsev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • i.gr.zairsev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Февраль 19, 19:37:11 »

Есть решение вашего вопроса, через редактор DMI можно изменить наименование продукта (по сути это модель ноутбука). Но в таком случае возникнет несоответствие серийного номера продукта и наименования продукта. последствия такого несоответствия мне не известны((((