Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работают клавиши клавы ноутбука GT72VR6RE  (Прочитано 33527 раз)

Пользователь MSI GT72VR

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • Пользователь MSI GT72VR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я все-же склоняюсь к механическим  проблемам. Дело все в том (как я писал выше), что если зайти в биос (а там  драйвера не при чем), зайти в поле для установки пароля на биос, иногда наши проклятые 3 кнопки не срабатывают, а при нажатии пальцем в район шлейфа - оживают,  отсюда и вывод - дело труба... Убунту не поможет и откаты тоже...

Еще заметил, что клавиши "А" "П" либо работают - либо нет, а у "пробела" 3 состояния: 1) работает 2) не работает 3) двойное срабатывание

Убунту не помогла( По состояниям такая же фигня + как тут писали, если постояно по ним "стучать", то все ок. А как только на несколько минут отсавляешь клаву без действия, то опять пропадают

e320ct177

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • e320ct177 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема в кривых обновлениях Win10, попробуйте выполнить восстановление кнопкой F3 - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc при включении, ноутбук вернется к состоянию из коробки и отключить обновления, как это сделать можно почитать в этих статьях: http://remontka.pro/disable-updates-windows-10 и http://remontka.pro/disable-update-center-windows-10.
Вы правы, обновления и правда кривые. Сегодня первый раз за все время вылетел синий экран (после большого пакета обновлений винды который на днях прилетел) ругнулся на файл RfeCo10x64.sys!!! Комп че-то восстановил и О-ЧУДО в простое нагрузка на проц 3-5% температура в режиме комфорт 38 градусов, с небольшой нагрузкой 45-50. Получается майкрософт лажает тоже не кисло....

P.S. Походу я нашел что это за ошибка и с чем связана... После большого обновления винды, я обратил внимание, что в диспетчере приложений дата установки почти всех программ и игр изменилась на 22.05.2018!!! Это день когда прилетела обнова.
[ You must login or register to view this spoiler! ]
 И походу возник конфликт с родной программой нашей сетевой карты  "Killer control center" т.к. драйвер "RfeCo10x64.sys" относится к ней. Из за конфликта, начал жутко греться проц в простое и грузиться на 20% и в постоянном бусте. После синего экрана и отката  "Killer control center" чудесным образом пропал из автозапуска! Так что имейте ввиду если вдруг столкнется кто....
« Последнее редактирование: 24 Май 18, 23:25:33 от e320ct177 »

Пользователь MSI GT72VR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А я тут, кстати, в безопасном режиме проверял, потыкал минут 10 на проблемные клавиши, все работало хорошо.. Соответственно, если в безопасном всё нормально, то проблема не должна быть в механике. История с биосом правда напрягает, попробуй мб тоже в безопасном, вдруг заработает?
Вообще, винду откатывать неохота, мне кажется с подобными случаями программеры MSI должны разбираться, дело то массовое, вон на англоязычном тоже тема есть, у народа клавиши так же тупят.
Короче, думаю надо фикс ждать, мб зашевелятся все таки)

Попробовал загрузиться в безопасном режиме... Клавиши работают... Хотя вот сейчас пишу из обычного режима и они тоже работают. Проверю еще, когда они не будут работать в обычном режиме и сразу перезагружусь в безопасном

Пользователь MSI GT72VR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня проверил, когда клавиши опять начали глючить. Как только перешел в безопасный режим - все идеально!
Видимо конфликт драйверов...

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Сегодня проверил, когда клавиши опять начали глючить. Как только перешел в безопасный режим - все идеально!

Попробуйте восстановить систему по F3, инструкция по восстановлению - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc и отключить обновления: http://remontka.pro/disable-updates-windows-10 и http://remontka.pro/disable-update-center-windows-10. Чаще всего это касяки ОС, точнее дело в кривых обновлениях.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

По этому давно не секрет. что лучше отключать "автоматическое обновление винды" . захотели обновить, сделали контрольную точку и пошли искать обновы. да и лучше убрать что бы винда при поиске не находила дрова от видеокарт и прочего стороннего по. вот и нашла вам корявый для клавы) Гляньте может контрольная точка осталась перед обновой.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

isapronov51

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • isapronov51 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Короче, ребят, проблема теперь стала более критичной: бывшие проблемными клавиши теперь не нажимаются вовсе, ни в безопасном, ни в обычном, ни при каких обстоятельствах вообще, просто умерли и всё, уже второй день, так что мб это так своеобразно клавиатура накрывается..
Все таки люто бесит, что единица не печатается еще и на нам паде, мб конечно просто совпадение, но хрен его знает. С экранной клавиатурой сижу, на днях попробую разобрать ноут и посмотреть шлейф, отпишусь сюда че получится.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Короче, ребят, проблема теперь стала более критичной: бывшие проблемными клавиши теперь не нажимаются вовсе, ни в безопасном, ни в обычном, ни при каких обстоятельствах вообще, просто умерли и всё, уже второй день, так что мб это так своеобразно клавиатура накрывается..
Все таки люто бесит, что единица не печатается еще и на нам паде, мб конечно просто совпадение, но хрен его знает. С экранной клавиатурой сижу, на днях попробую разобрать ноут и посмотреть шлейф, отпишусь сюда че получится.

Возможно шлейф плохо подключён или повредился, тогда нужно отнести в СЦ по гарантии заменят - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

isapronov51

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

До ближайшего СЦ два дня пути, гарантии пару месяцев осталось, так что я решил таки глянуть че там как, разобрал не без труда конечно, клавиатура оказалась запаяна на какие то пластиковые одноразовые пистоны, их снимать не стал, а со шлейфом вроде все путем. В обшем, дело, видать, в механике, как ни прискорбно. Ну хоть ноут почистил, греться стал намного меньше..)

isapronov51

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Че там по откату винды то, делал кто-нибудь? Есть какой то прогресс, или не помогает?
Делитесь опытом, господа, на вас одна надежда)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

До ближайшего СЦ два дня пути, гарантии пару месяцев осталось, так что я решил таки глянуть че там как, разобрал не без труда конечно, клавиатура оказалась запаяна на какие то пластиковые одноразовые пистоны, их снимать не стал, а со шлейфом вроде все путем. В обшем, дело, видать, в механике, как ни прискорбно. Ну хоть ноут почистил, греться стал намного меньше..)

Курьером можно отправить, здесь всё написано - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

Пользователь MSI GT72VR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Курьером можно отправить, здесь всё написано - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

В июле только перед походом в СЦ буду откатывать. Где-то в десятых числах. Сейчас пока ноут нужен
Сами бы уже попробовали) Там же не сложно. Хорошо бы еще попробовать как откат к заводским, так и установку самой свежей версии винды

Пользователь MSI GT72VR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Переустановил систему, не помогло. Все также не работают клавиши "а", "п" и "пробел. Работают только при нажатии клавиши "Fn".
Отнес в сервисный центр. Будем посмотреть

katalkyn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • katalkyn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не работают клавиши клавы ноутбука GT72VR6RE
« Ответ #53 : 23 Август 18, 22:54:23 »

Всем привет, а у меня вот такая ситуация. Так же не работают клавиши "Z" "X" и "Ctrl" причем левый и правый, но при зажатии CAPS LOCK+Z+X  печатаются такие символы *********. сперва клавиши тоже работали через раз а потом и вовсе перестали отвечать. Так вот что интересно, если символы все таки печатаются, значит механически клавиши исправны. Так же обновлял и биос и все остальное, гл результата ноль :(

Пользователь MSI GT72VR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 23 Август 18, 23:09:03 »

Мне в итоге починили. Заменили клаву. Все вроде работает. Так что советую обратиться в сервис. Это все, конечно, могут быть догадки, но у меня проблемы с клавой начались после обновы биоса. Так что не рекомендую обновляться. Мб это как-то связано

e320ct177

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 23 Август 18, 23:49:00 »

Мне в итоге починили. Заменили клаву. Все вроде работает. Так что советую обратиться в сервис. Это все, конечно, могут быть догадки, но у меня проблемы с клавой начались после обновы биоса. Так что не рекомендую обновляться. Мб это как-то связано
Подскажите, в какой сервис обращались и сколько времени на замену ушло? А то меня уже бесит эта клавиатура, еще и кнопки как-то странно хрустят, хотя не заливал ее, а звук как будто в коле искупались.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #56 : 24 Август 18, 01:05:22 »

Подскажите, в какой сервис обращались и сколько времени на замену ушло? А то меня уже бесит эта клавиатура, еще и кнопки как-то странно хрустят, хотя не заливал ее, а звук как будто в коле искупались.

Официальные сервис центры MSI для диагностики и ремонта - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx.

Пользователь MSI GT72VR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 24 Август 18, 09:08:53 »

Первый в этом списке: http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

ivolodko85

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • ivolodko85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, а у меня вот такая ситуация. Так же не работают клавиши "Z" "X" и "Ctrl" причем левый и правый, но при зажатии CAPS LOCK+Z+X  печатаются такие символы *********. сперва клавиши тоже работали через раз а потом и вовсе перестали отвечать. Так вот что интересно, если символы все таки печатаются, значит механически клавиши исправны. Так же обновлял и биос и все остальное, гл результата ноль :(
у меня при нажатии CTRL+CAPS+Z печатает символ Р. На подсоединенной клаве юсб при аналогичной комбинации печатает Я.(шрифт русский)

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем добра.подниму тему,кто-нибудь нашёл решение проблемы с клавишами(в моём случае-клавиши у,м,я,ч)?
обновление прошивки,сброс биос на заводские,переустановка виндоус резльтата не дали

1607606

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • 1607606 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все таки это клавиатура, дерьмовая или глюки драйверов кто-то разобралс?

dyachenko.valery.olegovich

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dyachenko.valery.olegovich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем, ребята, та-же лажа g, f, a, пробел. Драйвера переустанавливал, ось переустанавливал. Продувал и полностью. Сервиса нет, т.к. мало кто будет работать в горячей точке. Но разобрав наткнулся на маленькую китайскую пакость - металлическая клавиатура соприкасается со шлейфом клавиатуры - отсюда нестабильность срабатывания клавиш. Приклеил между клавиатурой и шлейфом кусок изоленты и всё ок. Никому не советую. Но думаю инженерный прокол не в одной линейке ноутбуков такой.

novikovmihail93

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • novikovmihail93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток из Одессы

была такая же проблема перестали работать кнопки а -п - пробел

это именно клавиатура навернулася

отстегнул шлейф клавиатуры и пошел в сервисный центр - первый понравившийся - подключили тестер специальный для клавиатур (кусок платы с пищалкой и батарейкой и кнопкой включения и разными разъемами под ноутбучные клавиатуры)

вообщем суёшь свою клаву в этот тестер - включаешь тестер - и тыкаешь все клавиши на своей клаве. каждое нажатие клавиши будет сопровождатся звуком из пищалки из этого тестера.

после того как я убедился в том что это именно клава проблемная - я не успокоился - я нашел другой сервисный центр и нашол у них в продаже точно таку. же родную клаву - только с белой подсветкой.

подключили - проверили - все клавиши работают - реакция есть.

потом погуглил и нашол в Киеве магазин АЛСОФТ у них есть новые клавы - я там купил клаву с подсветкой разноцветной - RGB.

MSI GE62, GE72, GS60, GS70, GT72, WS60 клавиатура черная без рамки, с разноцветной подсветкой  UA/RU/US
P/N V123322CK0D

A43994

1943грн

http://alsoft.kiev.ua/catalog.php?mode=124

http://alsoft.kiev.ua/

как узнать что клава именно с разноцветной подсветкой

на клаве два шлейфа - для букав и для подсветки

на шлейфе подсветки - должны быть буквы напечатаны на заводе - типа R G B

если нужны фото - пишите в вайбер - или ватсапп +380667238934 Михаил с 9,00 утра до 18,00 вечера.

всем удачи.

кстати есть старая клава - собственно с диффектом описанным выше - если кому нужна на запчасти - могу продать.

e320ct177

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 12 Сентябрь 19, 14:35:45 »

Добрый день! Подскажите плз, ноут GT72VR 6RD, клавиатура русская с RGB... Как подобрать новую клавиатуру, кнопки не работают, подсветка в норме. Там подсветку можно отдельно переставлять или нужно искать клаву RGB? Какие артикулы p/n подойдут мне, так как выбор огромный, глаза разбегаются. Спасибо!

golem2002

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • golem2002 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 22 Январь 20, 23:57:30 »

Я так понимаю проблему с неработающими клавишами так и не решили.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 23 Январь 20, 00:28:04 »

Я так понимаю проблему с неработающими клавишами так и не решили.

решает только замена

golem2002

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 27 Январь 20, 22:41:36 »

решает только замена

Всё таки железная проблема? У меня клавиши E и V опечатываются только при нажатом шифте и все рекомендации приведённые не помогают.   

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 28 Январь 20, 00:03:13 »

Всё таки железная проблема? У меня клавиши E и V опечатываются только при нажатом шифте и все рекомендации приведённые не помогают.   

как показывает практика - железная

golem2002

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 05 Февраль 20, 23:51:53 »

как показывает практика - железная

Ну чтож, придётся сервис искать.

fobos77

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • fobos77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня GT72s 6QE. Та же проблема с клавиатурой, что и большинства. С..а купил сие чудо в 2016 за 2,5 амер рубля, и уже ремонтировал его два раза. Проблема с клавишами: при включении ноута не работали буквы Й, В, и К (игровые клавиши), даже в биосе (раздел паролей). Когда ноут прогревался до белее 50 градусов буквы начинали отзываться. Потом заметил, что если с силой нажать в район клавиши "Alt Gr" буквы начинали сразу работать. Решение, клава рабочая (не надо покупать за 60 и более амер денег). Итог: разобрал с..ку (долго игрался, смотрел видосы в ютюбе), добрался до металлического поддона на котором лежит клава, открутил винты снизу и по бокам, увидел шлейф и вставил между ним и поддоном (на всю ширину шлейфа) картон для рисования (не сворачивая). РАБОТАЮТ все клавиши и в биосе и в винде, уже 5 часов гоняю. НЕВЗЛЮБИЛ MSI!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

У меня GT72s 6QE. Та же проблема с клавиатурой, что и большинства. С..а купил сие чудо в 2016 за 2,5 амер рубля, и уже ремонтировал его два раза. Проблема с клавишами: при включении ноута не работали буквы Й, В, и К (игровые клавиши), даже в биосе (раздел паролей). Когда ноут прогревался до белее 50 градусов буквы начинали отзываться. Потом заметил, что если с силой нажать в район клавиши "Alt Gr" буквы начинали сразу работать. Решение, клава рабочая (не надо покупать за 60 и более амер денег). Итог: разобрал с..ку (долго игрался, смотрел видосы в ютюбе), добрался до металлического поддона на котором лежит клава, открутил винты снизу и по бокам, увидел шлейф и вставил между ним и поддоном (на всю ширину шлейфа) картон для рисования (не сворачивая). РАБОТАЮТ все клавиши и в биосе и в винде, уже 5 часов гоняю. НЕВЗЛЮБИЛ MSI!

Ух Ты - так это ж настоящее сокровище для кучи народу с такой проблемой. Настоящая находка без преувеличения  :smile: :biggthumbsup: 

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ух Ты - так это ж настоящее сокровище для кучи народу с такой проблемой. Настоящая находка без преувеличения  :smile: :biggthumbsup:
Про этот касяк говорилось у GS70, там лечилось так же. Никак не думал что такая болячка может быть и у других моделей.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

golem2002

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 05 Апрель 20, 12:50:55 »

О как. Нужно будет попробовать.

silver_roman

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • silver_roman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня msi msi gt72vr 6re dominator pro. отваливаются ctrl, z,x . вчера обновил прошивку, биос, поставил принудительно даже майскую обнову винды, сразу подлетели дрова на клаву steel series. и кнопки заработали на несколько часов. Но потом опять проблема проявилась. Я не понимаю как может софт даже на короткое время решить хардварную проблему? так же помогает банально откат драйвера на древний виндовый. Практически любые действия с софтом дают кратковременное решение. Думал винду менять, но проблема проявляется в биосе. Так что смысла нет. Вот и думаю ,стоит ли пробовать с проклейкой скотча под шлейф клавы или за время последнего сообщения(2018 год) может кто-то нашел решение другим способом?

silver_roman

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в общем докладываю. Т.к. тема уже мертва 2 года и активность создаю я, то отпишусь о своей проделанной работе по-этому вопросу. Разобрал ноут до винтика. Конечно добраться до клавиатуры - дело не простое. Разобрать надо ВСЕ. даже дисплей снять. Сделал все, как писали : проклеил шлейф двусторонним скочем с обеих сторон и края отверстия поддона, куда вставляются шлейфы, тоже посадил на тонкую полосу скоча, чтобы эти самые края не были такими острыми. В принципе результат есть, но проблема полностью не решена. Видимо все же уже повреждение шлейфа необратимы.
п.с. еще у меня возник вопрос при разборке: поддон ,за которым находится клавиатура, заземлен. Может ли каким-то образом пробивать через поддон какие-то токи небольшие и коротить клаву?
и к слову некоторые спрашивали если подключить внешнюю клавиатуру: так вот с внешней все отлично работает

golem2002

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в общем докладываю. Т.к. тема уже мертва 2 года и активность создаю я, то отпишусь о своей проделанной работе по-этому вопросу. Разобрал ноут до винтика. Конечно добраться до клавиатуры - дело не простое. Разобрать надо ВСЕ. даже дисплей снять. Сделал все, как писали : проклеил шлейф двусторонним скочем с обеих сторон и края отверстия поддона, куда вставляются шлейфы, тоже посадил на тонкую полосу скоча, чтобы эти самые края не были такими острыми. В принципе результат есть, но проблема полностью не решена. Видимо все же уже повреждение шлейфа необратимы.
п.с. еще у меня возник вопрос при разборке: поддон ,за которым находится клавиатура, заземлен. Может ли каким-то образом пробивать через поддон какие-то токи небольшие и коротить клаву?
и к слову некоторые спрашивали если подключить внешнюю клавиатуру: так вот с внешней все отлично работает

А результат какой? Клавиши начинают работать? В сервисе мне ценник от 7к зарядили сразу, без осмотра.

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

А результат какой? Клавиши начинают работать? В сервисе мне ценник от 7к зарядили сразу, без осмотра.
7к - это новая клавиатура + работа? Или только работа?

golem2002

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

7к - это новая клавиатура + работа? Или только работа?

От 7к озвучили цену в сервисе когда объяснил проблему и назвал марку ноута. Стоимость ремонта в месте с клавой.

silver_roman

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

однозначно стало лучше, но так же проблема полностью не решилась.  ПРи включении почти всегда работают, могут отвалиться во время работы, но обычно хватает пару тычков, чтобы они опять заработали. Но это касается моего случая. МОжет у других людей шлейф в более хорошем состоянии или наоборот в более плохом. тут уж как повезет. Одно скажу: чтобы добраться до клавы, надо ноут разобрать полностью. Очень не удобно. Видимо они не рассчитывали, что первой поломается клавиатура)).

AleksGL

• Младший сержант
  • AleksGL пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 18 Сентябрь 20, 22:25:56 »

была проблема с клавиатурой все глючило на GL72. купил новую поменял, НО осталась проблема с esc, e, q и также начинает работать при надавливании в области Alt Gr. просто в шоке от гамна! теперь еще что-то подкладывать под шлейф. не могу вот только понять смысл сего действа может мне кто-то объяснить где именно подкладывать? от шлейфа к клаве металлу для изоляции? или от шлейфа к мамке? или ваще пофиг просто чтобы поджать! ::)