Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с MSI GT75 8RG  (Прочитано 30860 раз)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с MSI GT75 8RG
« Ответ #80 : 14 Май 20, 14:56:02 »

Меня смущает. Причем очень сильно, что отвалив кучу денег нужно, что-то шаманить с ноутом. Ладно это был бы какой- нибудь GL-GP, то ещё можно скрепя зубами мириться с этим, но тут вроде как премиум продукт, и такая бабуйня непонятная. Но так как я не являюсь владельцем данного аппарата( и никогда им не буду), поэтому к моему мнению можно не прислушиваться.😁

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 14 Май 20, 15:02:20 »

Меня смущает. Причем очень сильно, что отвалив кучу денег нужно, что-то шаманить с ноутом. Ладно это был бы какой- нибудь GL-GP, то ещё можно скрепя зубами мириться с этим, но тут вроде как премиум продукт, и такая бабуйня непонятная. Но так как я не являюсь владельцем данного аппарата( и никогда им не буду), поэтому к моему мнению можно не прислушиваться.😁

Аналогично, за четверть миллиона пусть сами копаются ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 14 Май 20, 15:35:59 »

Зато у меня сейчас на Пк 50 на проце и 68-70 на видеокарте держится на полной нагрузке. Кулер на проце на 300 об/мин крутится. Тишина, только видеокарту слышно как шуршит.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 14 Май 20, 16:30:53 »

Да я думал про жидкий метал но посмотрел отзывы, что он может потечь как было у одного человека ,как то вытекло и на материнку но это было у него в системнике он попал на ремонт,а здесь так цены не сложат вообще за ремонт если протечет как то.Хотя здесь вокруг чипа процессора большая площадка вообще без нечего раз в пять больше  самого чипа и приподнята над материнкой да и после неё на материнки далеко все приборы,но вот на  видяхи точно лучше не рисковать там сразу вокруг чипа идут какие то мизерные приборы хотя их можно заклеить ,ну хотя бы малярным скотчем,ну это конечно такое себе.Ну может это у меня параноя по поводу ж/м ,а кто что думает не сильно ли рискованно мазать жидкий металл и как себя обезопасить от протеканий ?

Как уже сказали, для этого обязательно делается специальная изоляция, нужно изолировать все места рядом с нанесением Ж\М, без этого никак, конечно не каждый разберется. Но и спиливание винтов крепления охлаждения - тоже вариант не самый безопасный и может привести к сколу кристалла. Инструкции и гайды по нанесению Ж\М есть на ютубе, можно все нюансы узнать. Ну или на крайний случай отнести в сервис и попросить что бы они сами все сделали.
И да если наносить ж\м в минимальных количествах то он никуда не протечет. Протекал он наверно у тех кто его туда лил ведрами. 

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 14 Май 20, 16:33:20 »

Лак да, есть такое дело))) А вообще никого не смущает что уже не в первом ЖТ, такие температуры у владельцев? :) Жидкий металл какой то.............это вообще не GS-GP-GF-GE серия, откуда такие температуры до 90-100 и уход в тротлинг в топовой линейке?

А ты полистай тему чуть выше, посмотри скрины и разницу температур по ядрам в 15 градусов и может догадаешься   :biggrin:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 14 Май 20, 17:58:46 »

А ты полистай тему чуть выше, посмотри скрины и разницу температур по ядрам в 15 градусов и может догадаешься   :biggrin:

А зачем? Мне лично ровно :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 14 Май 20, 18:05:33 »

А зачем? Мне лично ровно :)
Аналогично. Я чисто форум почитать захожу в основном на работе, когда заняться нечем особо или в перерыв.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 14 Май 20, 18:06:39 »

Аналогично. Я чисто форум почитать захожу в основном на работе, когда заняться нечем особо или в перерыв.

Похожая ситуация ;D

rav_35

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • rav_35 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 14 Май 20, 19:14:36 »

Да я бы тоже его не брал ,это произведение ноутбучного творчества да работа такая что не так часто дома бываю и по тому на работу бывает таскаю чтобы там совсем не заработаться))).Системниик же не будешь таскать да подключать отключать постоянно и я его не новый брал ему около года,продал старый GT75 c 1080 доложил чуть и его взял так что мне он не особо много вышел.Да В принципе он не плох единственая проблема это вот температура на проце да даже не в ней как бы дело ,просто вентилятор начинает шуметь громче ,а это напрягает да и мнительность вдруг там что то испортится.Хотя GE с 2080 и и с процем 8 поколения постоянно температуру в играх 96гр.держит (в обзорах видал)и не чего не плавится.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 14 Май 20, 19:43:40 »

Как говорили классики - " Ноутбук хороший, но покупать я его конечно же не буду "   

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • Роман83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : 15 Май 20, 20:44:37 »

С температурой разобрался, теперь точно=) мах 90градусов в стресс тесте aida64 за 18минут=) в играх проц 70-75градусов, видяшка мах77=) 
Немного полернул площадку процессора, нанеся пасту гоя на тонкую и жёсткую картонку, и приложил к радиатору видяхи сняв все болтики с обоих радиаторов, и сидел пол часа полировал cpu плоскость радиатора. Причём по уголкам зеркало стало. решил термопрокладки поставить новые 1мм (Но они твёрже!) и термопасту Grizzli. Стало ещё хуже чем было=) Психанул поставил старые термопрокладки и термопасту MasterMarker толстым слоем, чтоб хоть месяц не задумываться=) В итоге полировка помогла, но ещё надо полировать=) Термопрокладки ArcticCooling 1мм не подошли! слишком жёсткие! Поднимают площадку радиатора!
 Потом буду менять термопрокладки, и хотелось узнать какие искать=)
Итог температур=) https://yadi.sk/i/TF7o7bhU8au3sw
Msi GX60 3AE-213X A10-5750M ES стабильно только 4.5Ггц на 4.8Ггц вырубается =( 
Msi GT70 ONE 3630qm 680m Wot 50-70fps ультра Продан!
Msi GT72 2Qe 5700Hq+980m Хорош зверёк!
Msi Gt72s 6Qf 6820hk+980=))))) продан=(
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 15 Май 20, 21:17:14 »

С температурой разобрался, теперь точно=) мах 90градусов в стресс тесте aida64 за 18минут=) в играх проц 70-75градусов, видяшка мах77=) 
Немного полернул площадку процессора, нанеся пасту гоя на тонкую и жёсткую картонку, и приложил к радиатору видяхи сняв все болтики с обоих радиаторов, и сидел пол часа полировал cpu плоскость радиатора. Причём по уголкам зеркало стало. решил термопрокладки поставить новые 1мм (Но они твёрже!) и термопасту Grizzli. Стало ещё хуже чем было=) Психанул поставил старые термопрокладки и термопасту MasterMarker толстым слоем, чтоб хоть месяц не задумываться=) В итоге полировка помогла, но ещё надо полировать=) Термопрокладки ArcticCooling 1мм не подошли! слишком жёсткие! Поднимают площадку радиатора!

Молодец  :smile: :biggthumbsup: Ты нарабатываешь Скилл.

Но работать еще есть над чем, 10 градусов разницы по ядрам все еще присутствует. Термопрокладку бери 0,5 мм. 1 мм не годится. Пасту не мажь толстым слоем, ну ну ну !  :nono:   

Но я так и не понял, что ты полировал - основание радиатора или же кристалл процессора ? и что там с радиатором видяхи ?   
« Последнее редактирование: 15 Май 20, 21:19:57 от Dean »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 15 Май 20, 21:32:17 »

А андервольт не делал ? этот последний тест без андервольта ?

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 15 Май 20, 21:43:44 »

Я все тесты делал без андервольтинга=)
 С андервольтингом -140 он вообще не грелся!  а без андервольтинга тротлил и до 97-100 грелся раньше, не проходило даже 30 секунд=)
Раньше я угарал когда слышал о выравнивании поверхности радиатора и полировке, а теперь сам прочуял на практике=)))
« Последнее редактирование: 15 Май 20, 21:45:54 от Роман83 »
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 15 Май 20, 21:51:59 »

Я все тесты делал без андервольтинга=)
 С андервольтингом -140 он вообще не грелся!  а без андервольтинга тротлил и до 97-100 грелся раньше, не проходило даже 30 секунд=)
Раньше я угарал когда слышал о выравнивании поверхности радиатора и полировке, а теперь сам прочуял на практике=)))

Вот, вот, теперь ты уже опытный владелец  ;)

ну так делай андервольт ему, в чем проблема ? Для этого проца это обязательная процедура, так как с завода напряжение завышено, да и не только этого. Минус 150 и вперед.

Так кристалл ты не полировал ?   

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 15 Май 20, 21:58:38 »

Проблема еще в том, что после полировки основание то становится ровнее, только вот расстояние до процессора все равно не уменьшается так как блокировано фиксаторами на винтах.
Если же на десктопном кулере там полируй сколько хочешь - все равно впритык будет ложится на проц, все дожимается, то тут уже такая схема не прокатит, зазор будет только увеличиваться       

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 15 Май 20, 22:03:37 »

только площадку радиатора полировал! БЕЗ ШКУРКИ!=) Смысла нет точить болты, если не снимаешь слой, а только полируешь и то немного! До зеркала не полировал! А смысл андервольтингом баловаться? теперь перегревов нет=)  андервольтинг нужен только если система охлаждения не может справиться=) Gt версия к этому не относиться пока=)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 16 Май 20, 00:12:06 »

только площадку радиатора полировал! БЕЗ ШКУРКИ!=) Смысла нет точить болты, если не снимаешь слой, а только полируешь и то немного! До зеркала не полировал! А смысл андервольтингом баловаться? теперь перегревов нет=)  андервольтинг нужен только если система охлаждения не может справиться=) Gt версия к этому не относиться пока=)

Смыслов несколько

1. Сбить температуру еще на 10-15 градусов, оочень большой смысл как по мне.
2. Попутно это все уменьшит температуру материнки, корпуса, цепей питания и ноутбука в целом.
3. Раз температура значительно уменьшится то и обороты вентиляторов соответственно тоже, а значит и шум. Кроме того это уменьшит износ вентиляторов, не говоря уже о повышение комфорта работы за тихим аппаратом.
4. Продлить срок службы процессора не завышая его напряжение.
5. Ну конечно же запас по температурам и по мощности.

Вот такие дела  :smile:
« Последнее редактирование: 16 Май 20, 00:14:28 от Dean »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 16 Май 20, 08:59:38 »

полировал cpu плоскость радиатора. Причём по уголкам зеркало стало. решил термопрокладки поставить новые 1мм (Но они твёрже!) и термопасту Grizzli. Стало ещё хуже чем было=)
Дело не в Гризли, а термопрокладки не стоило вообще трогать, они долго "работают" если не порвать/вымазать их.
 Лично я бы ограничился только сменой термопасты и андервольтингом
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

rav_35

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 16 Май 20, 11:59:47 »

Проблема еще в том, что после полировки основание то становится ровнее, только вот расстояние до процессора все равно не уменьшается так как блокировано фиксаторами на винтах.
Если же на десктопном кулере там полируй сколько хочешь - все равно впритык будет ложится на проц, все дожимается, то тут уже такая схема не прокатит, зазор будет только увеличиваться     
Не уменьшается ну если в пределах разума полировать у меня снялось минимум 0,5мм. ,а то и больше так как следы резца убирал,пластина висит на 4 пружинах и да болтов еще далеко прижим конечно в теории чуть слабей становится площадка ниже стала, пружина меньше сжата но это такой мизер  что в  расчет не идет но если конечно не  сточит 2мм.

rav_35

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 16 Май 20, 12:18:39 »

Дорогой скорей всего придется ставить жидкий метал ,как мы тут не  стараемся обмануть судьбу но здается мне это все временно а менять термопасту каждый месяц это жесть ты не забывай что каждый раз  залазия ты портишь болты слизывая их  я уже не  раз на разборках покупал плюс резьбу куда они вкручиваются ,штекеры дергаешь, корпус.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 16 Май 20, 16:42:40 »

Дорогой скорей всего придется ставить жидкий метал ,как мы тут не  стараемся обмануть судьбу но здается мне это все временно а менять термопасту каждый месяц это жесть ты не забывай что каждый раз  залазия ты портишь болты слизывая их  я уже не  раз на разборках покупал плюс резьбу куда они вкручиваются ,штекеры дергаешь, корпус.

Вообще по идее Ж\М противопоказано применять с медью, даже в рекомендациях к некоторым ж\м говорится об этом. Но многие все равно юзают. Кончено с медью он вступает в реакцию намного дольше чем с алюминием, но кто знает как оно скажется в будущем на кулере в целом. Хотя конечно же его всегда можно заменить, только вот найти будет сложновато.     

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 16 Май 20, 17:10:02 »

а может попробовать thermal grizzly carbobaut? Его то не выдавит, как жидкие пасты. Да и многоразовый вдобавок. Ж/М CONDUCTONAUT вроде с медью неплохо дружит, хотя они рекомендуют использовать никель.
« Последнее редактирование: 16 Май 20, 17:13:24 от Pointman »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 16 Май 20, 17:20:12 »

а может попробовать thermal grizzly carbobaut? Его то не выдавит, как жидкие пасты. Да и многоразовый вдобавок. Ж/М CONDUCTONAUT вроде с медью неплохо дружит, хотя они рекомендуют использовать никель.

попробовать можно, но как показывают почти все тесты - эффективность его стремится к нулю, и он показывает куда худшие результаты чем остальное т-интерфейсы.

Есть несколько нюансов
Во первых для его наилучшей эффективности требуется максимальный прижим, да еще и равномерный, иначе не работает, что в ноутбуке с плохим контактом как раз и будет проблемой.

Во-вторых с применением т-пасты только часть кристалла контактиреут через пасту, остальное непосредственно с медным основанием - что дает максимальную теплопроводность.
С прокладкой же контакта проца с медным основанием не будет вообще, она полностью изолирует кристалл от чего он начинает грется еще сильнее.   

Именно, рекомендуют использовать никелированные поверхности, а где их взять в ноутбуке ? Другое дело в декстопном крышка никелированна, а тут не прокатит.             

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 16 Май 20, 17:39:53 »

Дело не в Гризли, а термопрокладки не стоило вообще трогать, они долго "работают" если не порвать/вымазать их.
 Лично я бы ограничился только сменой термопасты и андервольтингом

А вот у меня если термопрокладки не трогать - тогда проц начинает греться сильнее, разница по ядрам увеличивается до 7-10 градусов, как их убираю сразу контакт улучшается, разница 2-3 градуса. Вот же чудеса, правда ?     

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 16 Май 20, 17:43:29 от Dean »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 16 Май 20, 17:44:04 »

Понятно про прижим, контакт и так далее, но как в идеал отфрезеровать поверхность, если обе прилегающие плоскости кривые, а одну из них трогать нельзя? . Вот тут сложность и возникает. На работе кривую подошву кулера выводили за 5 мин на фрезерном станке, но там хотя бы крышка проца была ровная, а тут вроде как ещё и кристал кривой. Графитовые прокладки же использовали в радиках 7, и ничего как то оно работает. Так что я думаю никакого изолирования кулера от процессора не будет. Тем более она и рассчитана для передачи тепла. Понятно, что в ноуте нет никеля, думаю проца ничего не будет, но вкрапления останутся на меди в любом случае.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 16 Май 20, 18:06:32 »

Понятно про прижим, контакт и так далее, но как в идеал отфрезеровать поверхность, если обе прилегающие плоскости кривые, а одну из них трогать нельзя? . Вот тут сложность и возникает. На работе кривую подошву кулера выводили за 5 мин на фрезерном станке, но там хотя бы крышка проца была ровная, а тут вроде как ещё и кристал кривой. Графитовые прокладки же использовали в радиках 7, и ничего как то оно работает. Так что я думаю никакого изолирования кулера от процессора не будет. Тем более она и рассчитана для передачи тепла. Понятно, что в ноуте нет никеля, думаю проца ничего не будет, но вкрапления останутся на меди в любом случае.

На работе выводили, это конечно хорошо, и крышка проца тоже. Но об этом я уже говорил выше, смотрим внимательнее - на Декстопном проце в ПК кулер можно придавить вплотную к процу независимо ни от чего ! Там конструкция кулера совсем другая, она это позволяет, присмотритесь хорошо.

А вот в ноутбуке кулер нельзя придавить вплотную к процу, так как он ограничен фиксаторами. Ты его прикрутил до упора по всем винтам и все дальше не идет. И все равно при этом он висит в воздухе, особенно на этих пружинных креплениях. А если еще и прокладки отдавливают по бокам через боковые пластины для цепей питания - то ситуация еще больше ухудшается.

Повезло тем у кого крепления безпружинные, как у меня на в-карте (скрин). Там можно и ушки подогнуть вверх и все, тогда пластина просто ровно прижмется к кристаллу со всех сторон, и пружина не будет их назад оттягивать. Такие варианты кулеров на GE серии есть и на других, но не на GT.

« Последнее редактирование: 16 Май 20, 18:08:45 от Dean »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 16 Май 20, 18:14:45 »

А вот у меня если термопрокладки не трогать - тогда проц начинает греться сильнее, разница по ядрам увеличивается до 7-10 градусов, как их убираю сразу контакт улучшается, разница 2-3 градуса. Вот же чудеса, правда ?     

Можешь снять их ) они мешают, правда
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 16 Май 20, 18:25:52 »

На нормальных башнях у нормальных производителей на Пк тоже стоят пружинные фиксаторы как на ноутах. На ноктуах стоят, у be quiet тоже есть, на scythe. Сделано для того, чтобы болтами за бэкплейт текстолит не вытягивать. На ноутах же я думаю сделано, чтобы кристаллы не скалывать. У меня сейчас стоит macho rev.b На нем как раз фиксаторов нет на болтах, поэтому затягиваешь на свой страх и риск. При этом горбатая середина на пятке. И на максимальном прижиме он все равно немного ерзает по процу. Хотя температуры при этом отличные, потому что проц не горячий, и радиатор здоровый, при этом вертуха крутится на 250 об/мин. Возможно вместо термопрокладок можно намазать пасту, или подобрать потоньше?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 16 Май 20, 19:04:08 »

Можешь снять их ) они мешают, правда

да, спасибо, это я уже сам догадался  :biggrin: Но даже когда полностью их снять, на старом теплоотводе (у меня их 2 комплекта), воон та крайняя хреновина справа от проца горбатая, все равно не давала Медной пластине полностью лечь на проц. Решение, как я уже давно рассказывал, было сточить эту хреновину.       

Проблема вся в том, что криворукие китайцы делают кривые кулера для ноутов. А дальше как говорится "купил Ниссан - ..... с ним сам". 
« Последнее редактирование: 16 Май 20, 19:07:01 от Dean »

rav_35

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 16 Май 20, 19:40:02 »

На работе выводили, это конечно хорошо, и крышка проца тоже. Но об этом я уже говорил выше, смотрим внимательнее - на Декстопном проце в ПК кулер можно придавить вплотную к процу независимо ни от чего ! Там конструкция кулера совсем другая, она это позволяет, присмотритесь хорошо.

А вот в ноутбуке кулер нельзя придавить вплотную к процу, так как он ограничен фиксаторами. Ты его прикрутил до упора по всем винтам и все дальше не идет. И все равно при этом он висит в воздухе, особенно на этих пружинных креплениях. А если еще и прокладки отдавливают по бокам через боковые пластины для цепей питания - то ситуация еще больше ухудшается.

Повезло тем у кого крепления безпружинные, как у меня на в-карте (скрин). Там можно и ушки подогнуть вверх и все, тогда пластина просто ровно прижмется к кристаллу со всех сторон, и пружина не будет их назад оттягивать. Такие варианты кулеров на GE серии есть и на других, но не на GT.

Я выше уже писал ответ ,не висит он в воздухе если только сточить где то 3мм, то тогда да, я не знаю что за фото у вас на нем пружины почти разжаты но даже на  нем видно что до фиксаторов не достоёт.у меня при затяжке да упора пужины сжимаются чутли не до конца не большой  запас отается то есть до фиксаторов как на этом фото.На пластине к видеокарте отпечаталась надпись н-видео с серийным номером и тряпкой с моченой спиртом не стирается, проводя  ногтём ощущается шершавость то есть выдавило в меди вот такой слабый прижим.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 16 Май 20, 19:59:28 »

Я выше уже писал ответ ,не висит он в воздухе если только сточить где то 3мм, то тогда да, я не знаю что за фото у вас на нем пружины почти разжаты но даже на  нем видно что до фиксаторов не достоёт.у меня при затяжке да упора пужины сжимаются чутли не до конца не большой  запас отается то есть до фиксаторов как на этом фото.На пластине к видеокарте отпечаталась надпись н-видео с серийным номером и тряпкой с моченой спиртом не стирается, проводя  ногтём ощущается шершавость то есть выдавило в меди вот такой слабый прижим.

Да нет, пружины зажаты вроде если присмотреться. Фото GT62. Висит в воздухе имелось в виду в стоке уже с магазина без всяких стачиваний. По фото это как раз хорошо видно, а в чем проблема стрелочками показано.

На видеокарте у меня тоже хороший прижим, а вот с процом печалька.         

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 16 Май 20, 20:23:41 »

А вот еще с GT63-го подборочка  :smile:

Как видно как раз в тех проблемный местах (да, да на новой модели ничего не изменилось) Автор как раз применил Жидкую термопрокладку K5Pro, ну а в остальных местах качественную GELID GC-Extreme  (как пасту, так и прокладки с повышенной теплопроводностью, и сроком службы) правда намазал он конечно многовато, даа.
А вот тут на дросселях и хабе еще добавил спец радиаторы, ну разве не милота ))  :smile:

rav_35

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 17 Май 20, 11:14:47 »

Да нет, пружины зажаты вроде если присмотреться. Фото GT62. Висит в воздухе имелось в виду в стоке уже с магазина без всяких стачиваний. По фото это как раз хорошо видно, а в чем проблема стрелочками показано.

На видеокарте у меня тоже хороший прижим, а вот с процом печалька.         
У меня после подгонки тоже не все хорошо поставил 0,5 вместо 1мм. что были и все равно верхнии черные квадратики на них термопрокладку аж раздавливает а на тех больших что под ними кажется вообще не достает вообщем как будет желание полезу замерять зазоры и может придется пластину ,ту что алюминька к термопрокладкам прилягает, подгонять(стачивать)под прокладки 0.5мм. уже более точно ,чтобы с легка везде прижим был, а то в первый раз уже просто достало копаться, два дня мучился с этими подгонками медяшки к чипам и просадке пластины что с термопрокладками к памяти.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 17 Май 20, 17:35:00 »

Там ребята с NBR хвалили еще одну пасту Phobya NanoGrease Extreme  (16 Вт/мК). Это топчик на данный момент, на втором Thermalright TFX у которой (14.3 Вт/мК). Надо будет попробовать как GC-Extreme закончится   :smile:

rav_35

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 18 Май 20, 09:41:19 »

Там ребята с NBR хвалили еще одну пасту Phobya NanoGrease Extreme  (16 Вт/мК). Это топчик на данный момент, на втором Thermalright TFX у которой (14.3 Вт/мК). Надо будет попробовать как GC-Extreme закончится   :smile:
Да по цифрам у них всегда все хорошо а реале то что имеем, вечный тротлинг, я уже столько термопаст перепробовал и денег на них извел и толку мизер . 

rav_35

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 18 Май 20, 09:45:36 »

Ага Thermalright TFX в денеэсе 1900р. за 2 грамма, еще взять игрушку поиграться  ,а через месяц тоже самое будет.

rav_35

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 18 Май 20, 15:19:24 »

Короче убрал термопрокладки с процессора намазал термопасту в место них для пробы, вчера немного поиграл для приработки и сегодня попробывал тест аидой 64 короче тротлинг процессора и усё тут,что с прокладками что без прокладок одна фигня так что прокладки не так уж что то и роляют.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 18 Май 20, 16:57:53 »

Да по цифрам у них всегда все хорошо а реале то что имеем, вечный тротлинг, я уже столько термопаст перепробовал и денег на них извел и толку мизер .

Так а причем тут т-паста ? Если у тебя кривой кулер, ты хоть 3-х секционную водянку ставь с жидким азотом а толку не будет. У тебя отсутствует Теплопередача от процессора к кулеру  :rolleyes_anim: И пока кулер будет кривой - Троттлинг так и останется и никуда не денется, и никакая паста тут не поможет.   

У тебя одно ядро 81 градус, другое 97 градусов. Считать умеешь ? Вот и посчитай, 16 градусов разницы по ядрам, кривее некуда.
Для сравнения у меня с магазина в стоке было всего 10 градусов разницы между ядрами (и это на говняной заводской пасте), при этом искривление было видно невооруженным глазом, фото прилагается. И да в этом тесте у меня тоже был Трттлинг (как раз остался старый скрин)
А это для сравнения - как выглядит отпечаток кривого кулера на ноутбуке Алинвер, и соответствующая тема с кучей народу по этой же проблеме, рекомендую к ознакомлению. 
http://forum.notebookreview.com/threads/warning-some-i7-6820hks-and-i7-6700hq-have-uneven-core-temps-due-to-uneven-heatsink.797477/
« Последнее редактирование: 18 Май 20, 17:01:25 от Dean »

rav_35

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 18 Май 20, 18:41:04 »

Так а причем тут т-паста ? Если у тебя кривой кулер, ты хоть 3-х секционную водянку ставь с жидким азотом а толку не будет. У тебя отсутствует Теплопередача от процессора к кулеру  :rolleyes_anim: И пока кулер будет кривой - Троттлинг так и останется и никуда не денется, и никакая паста тут не поможет.   

У тебя одно ядро 81 градус, другое 97 градусов. Считать умеешь ? Вот и посчитай, 16 градусов разницы по ядрам, кривее некуда.
Для сравнения у меня с магазина в стоке было всего 10 градусов разницы между ядрами (и это на говняной заводской пасте), при этом искривление было видно невооруженным глазом, фото прилагается. И да в этом тесте у меня тоже был Трттлинг (как раз остался старый скрин)
А это для сравнения - как выглядит отпечаток кривого кулера на ноутбуке Алинвер, и соответствующая тема с кучей народу по этой же проблеме, рекомендую к ознакомлению. 
http://forum.notebookreview.com/threads/warning-some-i7-6820hks-and-i7-6700hq-have-uneven-core-temps-due-to-uneven-heatsink.797477/
Вы не внимательно читаете т- паста не причем это да ,но я же написал что я убрал термопракладки с прижимной пластины процессора, чтобы было соприкосновение хорошее и оно стало на много лучше чем было смотрел по отпечатку прижим практически ровный но результат не блещит.