Ну так я и говорю - подделка, или же не та версия, там их несколько вроде есть. Гелид тоже густой и трудно размазывать.
Но суть не в этом. Надо подгонять проц и кулер чтобы был идеальный контакт - тогда и будет результат.
Проверять кстати можно так же разницей по ядрам 2 - градуса почти идеальный вариант, 3-4 допустимый. Больше 5 градусов уже неровность. 10-15 и больше это уже явный Брак.
Да вы правы в теории но вот что у меня получилось на практике ,контакт видеокарты был самый ужасный чип был выпуклый ,а на прижимной пластине даже следы от заводского резца были она шаршавая была ,прижималась только в центре но температура держалась 77-78гр. стабильно в 2К ,в 4К 81гр но стабильно и не повышалась от времени.С процессором по лучше там почти половину площадки прижимало и температура через три недели росла.После приработки поверхностей и полировки я на прижимной пластине видеокарты даже сделал чуть чуть выемку в середине, на просвет едва заметно когда приложишь ровный предмет,и после пробных сборок с термопастой и проверки пятна контакта то прижимать стало где то две трети поверхности по самому краю чипа видео карты все равно не прижимает.Но для желающих это делать сразу скажу, что появляется гемор в виде утончения пластины так как пришлось убирать следы резца и трубки видеокарты почти касались площадки охлаждения памяти видеокарты с термопрокладками, проверял подсовывая лист бумаги А4 он заходил с зацеплением с легка.Поэтому пришлось подгонять площадку под прокладки 0,5мм там были 1мм. Подгонка заключалась в виде укорачивания подпорных болтов процесс очень муторный на ровной поверхности на наждачке снимая по 0,1-0,2 мм.и постоянно проверяя штангельциркулем и собирая на снятой видеокарте, проверяя на просвет и на прижим. В конечном этоге до нормального прижатия прокладок 0,5мм. пришлось снять 0,55мм. с подпорных болтов и еще для верности ,хотя можно было и не делать,с одного края опустившаяся площадка достаточно опасно где то на 0,3 -0,5мм приблизилась к каким то приборам на видеокарте.По этому с одной стороны я еще снял с края площадки где то 2мм.в ширину к прокладке и в глубину 1мм кромку делал при помощи пилы по металлу и напильника и зачищено все наждачкой что бы было красиво в роде как заводское ну не прям конечно)).Зазор между трубок охлаждения чипа видеокарты получился хороший бумага А4 пролетает со свистом где то 0,7мм.-1мм. Объясню по чему полез просаживать прижимную пластину так как я уже говорил что между трубками чипа и ей лист бумаги проходил с лёгким зацеплением то есть значит там было где то 0.3мм. После первой с сборки, после игры в течении часа я увидил на видео карте 80гр. что меня удивило сильно это то с прижимом более мение хорошим по сравнения с тем что был значит вот эти 0,3 мм. уходили на расширения нагрева термопрокладок, чипов памяти и самой пластины и она приподнимала пластину с трубками от чипа.После просадки пластины через время(сразу я не принимаю всерьёз показания они всегда идеальны) 76-77гр.тоесть температура упала иногда на 1 гр. что тоже удивительно я ожидал большего так как пятно контакта увеличилось минимум в двое ну и естественно сила прижима та как пружины сжались больше.Площадка
пластины была отполирована до блеска даже видел своё отражение. Так что вот так это с видео картой теперь процессор после выравнивания пластины прижимной она была выпуклая в середине и еще в каких то микро дырочках и полировки она просела и пришлось ставить термопрокладки 0,5мм. на чипы питания прям удачно подгадалось ,что они стали нормально брал мягкие термопрокладки. Пятно контакта выравнять идеально не получилось и я думаю что в домашних условиях и не получится не у кого если раньше прижимало половину чипа то сей час где то также две трети с перекосом на одну сторону причем с прокладками и без них разное пятно контакта не сказал бы что оно увеличивается или уменьшается но разное.По температуре вот уже у меня идет третья неделя испытаний в Асасине Одисее он больше всего грузит процессор ,на ультра настройках средняя температура 85-87гр. бывают одномоментные редкие, самые большие скачки до 96гр при этом показывает загрузку процессора на 97проц. бывает 75гр. при загрузке 50проц.Но средняя держится пока стабильно,раньше у меня в это время после замены термопасты температура за 90гр. переваливала.В стрестесте в программе ОССТ максимально показывает 96гр., в среднем после пяти минут теста показывает 90-93гр. в аиде 64 показывает постояно 98гр.Но как я понял доверять тэстам прям не стоит они разгоняют очень сильно в ОССТ показывает частоту 4гц.почти на всех 6 ядрах а на других 3990гц. Но таких частот я в играх не когда не видел у меня почти постоянно держит 3890гц. причем везде ( на играх я включаю программу ФПС монитор на всякий случай)Так что вот такие мои модернизации ,ожидал большего от них особенно от видеокарты но получилось вот так но результат вообщем то не плох боролся я с температурой процессора а она пока держится.Что хочется сказать о ноутах МСИ это у меня уже 4 ноут был с 970м видюхой с 1070,с 1080, и вот сей час с 2080 качество конечно падает появляется какая та лотерея повезет не повезет.Начиная с GT72 все время был гемор с температурой процессора и борьба с ней но в основном это выражалось в частой заменой термопасты раз в два месяца ,скорей всего это из за обьединенных на пластине термопрокладок и охлаждением чипа.Но так как в этом- выпуклые чипы и пластины прижима, да еще и не убранные следы от резца при изготовлении удивили конечно в ноуте за 200 к руб.Но в остальном он работает.