Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Какая допустимая температура процессора и видеокарты на ноутбуке GV62VR 7RF  (Прочитано 9144 раз)

sergess23

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • sergess23 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приобрёл около месяца сей новый ноутбук GV62VR 7RF (ЦП I7-7700HQ, ГП gtx1060 6gb, ОЗУ DDR4- 16GB, SSD-SAMSUNG MZNLN256HMHQ-00000  (238 ГБ).
Зарегистрировал его на оф сайте. Работает хорошо, Тестил в AIDA 64 никаких багов или троллинга. Ноут дорогой еще на гарантии, знаю что дольше будет работать если не греть, поэтому купил активную подставку с кулерами. В Dragon centre установлены производительность на comfort а скорость вентиляторов я немного поднял. на 2-5%
Хочу выяснить какая всётаки допустимая максимальная температура этих ЦП и ГП дабы сразу принять меры для чистки и замены термопасты.
В достаточно требовательных играх ЦП греется до 85 С (без нагрузки на рабочем столе 43 C) а ГП 75 С (без подставки на столе). как по мне температура высоковата. Был стационарник с I5-3470 так я его гнал неплохо и температура была 67 максимум.
Если еще кините ссылки почитать, буду весьма признателен.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 18, 15:14:30 от sergess23 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спецификации на сайтах производителя смотрим, будут указаны температуры для ВК и процессора 95-100 градусов, вот и выяснились максимальные температуры :)
 Замену термопасты можно сразу делать, потому штатная с завода-говно, всё что выше 90 градусов, уже не очень хорошо.
Причём тут стационарник?))) Ну башню на процессор ноутбука поставьте со стационара и посмотрите какая будет температура ;D 

sergess23

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • sergess23 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

За камень на стационарнике давно читал там была температура указана на сайте производителся скачивал не выше 68 С это на камень i5-3470. Температура свыше не желательна. Кроме того. Всегда было известно что при высокой температуре со временем прогибается печатная плата. тобишь мы говорим уже не о необратимых последствиях для камня при еще более высокой температуре. По поводу заводской термопасты спасибо, учту.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

За камень на стационарнике давно читал там была температура указана на сайте производителся скачивал не выше 68 С это на камень i5-3470. Температура свыше не желательна. Кроме того. Всегда было известно что при высокой температуре со временем прогибается печатная плата. тобишь мы говорим уже не о необратимых последствиях для камня при еще более высокой температуре. По поводу заводской термопасты спасибо, учту.

На i7-7700HQ максимальная 100 по Цельсию, выше 90 скорей всего начнет тротлить (пропускать такты), зависит какие параметры зашиты в "мозги".
 У кого то может и прогнётся, у кого то нет, это уже вопрос к качеству изготовления печатной платы и аппарата в целом.