Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: A68HM-P33 V2 + MSI GTX 1050 проблема  (Прочитано 4353 раз)

18moon18

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • 18moon18 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
A68HM-P33 V2 + MSI GTX 1050 проблема
« : 17 Апрель 18, 20:58:20 »

В общем ситуация такая.
Купил указанную плату, вк была куплена ранее. К слову, видеокарту как раз перед покупкой мп, отдал в сц - что б проверили.
Ну значит собрал комп, поставил пока старенькую GTX 750 с дп, гигобайтовскую, как временный вариант. Всё работает. Потом из сц мне вернули MSIшную 1050 с диагнозом - всё исправно. Ну я только рад. Думаю заменю видюху. Поменял. Получил глюки.
При включении ПК, ну как оно обычно, лого БИОС, потом Запуск Виндовс и Приветствие. Так вот, с MSIшной 1050 как правило, после лого БИОС MSI и до самого Приветствия Виндовс 7 у меня чёрный экран и "вход не поддерживается". Как правило, эта проблема, ну не решается, обходится, не всегда, вот если выключить комп, потом включаешь и как должно быть , всё нормально какое то время работает. Без чёрных экранов при запуске Винды.
Однако, стоит отметить, если вот оно вроде как стало вменяемо работать, без "вход не поддерживается" , то стоит зайти в БИОС и практически любую настройку касательно ЦП изменить - опять начинается та же свистопляска. Так же было замечено, вообще до абсурда, вот работало нормально уже с пару недель, отключил в системнике один из жд, и - здравствуй глюки - чёрные экраны и "вход не поддерживается".
При этом, эта же вк MSI 1050 работает без таких выкрутасов на другой материнской плате.
Где проблема? Если в СЦ мне утверждают что ВК - в порядке. Материнка новёханькая из магазина. И при этом MSI и MSI отказываются дружить. Мамка без выкрутасов работает как сказал с Гиговской ВК. И так же без этих выкрутасов вк MSI GTX 1050 работает на плате другого производителя.

Ну и что б обойтись без лишних вопросов Монитор - Видеокарта DVI - DVI. И Гиговская и MSIшная вк подключаются через идентичный dvi разьем.
Проблема кривой (ых) Винды, драйверов - то же исключается. Так как специально проверял наличие проблемы на совершенно другой ОС, KUbuntu 14.04 - проблема есть .

Если что не понятно, уточняйте, хотя я не знаю - чтто тут может быть не понятного.

Питаю слабую надежду что мб хоть тут мне подскажут чего дельного. По проблеме. Так как запрс был отправлен мною по проблеме в ТП MSI ещё с месяц назад, "25 марта 2018" - дата уведомления из MSI что мой запрос прочитан. И до сих пор "и ни ответа, и ни привета".

ps. Общих проблем не нашёл на форуме, потому запостил в платы.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: A68HM-P33 V2 + MSI GTX 1050 проблема
« Ответ #1 : 18 Апрель 18, 08:15:35 »

Если что не понятно, уточняйте, хотя я не знаю - чтто тут может быть не понятного.
Непонятно может быть полное отсутствие описание конфигурации и расплывчатое описание важных нюансов.

запрс был отправлен мною по проблеме в ТП MSI ещё с месяц назад, "25 марта 2018" - дата уведомления из MSI что мой запрос прочитан. И до сих пор "и ни ответа, и ни привета".
Ссылку дайте.

А вообще указывайте полную информацию  :smile: Обычно в вашем случае помогает простая перепрошивка материнской платы, так как платформа слегка устарела, и на последней серии GeForce GTX 10 часто встречается неполная совместимость.  Отсюда и "старая карта работает, а новая нет", и в СЦ тестируют на современном железе, где такой глюк словить почти невозможно.
Официальный представитель MSI Russia

18moon18

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Апрель 18, 12:36:29 »

MSI Support
Здравствуйте. Давайте пытаться решить тут. Спасибо что откликнулись.
Непонятно может быть полное отсутствие описание конфигурации и расплывчатое описание важных нюансов.
Я сказал - уточняйте.
ЦП - Athlon x4 860K то же новый. (к слову, проверял наличие проблемы с другим цп, стареньким Athlon x4 740 - проблема есть.)
Kingston kvr16n11s8/4 x2
БП Aerocool 600вт - нет года.
SiliconPower Slim S55 - под системой Виндовс 7.

Ссылку дайте.
Ссылку на что? Я отправлял запрос в ТП с сайта. Кажется, это было ( я не помню уже, месяц почти прошёл) Поддержка -> Задать вопрос. В службу ТП по электронной почте. С серийником от ВК всё такое. Правда я запрос по серийнику ВК делал, но, описал наличие проблемы, что новая плата не хочет дружить и всё такое. Там я предполагал виднее - "где лыжи не едут".
Если вы мне не верите, я могу сделать скрин и приложить его в теме, моего письма в MSI и ответ о прочтении моего запроса из MSI.

Обычно в вашем случае помогает простая перепрошивка материнской платы, так как платформа слегка устарела, и на последней серии GeForce GTX 10 часто встречается неполная совместимость.  Отсюда и "старая карта работает, а новая нет"
Я это и предполагал. И в своём обращении в ТП так и предположил, что возможно обновление БИОС платы, либо видеокарты может быть решит проблему.
С надеждой что мне помогут и пришлют что то что решит проблему.

в СЦ тестируют на современном железе, где такой глюк словить почти невозможно.
Ну эт смотря какой сц наверное. В хорошем, где реальные спецы - возможно. А вот в той сети магазинов где я покупал и соответственно сдавал железо на проверку..... там приёмщик один чего стоит. Он мне утверждал что GTX 750 и GTX 1050 абсолютно одинаковые вк! во всём! и что дескать откуда я там должен увидеть увеличение производительности со сменой вк на более новую.  :christmas: Из его слов явно следует что Нвидия как и производители - лепят только цифру в названии и соответственно ценники.  :biggrin:
На основании приёмщика, у меня соответственно, далеко не самые радужные предположения , какие там дальше по линии "специалисты" будут.

По сему более верным и прямым способом считаю, решать проблему напрямую с производителем, по возможности.

Ну вот, проблема описана, железо то же. Надеюсь скоро увидеть новую прошивку для платы. Которая решит проблему. Было бы не плохо, что бы заодно поправили отображение дня недели в русской локализации БИОС. Когда на дворе допустим Среда, а БИОС в русском языке - говорит что Четверг. То же напрягает. Хотя и не так.

Вы поймите меня правильно, я очень доволен вашей платой, плата хороша, если б не проблема с черными экранами. А пока в ожидании решения пришлось вчера перебрать системник и поставить другую плату, так как эти чёрные экраны и вход не поддерживается - просто уже замучило.

cherepkom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • cherepkom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Апрель 18, 16:30:05 »

В описании конфигурации Вы так и не указали текущую версию БИОС.
Все имеющиеся для Вашей МП БИОСы представлены: https://ru.msi.com/Motherboard/support/A68HM-P33-V2
Если текущая версия ниже самой свежей - 1.4 - скачивайте и прошивайте, возможно это решит проблему.

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Апрель 18, 08:56:12 »

Я сказал - уточняйте.

Если мы у каждого пользователя будем клещами вытягивать основную и важную информацию, то помощь превратится в испытание  :smile:

Оформите тему как того требуют правила: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95510.0
и версию BIOS укажите.

И нести надо именно в Ваш магазин. Если отказывают, обычно это делается устно, то играют на вашей безграмотности. Требуете письменный отказ, или поход в Суд. Тогда такие продавцы становятся лояльнее.

А пока у вас простая несовместимость старого оборудования с новой линейкой, это норма в нашем списке.

18moon18

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Апрель 18, 11:39:48 »

Материнская плата/Motherboard: MSI A68HM-P33 V2
Версия БИОС/Bios Version: 1.4
Видеокарта/Video Card: MSI GTX 1050 2Gb OC
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Aerocool VX-600
Процессор/CPU: AMD Athlon x4 860K
Оперативная память/RAM: 2x4GB, KINGSTON KVR16N11S8/4
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: SiliconPower Slim S55 - под ОС. Hitachi HTS547575A9E384 . TOSHIBA MK3276GSX
Система охлаждения процессора/CPU COOLER: ID-COOLING DK-01 tdp 95W
Разгон: нет
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 7 Professional 64Bit / Kubuntu 14.04 64Bit

Проблема. При загрузке любой ОС, после лого БИОС, чёрный экран и "вход не поддерживается' , до Приветствия Виндовс. На более старой вк gtx 750 - проблемы нет.

И нести надо именно в Ваш магазин. Если отказывают, обычно это делается устно, то играют на вашей безграмотности. Требуете письменный отказ, или поход в Суд. Тогда такие продавцы становятся лояльнее.
Да я отнёс именно в тот магазин где покупал. Тут понимаете какая ситуация получилась. Комп был реально старенький, хоть и FM2, надо было всё менять. Из нового там только ваша 1050 стояла.
Ну, купил новый корпус, бп, цп и плату, плата к слову посерьёзней - почти полноценный ATX, соответственно куча PCI, возможностей и для разгона. Я всё время Асусом пользовался платами - вроде ничего, а когда покупал было только Асрок и Асус примерно идентичная. Перевесил Асрок в силу конструктивных особенностей крепления платы. Собрал комп и понеслась. Комп тупит, тормозит, просто не комфорт, да ещё плюс Синие Экраны. Предположил что мб у меня что не так с руками, оказалось нет. Всё железо как ни крути работает на любых платах нормально, только с новой Асрок - проблема.
То же предположил мбыть, с БИОС что не так, ну бывает же. Попытался связаться с ТП Асрок, был сильно удивлён что поддержка только на английском. Только через пару запросов - понял что эта трата времени. Дорога теперь в сервис. Пришлось , заранее для подстраховки отдавать вообще всё - цп, мп, вк. Я в силу причин, сам не мог отнести, обычная ж ситуация, какая разница кто сдал коробки, я как разумный человек предполагал что смогу обьяснить на ту сторону наличие проблемы по телефону. Да, это я так думал.
Там просто капут был, приёмщик мне не давал толком слова вставить, не то что бы нормально обьяснить наличие проблем, при этом пытаясь нахамить, сбить меня с толку и уводя разговор о проблеме в сторону каких то рассуждений и предположений. Это всё происходило в Рязанском НИКС.
Толку то от того что приняли, по факту, в бумагах этот "спец" который принимал написал реальную лабуду о проблемах и в итоге - проблем не обнаружено.
Хотя плата не едет реально, там либо БИОС, либо скорее заводской брак.
По факту откровенно хамского отношения и полной не профессиональности мной была отправлена жалоба в сеть магазинов НИКС с указанием конкретного магазина и случая. Ну и как предполагалось - ни ответа, ни привета.
Так что сотрясать кулаками и грозить - бесполезно. Страна ж такая у нас. А ездить каждый месяц и таскать плату , что бы доказать - себе в итоге в убыток выйдет, тк я живу в пригороде и поездки не совсем дешёвые. Продаваны то же не совсем дураки и понимают это. Целесообразней, забыть, смириться и забить, обходить далее НИКС большой стороной. Да, если б жил в самом городе - реально кровь у них выпил бы, а как есть - они в итоге выпьют так или иначе.
Елки палки, у нас вся система такая, это что головой об стену. Реально, к нам участковый по факту реального мошенничества идёт уже почти год. :)
Хотя пострадавших как бы хватает. Так что, грози , не грози...

Потому пока всё было в сц, решил брать новую плату, из вариантов сменить платформу на Интел вообще - уже не рассматривалось, в силу просто уже отсутствия на это денег. Сменил заодно и магазины на DNS. )) Брать нормальную плату, приглянулась какая то типа MSI Gaming FM2 - то же уже денег нет.
Тк изначально Асрок бракованный был почти за 6000р куплен. Еле нашёл что то нормальное и дешёвое, вот эту вашу плату MSI A68HM-P33 V2 и то , заказ пришлось делать и ждать.
Когда принёс, собрал пока со стареньким цп и вк, она прямо "бальзам на душу" всё работает отлично, без глюков. А потом вернули моё железо. Решил заменить вк на новую, и начались глюки. Понимаете теперь моё состояние, как уже всё надоело. Особенно после молчания уже из ТП MSI, когда я туда запрос о проблеме делал.
Так что, не обижайтесь если где был резок, не специально.

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Апрель 18, 08:04:33 »

после лого БИОС, чёрный экран и "вход не поддерживается' , до Приветствия Виндовс

У вас только эта проблема? В принципе ничего страшного в этом нет, и беспокоиться не стоит.

Мы сначала поняли проблему как изображение не всегда выводится даже и после приветствия, и помогает перезагрузка.

В вашем случае можете не беспокоится.

18moon18

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Апрель 18, 10:35:57 »

Да, проблема только в этом. Далее там всё отлично пока, тьфу-тьфу. Я предполагал что это не смертельно )), просто я большой эстет, а по делу иногда бывают не удобства. Не смертельно конечно, просто не удобно, т.к 2 ОС, и в силу этого глюка может не отобразиться загрузчик GRUB. И приходится тыкать в слепую, на повезёт.

Ну хотя бы теперь вы знаете, что некая проблема у платы с новыми вк есть.  Я месяц гуглил и близко ничего по проблеме не нашёл.

Всего вам хорошего.  Но, если таки пришлёте новый БИОС на мамку, который поправит глюк - не откажусь. ))

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Апрель 18, 10:07:59 »

если таки пришлёте новый БИОС на мамку, который поправит глюк - не откажусь. ))
Напишите в ЛС серийный номер материнской платы  :smile:

18moon18

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Апрель 18, 07:03:09 »

Доброе утро.
Я отправил номер.
Подстраховался, для верности, два раза отправил. По ходу, это из за настроек, ЛС, не было галочки "сохранять копию". Получился дубль

18moon18

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Апрель 18, 16:30:26 »

Уточнение , не большое, передайте людям , программерам или кому там, кто эти вещи ковыряет-исправляет.

Моё дилетантское предположение, что проблема чуть глубже . Наверное надо для исправления, БИОС лопатить конкретно.
Собственно есть мысль, что если заменить ССД с ОС на обычный диск - проблема исчезнет, либо будет практически не заметна. Или убрать ССД совсем.
Поэтому думается что проблема чуть глубже.
Но, для начала я выслушаю ваше мнение по этому поводу, а потом проверю. Ну у меня же, есть в блоке и обычный диск с ОС Линукс, можно проверить, отрубив ССД. Так как я устал, и это ковыряние с системником не в радость давно, там на час возни туда-сюда, вытаскивай, засовывай системник.
Там не обойдёшься просто "раком" под столом сдвинув крышку , ибо на крышке самопальный здоровый вентиль на вдув.

А почему так глубоко "ноги растут" . Когда была реально старенькая плата FM2 Asus, которую заменил в общем, там эта проблема то же выплывала, но не так досаждала, потому и не обращал на неё.
Пока был обычный hdd и 1050 - ноу проблем как говорится. Как только заменил обычный диск на ssd стала появляться точно такая же проблема, но, там она была значительно реже - раз. И чёрный экран я в общем то толком и не успевал увидеть, изредка просто какая то надпись проскакивала, а что к чему, я полагал что то же вроде "нет сигнала" или типа того (теперь то понимаю что это было). Но, не обращал, так как очень редко и очень быстро. Не доставляло совсем, а выяснять причину и молить Асус об обновлении - было уже не целесообразно, так как решил менять всё.

И вот тут та же проблем , но "во всей красе"  доставляет - по самое не куда. Вот отсюда и предположение что глюк чуть глубже зарыт и ковырять БИОС может быть придётся очень основательно.

18moon18

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Май 18, 04:01:54 »

Э, алё, господа хорошие.
Вся информация предоставлена.  Сотрудники MSI отметились тут не раз.
Сколько уже время прошло. И дальше то что? Сколько ещё "у моря погоды" ждать?
Вы хоть совесть поимейте с человеческой стороны. И ответте.
Будет ли исправлен и передан мне  БИОС и если будет то когда? К моей пенсии?
Или на проблему и меня просто положили болт?

Как то мне так не айс сидеть и ждать не известно чего. Это реально косяк MSI моя проблема. Я не хочу наконец с этим глюком работать и он я уже говорил плюс доставляет реальные не удобства! Куда ещё написать хоть подскажите - что бы проблему действительно решили.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #12 : 09 Май 18, 04:47:47 »

Э, алё, господа хорошие.
Вся информация предоставлена.  Сотрудники MSI отметились тут не раз.
Сколько уже время прошло. И дальше то что? Сколько ещё "у моря погоды" ждать?
Вы хоть совесть поимейте с человеческой стороны. И ответте.
Будет ли исправлен и передан мне  БИОС и если будет то когда? К моей пенсии?
Или на проблему и меня просто положили болт?

Как то мне так не айс сидеть и ждать не известно чего. Это реально косяк MSI моя проблема. Я не хочу наконец с этим глюком работать и он я уже говорил плюс доставляет реальные не удобства! Куда ещё написать хоть подскажите - что бы проблему действительно решили.

Техническая Поддержка MSI на русском языке - RUSupport@msi.com, напишите подробно о проблеме и дождитесь ответа, думаю они в курсе и подскажут в чём проблема.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

18moon18

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Май 18, 14:04:23 »

А сколько ждать то? До конца жизни? Ну сами подумайте.
Первый зхапрос я на RUSupport@msi.com отправил ещё 24 марта! И до сих пор жду!!! Ну передположим что то не поняли, но ведь они на то и поддержка, взяли и уточнили бы. А по факту - молчок.
Ладно, я тут уже топик создал почти месяц назад и топчусь на месте опять. Ничего внятного. Ну прислали под конец БИОС , через форум, который проблему не решил, и всё - молчок. Передали мою проблему, нет , или что - сплошные не понятки.
Сколько ещё ждать? Сами то посудите.
Ну написал опять сегодня уже всё прям расписал на RUSupport@msi.com, и сколько ждать? До следующегг лета, при таком раскладе, и то я думаю - если повезёт. Это здоровая критика с моей сторны.

У ЭмЭсАй что, это дело никак вообще не регламенитруется? Если пишешь - и жди неизвестно сколько. Вот у Асуса например, помниться - в течение 2х рабочих дней.

Ё  моё, тут же типа сотрудники поддержки появлялись в треде, неужели они не могут посодействовать решению проблемы? Ответить мне как есть? Если даже, расклад такой на той стороне - не будут решать проблему. Ведь им это не составит труда, узнать ход дела и написать мне как есть - что ждать не чего, мучайся, "там" ничего править не будут. Для этого ж они тут и есть. Знать точно, чем быть в "подвешенном состоянии" и писать в пустоту.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #14 : 10 Май 18, 10:19:02 »

А сколько ждать то? До конца жизни? Ну сами подумайте.

Ваша плата уже давно не поддерживается и не известно в каком состоянии, возможно в ней причина, ещё проблемы были со свежими картами (особенно беспитальными) на старых сокетах, попробуйте поменять карту на другую с дополнительным питанием или проверить карту на другом компьютере.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса