Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перенос системы на SSD  (Прочитано 2060 раз)

rozenkrance

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • rozenkrance пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Перенос системы на SSD
« : 17 Апрель 18, 18:22:54 »

Здравствуйте, модель ноута - gt70 2pe domnator pro dragon editon.Винда была обновлена с 8.1 до 10.Купил себе на днюху SSD samsung 850 evo, вернул винду к заводским настройкам, запустил Samsung Magician чтобы клонировать диск, но она выдает ошибку, хотя Hdd исправен.Скачал Burning recovery, но она тоже не хочет запускаться, так как заводские разделы диска были изменены(диск D я объединил с C, откуда мне было знать что этого нельзя делать?).А какой точно была разметка, я, конечно, не помню.Решил больше ничего пока не трогать и спросить совета.
Как теперь сделать так, чтобы переместить винду на ссд, чтобы с нее не слетела лицензия, не случился откат к 8.1, и чтобы с разделами восстановления.Сейчас на диске 5 разделов, один системный, 3 раздела восстановления и один шифрованный системный.Я не знаю что в них находится помимо образа винды.
Читал аналогичные темы, но в них были небольшие отличия от моей ситуации, либо непонятные моменты.Прошу написать решение подробно, как для неискушенного юзера.
И еще, видел совет ставить ссд на место хдд, чтоб ближе к материнке, поставил, а хдд переставил в нижний слот.Винда перестала грузиться, пришлось переставить обратно.Хотя ссд в нижнем слоте работает.

sprestolov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • sprestolov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перенос системы на SSD
« Ответ #1 : 17 Апрель 18, 19:35:51 »

Ставьте Windows 10 на SSD. Windows 10 должна быть той редакции, которая была после обновления с Windows 8.1. HDD можете отформатировать, после установки Windows 10 на SSD.

rozenkrance

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Апрель 18, 20:49:51 »

Останется ли у меня в таком случае функция "вернуть компьютер в исходное состояние", работоспособность сенсорной панели(режим в самолете, подсветка клавиатуры и COOLER BOOST) и тп?

sprestolov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • sprestolov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Апрель 18, 21:47:00 »

Останется ли у меня в таком случае функция "вернуть компьютер в исходное состояние"
Функция восстановления системы через F3 работать уже не будет в любом случае. Так как Вы изменили "заводскую" разметку диска. "Вернуть компьютер в исходное состояние" можно с помощью встроенной в Windows 10 функции восстановления.

Останется ли у меня в таком случае ...работоспособность сенсорной панели(режим в самолете, подсветка клавиатуры и COOLER BOOST) и тп?
Если все это у Вас работало после обновления Windows 8.1 до Windows 10, тогда все это будет работать и после чистой установки Windows 10. Для этого Вам придется установить утилиты из центра загрузок, для вашего ноутбука.

18moon18

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • 18moon18 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Апрель 18, 22:01:05 »

Ставте как сказали начисто Вин 10. Оставте SSD единственным в системе и ставте. Десятка как говорят должна подхватить активацию, ваше железо "там" , уже "засветилось" и проблем теоретически - возникнуть не должно.
Скрыте разделы производителя - да, их не будет - откуда? Да и не нужны они. Вся остальная функциональность, как то сенсорная панель и т.д - всё это, софт, драйвера, скачиваете с сайта производителя для своего ноутбука. Делов то.

Можно попытаться и клонировать, но не ручаюсь , так как именно данной конкретной ситуации у меня не было.  Вин 8 , Вин 10 да GPT разметка.
Но я бы посоветовал загуглить на предмет PartedMagic и Clonezilla. Первый платный, вторая бесплатная, но, входит в состав первого, что делает её крайне удобной даже для совсем не искушённых.

И самый важный момент обьемы дисков, нового и старого?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5 : 17 Апрель 18, 22:48:11 »

Останется ли у меня в таком случае функция "вернуть компьютер в исходное состояние", работоспособность сенсорной панели(режим в самолете, подсветка клавиатуры и COOLER BOOST) и тп?

Если устанавливаете не родную ОС, то восстановление по F3 работать не будет, восстановить систему на SSD можно так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0, образ восстановления можно скачать отсюда - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 . Либо сразу установить с нуля - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 с удалением всех разделов, ставить нужно такую же редакцию которая стояла изначально, т.е. например редакцию Домашняя для одного языка, тогда ключ автоматом подхватится.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rozenkrance

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Апрель 18, 04:30:05 »

Спасибо всем за ответы!
Поставил с нуля винду на ссд(500ГБ), надо было сразу так сделать и не мучиться, софт скачал от своей модели, все работает, драйвера обновил прогой Driver Booster, винда активировалась сама.